Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Acheter des licences pour les appareils ChromeOS

Ces instructions s'adressent aux administrateurs qui gèrent des appareils ChromeOS au sein d'une entreprise ou d'un établissement scolaire.

Pour gérer des appareils ChromeOS autonomes depuis la console d'administration Google, vous devez commander une licence Chrome Enterprise Upgrade, Chrome Education Upgrade ou Kiosk & Signage Upgrade autonome, et acheter une licence pour chaque appareil que vous souhaitez gérer. Une fois les licences achetées, vous pouvez enregistrer des appareils, configurer des paramètres et appliquer des règles aux utilisateurs et aux appareils de votre organisation. Lors de votre commande, choisissez le nombre de licences dont vous pensez avoir besoin. Vous pourrez toujours en obtenir d'autres ultérieurement.

Vous pouvez essayer Chrome Enterprise Upgrade sans frais pendant 30 jours pour vos appareils ChromeOS autonomes avant de passer commande. L'essai est limité à 50 appareils. Pour enregistrer d'autres appareils, vous devez souscrire un service Chrome Enterprise Upgrade autonome.

Il n'y a pas d'essai gratuit pour Chrome Education Upgrade ni Kiosk & Signage Upgrade. Vous devez acheter le service pour enregistrer des appareils à l'aide de Chrome Education Upgrade ou de Kiosk & Signage Upgrade.

Actuellement, aucun forfait modulable n'est disponible pour une licence Chrome Enterprise Upgrade, Chrome Education Upgrade ou Kiosk & Signage Upgrade autonome.

Si des appareils ChromeOS de votre organisation ont été fournis avec des licences, vous n'avez pas besoin d'acheter de licences distinctes pour ces appareils. Chacun dispose d'une licence permanente intégrée, qui couvre sa durée de vie. Pour plus d'informations, consultez À propos des appareils ChromeOS fournis avec des licences intégrées.

Remarque : Votre type de compte détermine les fonctionnalités de Chrome auxquelles vous avez accès. Par exemple, si votre organisation dispose d'un compte Education et que vous enregistrez un appareil ChromeOS fourni avec Chrome Enterprise Upgrade, vous ne pouvez pas accéder aux fonctionnalités Chrome qui sont réservées aux comptes Enterprise.

Acheter des licences auprès d'un partenaire Google autorisé

S'applique aux licences annuelles pour la licence Chrome Enterprise Upgrade autonome, aux licences permanentes pour Chrome Education Upgrade et aux licences annuelles pour Kiosk & Signage Upgrade.

Pour trouver un partenaire autorisé et acheter des licences pour Chrome Enterprise Upgrade autonome, Chrome Education Upgrade et Kiosk & Signage Upgrade adaptées à votre organisation, consultez l'annuaire des partenaires.

Utilisez les services d'un partenaire autorisé pour :

• acheter des licences permanentes autonomes pour le service Chrome Education Upgrade ;
  • acheter des services supplémentaires auprès d'un partenaire.

Acheter des licences directement auprès de Google via la console d'administration

Uniquement pour les licences annuelles Chrome Enterprise Upgrade et Kiosk & Signage Upgrade autonomes.
Remarque :Les licences Chrome Enterprise Upgrade et Kiosk & Signage Upgrade sont gérées séparément.

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Chrome Enterprise Upgrade

Si vous n'avez pas encore souscrit de licences autonomes payantes pour le service Chrome Enterprise Upgrade auprès d'un revendeur autorisé, vous pouvez acheter des licences annuelles pour le service Chrome Enterprise Upgrade autonome dans la console d'administration.

Vous pouvez acheter immédiatement jusqu'à 75 licences Chrome Enterprise Upgrade. Pour en acheter davantage, envoyez une demande d'assistance dans Customer Care Portal.

Vous bénéficiez d'un essai gratuit actif de Chrome Enterprise Upgrade.

Vous pouvez acheter des licences pendant votre période d'essai ou attendre qu'elle se termine. À la fin de votre période d'essai, vous recevrez un e-mail vous informant que vous devez acheter des licences.

Si vous avez indiqué vos informations de facturation pendant la période d'essai, vous n'avez rien à faire. L'achat des licences se fait automatiquement à la fin de votre période d'essai.

Si votre période d'essai se termine et que vous n'avez pas configuré votre mode de facturation ni votre forfait, le service Chrome Enterprise Upgrade autonome est automatiquement suspendu. Vous pouvez quand même accéder à la console d'administration et toutes vos données sont conservées, mais vous ne pouvez plus enregistrer d'appareils. Vous ne pouvez pas non plus configurer les paramètres, ni appliquer de règles. Vous devez mettre en place la facturation pour réactiver le service.

Configurer la facturation pour activer un service payant

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Comptes de paiement.
  3. À côté de "Chrome Enterprise Upgrade", cliquez sur Configurer la facturation.
  4. Cliquez sur Commencer.
  5. Indiquez le nombre de licences que vous souhaitez acheter, puis cliquez sur Continuer.
  6. Vérifiez l'option sélectionnée.
  7. Acceptez les conditions en cochant la case, puis cliquez sur Continuer.
  8. Cliquez sur Continuer pour les valider.

Kiosk & Signage Upgrade

La console d'administration vous permet d'acheter des licences annuelles pour Kiosk & Signage Upgrade si vous avez actuellement accès à la console d'administration de votre organisation pour gérer Google Workspace, Google Cloud Identity ou d'autres produits Google.

Vous pouvez acheter immédiatement jusqu'à 75 licences Kiosk & Signage Upgrade. Pour en acheter davantage, envoyez une demande d'assistance dans Customer Care Portal.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Abonnements.
  3. Cliquez sur Ajouter ou mettre à niveau un abonnement.
  4. Cliquez sur Appareils.
  5. Pour Kiosk & Signage Upgrade, cliquez sur Commencer.
  6. Sélectionnez Forfait annuel, puis saisissez le nombre de licences que vous souhaitez acheter.
  7. Cliquez sur Règlement.
  8. Vérifiez votre sélection puis saisissez les informations de paiement puis cliquez sur Acheter.

Vous recevrez un e-mail de confirmation de votre achat ainsi que des instructions pour commencer à utiliser Kiosk & Signage Upgrade.