Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Upgrades für ChromeOS-Geräte erwerben

Für Administratoren, die ChromeOS-Geräte in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung verwalten.

Wenn Sie eigenständige ChromeOS-Geräte über die Admin-Konsole verwalten möchten, müssen Sie für jedes dieser Geräte das Chrome Enterprise-Upgrade, das Chrome Education-Upgrade oder das Upgrade für Kioske und Beschilderung erwerben. Anschließend können Sie Geräte registrieren und Einstellungen konfigurieren oder Richtlinien auf Nutzer und Geräte in Ihrer Organisation anwenden. Wenn Sie Ihre Bestellung aufgeben, sollten Sie die voraussichtlich benötigte Anzahl an Upgrades erwerben. Später können Sie jederzeit weitere Upgrades dazukaufen.

Sie haben die Möglichkeit, mit einer kostenlosen 30-tägigen Testversion für das Chrome Enterprise-Upgrade Ihrer eigenständigen ChromeOS-Geräte zu beginnen und erst danach die Upgrades zu erwerben. Die Testversion ist auf 50 Geräte beschränkt. Wenn Sie weitere Geräte registrieren möchten, müssen Sie das Chrome Enterprise-Upgrade bestellen.

Es gibt keine kostenlose Testversion für das Chrome Education-Upgrade oder das Upgrade für Kioske und Beschilderung. Sie müssen den Dienst erwerben, um Geräte mit dem Chrome Education-Upgrade oder dem Upgrade für Kioske und Beschilderung zu registrieren.

Momentan gibt es für das Chrome Enterprise-Upgrade, das Chrome Education-Upgrade und das Upgrade für Kioske und Beschilderung keinen flexiblen Tarif.

Wenn Sie ChromeOS-Geräte mit einem Upgrade-Bundle in Ihrer Organisation haben, müssen Sie für diese Geräte keine separaten Upgrades erwerben. Jedes dieser Geräte verfügt über ein integriertes unbefristetes Upgrade. Weitere Informationen

Hinweis: Der Kontotyp bestimmt, welche Chrome-Funktionen für Sie verfügbar sind. Wenn Ihre Organisation beispielsweise über ein Education-Konto verfügt und Sie ein ChromeOS-Gerät mit Chrome Enterprise-Upgrade registrieren, haben Sie keinen Zugriff auf Chrome-Funktionen, die nur für Unternehmenskonten verfügbar sind.

Upgrades bei einem autorisierten Google-Partner erwerben

Das bezieht sich auf jährliche Upgrades für das eigenständige Chrome Enterprise-Upgrade, unbefristete Upgrades für das Chrome Education-Upgrade und jährliche Upgrades für das Upgrade für Kioske und Beschilderung.

Einen autorisierten Partner für den Kauf von Upgrades für das eigenständige Chrome Enterprise-Upgrade, das Chrome Education-Upgrade sowie für das Upgrade für Kioske und Beschilderung finden Sie im Partnerverzeichnis.

Wenden Sie sich an einen autorisierten Partner, wenn Sie

• eigenständige unbefristete Upgrades für das Chrome Education-Upgrade erwerben oder
  • zusätzliche Dienste von einem Partner erwerben möchten.

Upgrades über die Admin-Konsole direkt von Google erwerben

Das bezieht sich nur auf jährliche Upgrades des eigenständigen Chrome Enterprise-Upgrades und des Upgrades für Kioske und Beschilderung.
Hinweis: Upgrades für das Chrome Enterprise-Upgrade und das Upgrade für Kioske und Beschilderung werden separat verwaltet.

Für diese Aufgabe müssen Sie als Super Admin angemeldet sein.

Chrome Enterprise-Upgrade

Sie können die Admin-Konsole verwenden, um jährliche Upgrades für den eigenständigen Chrome Enterprise-Upgrade-Dienst zu erwerben, falls Sie noch nicht für einen autorisierten Reseller kostenpflichtige Upgrades für das Chrome Enterprise-Upgrade-Dienst erworben haben.

Sie können sofort bis zu 75 Chrome Enterprise-Upgrades erwerben. Wenn Sie mehr als 75 Upgrades erwerben möchten, reichen Sie über das Customer Care-Portal eine Supportanfrage ein.

Haben Sie eine aktive kostenlose Testversion für das Chrome Enterprise-Upgrade?

Während oder nach Ablauf des Testzeitraums können Sie jederzeit Upgrades kaufen. Gegen Ende des Zeitraums erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie darüber informiert werden, dass Sie Upgrades erwerben müssen.

Wenn Sie Ihre Zahlungsinformationen bereits während der Testphase angegeben haben, müssen Sie nichts weiter tun. Upgrades werden in dem Fall nach Ablauf des Testzeitraums automatisch erworben.

Wenn der Zeitraum endet und Sie keine Abrechnung eingerichtet sowie kein Preismodell ausgewählt haben, wird der Dienst für Ihr Chrome Enterprise-Upgrade automatisch gesperrt. Sie haben weiterhin Zugriff auf die Admin-Konsole und alle Daten bleiben erhalten. Sie können jedoch keine Geräte registrieren, Einstellungen konfigurieren oder Richtlinien anwenden. Wurde Ihr Upgrade nach dem kostenlosen Testzeitraum gesperrt, müssen Sie die Abrechnung einrichten, wenn Sie den Dienst wieder nutzen möchten.

Abrechnung für ein kostenpflichtiges Upgrade einrichten

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannZahlungskonten.
  3. Klicken Sie neben „Chrome Enterprise-Upgrade“ auf Abrechnung einrichten.
  4. Klicken Sie auf Jetzt starten.
  5. Geben Sie die Anzahl der Upgrades ein, die Sie kaufen möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  6. Überprüfen Sie Ihre Auswahl.
  7. Klicken Sie das Kästchen an, um die Bedingungen zu akzeptieren, und klicken Sie dann auf Weiter.
  8. Klicken Sie zur Bestätigung auf Weiter.

Upgrade für Kioske und Beschilderung

Sie können über die Admin-Konsole jährliche Upgrades für das Upgrade für Kioske und Beschilderung erwerben, wenn Sie derzeit Zugriff auf die Admin-Konsole Ihrer Organisation haben, um Google Workspace, Google Cloud Identity oder andere Google-Produkte zu verwalten.

Sie können sofort bis zu 75 Upgrades für Kioske und Beschilderung erwerben. Wenn Sie mehr als 75 Upgrades erwerben möchten, reichen Sie über das Customer Care-Portal eine Supportanfrage ein.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannAbos.
  3. Klicken Sie auf Abo hinzufügen oder upgraden.
  4. Klicken Sie auf Geräte.
  5. Klicken Sie für das Upgrade für Kioske und Beschilderung auf Jetzt starten.
  6. Wählen Sie Jahrestarif aus und geben Sie die Anzahl der Upgrades ein, die Sie erwerben möchten.
  7. Klicken Sie auf Kasse.
  8. Prüfen Sie Ihre Auswahl und dann geben Sie die Zahlungsdetails ein und dann klicken Sie auf Kauf.

Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail für Ihren Kauf und eine Anleitung für die ersten Schritte mit dem Upgrade für Kioske und Beschilderung.