Utiliser les applications Android sur les appareils Chrome fonctionnant en tant que kiosque

Exécuter des applications Android dans une interface plein écran verrouillée

En tant qu'administrateur, la console d'administration Google vous permet d'installer des applications Android sur des appareils Chrome gérés verrouillés en mode Kiosque.

Tout ouvrir   |   Tout fermer

Avant de commencer

Étape 1 : Configurer la gestion des appareils

La console d'administration est la plate-forme qui vous permet, en tant qu'administrateur, de gérer les applications et les appareils Chrome. Pour pouvoir configurer la gestion des appareils, vous devez vous inscrire à un essai de Chrome Enterprise. Pour en savoir plus, consultez l'article portant sur la création d'un compte d'essai Chrome Enterprise.

Étape 2 : Enregistrer les appareils Chrome
  1. Si quelqu'un, y compris vous en tant qu'administrateur, est déjà connecté à l'appareil, vous devez en effacer les données avant de l'enregistrer. Pour en savoir plus, consultez l'article Effacer les données de l'appareil Chrome.
  2. Enregistrez les appareils destinés à servir de kiosques dans votre organisation. Pour en savoir plus, consultez l'article Enregistrer des appareils Chrome.
  3. Vérifiez que les appareils sont bien enregistrés. Pour en savoir plus, consultez l'article Afficher les informations concernant les appareils Chrome OS.

Ajouter une application verrouillée en mode Kiosque

Étape 1 : Ajouter une application kiosque
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la page Appareils puis Gestion de Chrome.

Si la section Appareils n'apparaît pas sur la page d'accueil, cliquez sur Autres commandes au bas de la page.

3. Cliquez sur Applications et extensions.
  4. Pour appliquer ce paramètre à l'ensemble des utilisateurs et des navigateurs inscrits, laissez l'unité organisationnelle racine sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  5. En haut, cliquez sur Kiosques.
  6. Cliquez sur Ajouter Ajouter puis Ajouter à partir de Google Play.
  7. Recherchez l'application que vous souhaitez gérer et cliquez dessus.
  8. Cliquez sur Sélectionner.
  9. Cliquez sur Accepter pour accepter les autorisations de l'application au nom de votre organisation.
Étape 2 : (Facultatif) Configurer l'application afin qu'elle se lance automatiquement
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la page Appareils puis Gestion de Chrome.

Si la section Appareils n'apparaît pas sur la page d'accueil, cliquez sur Autres commandes au bas de la page.

3. Cliquez sur Applications et extensions.
  4. ​Pour appliquer ce paramètre à l'ensemble des utilisateurs et des navigateurs inscrits, laissez l'unité organisationnelle racine sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.​
  5. En haut, cliquez sur Kiosques.
  6. Dans la section "Lancer automatiquement l'application", sélectionnez l'application dont vous souhaitez activer le lancement automatique sur les appareils Chrome.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Problèmes connus

Problème Description Solution
Capture d'écran Cette fonctionnalité n'est actuellement pas disponible dans les applications Android exécutées en mode kiosque. Aucune
Mise à jour des applications Android La mise à jour des applications Android ne fonctionne pas lorsque l'appareil est connecté à un réseau Ethernet. Pour mettre à jour une application kiosque Android, connectez l'appareil à un réseau Wi-Fi.
Informations sur les applications kiosque Le contrôle de l'état des appareils n'inclut pas les informations sur les applications kiosque (nom et numéro de version de l'application Android). Aucune
Bureau unifié Cette fonctionnalité n'est actuellement pas disponible dans les applications Android exécutées en mode kiosque. Aucune
Rotation d'écran (sens horaire) La rotation d'écran est compatible avec les applications Android exécutées en mode Kiosque. Toutefois, la rotation d'écran dynamique ne l'est pas. Aucune