¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Comprar licencias para dispositivos ChromeOS

Esta página está dirigida a administradores que gestionan dispositivos equipados con ChromeOS en una empresa o un centro educativo.

Para gestionar dispositivos ChromeOS independientes desde la consola de administración de Google, debes hacer un pedido del servicio independiente Licencia de Chrome Enterprise, Licencia de Chrome Education o Licencia de Kiosk & Signage, y comprar una licencia para cada dispositivo que quieras gestionar. Una vez que tengas estas licencias, podrás registrar los dispositivos, configurar ajustes y aplicar políticas a usuarios y dispositivos de tu organización. Cuando hagas el pedido, indica el número de licencias que crees que necesitarás. Podrás adquirir más cuando quieras.

Puedes utilizar la Prueba de Licencia de Chrome Enterprise gratis durante 30 días con tus dispositivos independientes equipados con ChromeOS y comprar licencias después. Las pruebas están limitadas a 50 dispositivos. Si quieres registrar más dispositivos, deberás hacer un pedido del servicio independiente Licencia de Chrome Enterprise.

No hay ninguna prueba gratuita de la Licencia de Chrome Education ni de la Licencia de Kiosk y Signage. Deberás comprar este servicio para registrar dispositivos mediante la Licencia de Chrome Education o la Licencia de Kiosk y Signage.

Actualmente, no hay ningún plan flexible disponible para la Licencia de Chrome Enterprise, la Licencia de Chrome Education ni la Licencia de Kiosk y Signage.

Si en tu organización hay dispositivos con ChromeOS provistos de licencias integradas, no necesitarás comprar licencias aparte para ellos. Cada uno de estos dispositivos tiene una licencia perpetua integrada que es válida durante toda su vida útil. Consulta información sobre los dispositivos con ChromeOS provistos de licencias integradas.

Nota: Tu tipo de cuenta determina las funciones de Chrome a las que tienes acceso. Por ejemplo, si tu organización tiene una cuenta de centro educativo y registras un dispositivo equipado con ChromeOS que está provisto de Licencia de Chrome Enterprise, no podrás acceder a las funciones de Chrome que están reservadas a las cuentas de empresa.

Comprar licencias a un partner autorizado por Google

Se aplica a las licencias anuales del servicio independiente Licencia de Chrome Enterprise, a las licencias perpetuas de Licencia de Chrome Education y a las Licencias de Kiosk y Signage anuales.

Si quieres un partner autorizado para comprar licencias independientes de la Licencia de Chrome Enterprise, Licencia de Chrome Education y Licencia de Kiosk y Signage que convengan a tu organización, consulta el directorio de partners.

Adquiere licencias de un partner autorizado si quieres:

• Adquirir licencias perpetuas independientes del servicio Licencia de Chrome Education.
  • Comprar servicios adicionales a un partner.

Comprar licencias directamente de Google a través de la consola de administración

Solo se aplica a las licencias anuales de Licencia de Chrome Enterprise independiente y de la Licencia de Kiosk y Signage.
Nota: La Licencia de Chrome Enterprise y la Licencia de Kiosk y Signage se gestionan por separado.

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Licencia de Chrome Enterprise

Puedes usar la consola de administración para comprar licencias anuales del servicio independiente Licencia de Chrome Enterprise si todavía no has pagado este servicio a través de un distribuidor autorizado.

Puedes comprar hasta 75 Licencias de Chrome Enterprise de forma inmediata. Para adquirir más de 75, envía un caso de asistencia en el Portal de atención al cliente.

Si tienes una prueba gratuita activa de Licencia de Chrome Enterprise.

Puedes comprar licencias durante el periodo de prueba o esperar a que finalice. Poco antes de que finalice el periodo de prueba, recibirás un correo electrónico en el que te comunicamos que debes comprar licencias.

Si ya has añadido tus datos de facturación durante el periodo de prueba, no tienes que hacer nada más. Las actualizaciones se adquieren automáticamente cuando finaliza la prueba.

Si finaliza el periodo de prueba y no has configurado tu plan de facturación y de pagos, el servicio independiente Licencia de Chrome Enterprise se suspenderá automáticamente. Podrás seguir accediendo a la consola de administración y se conservarán todos tus datos, pero no podrás registrar dispositivos, configurar ajustes ni aplicar políticas. Si se suspende tu suscripción al final del periodo de prueba gratuito, deberás configurar la facturación para reactivar el servicio.

Configurar la facturación para empezar una licencia de pago

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoCuentas de pagos.
  3. Junto a Licencia de Chrome Enterprise, haz clic en Configurar facturación.
  4. Haz clic en Empezar.
  5. Introduce el número de licencias que quieres comprar y haz clic en Continuar.
  6. Revisa la opción que has seleccionado.
  7. Marca la casilla para aceptar los términos y haz clic en Continuar.
  8. Haz clic en Continuar para confirmar la operación.

Licencia de Kiosk y Signage

Puedes usar la consola de administración para comprar licencias anuales de Licencia de Kiosk y Signage si tienes acceso a la consola de administración de tu organización para gestionar Google Workspace, Google Cloud Identity u otros productos de Google.

Puedes comprar hasta 75 Licencias de Kiosk y Signage de forma inmediata. Para adquirir más de 75, envía un caso de asistencia en el Portal de atención al cliente.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoSuscripciones.
  3. Haz clic en Añadir o mejorar una suscripción.
  4. Haz clic en Dispositivos.
  5. Para la Licencia de Kiosk y Signage, haz clic en Empezar.
  6. Selecciona Plan anual e indica el número de licencias que quieres comprar.
  7. Haz clic en Tramitar compra.
  8. Revisa la selección y luego introduce los detalles del pago y luego haz clic en Comprar.

Recibirás una confirmación de tu compra por correo electrónico e instrucciones para empezar a usar la Licencia de Kiosk y Signage.

Temas relacionados