Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Utiliser des applications Android sur des appareils ChromeOS fonctionnant en tant que kiosque

Exécuter des applications Android dans une interface plein écran verrouillée

L'utilisation d'applications Android sur des appareils en mode kiosque sera abandonnée en juin 2021. À partir d'avril 2020, nous vous recommandons d'installer plutôt des sites Web ou des applications PWA (progressive web app). Pour en savoir plus, consultez Ajouter des sites Web et des applications PWA aux Chrome Kiosks.

À partir d'avril 2020 :

• Je n'ai jamais configuré d'applications Android pour les appareils en mode kiosque : vous ne pouvez plus installer ni configurer de nouvelles applications Android pour les appareils en mode kiosque.
  • J'ai configuré des applications Android pour des appareils en mode kiosque avant avril 2020 : vous pouvez continuer à installer et à configurer des applications Android, nouvelles et existantes, pour les appareils en mode kiosque. Nous continuerons à prendre en charge ces applications jusqu'à ce qu'elles soient abandonnées en juin 2021.

Tout ouvrir   |   Tout fermer

Avant de commencer

Étape 1 : Configurer la gestion des appareils

C'est dans la console d'administration que vous, en tant qu'administrateur, pouvez gérer les applications et les appareils ChromeOS. Pour pouvoir configurer la gestion des appareils, vous devez vous inscrire à un essai de Chrome Enterprise Upgrade. Consultez Configurer un essai de Chrome Enterprise Upgrade.

Étape 2 : Enregistrer les appareils ChromeOS
  1. Si quelqu'un, y compris vous en tant qu'administrateur, est déjà connecté à l'appareil, vous devez en effacer les données avant de l'enregistrer. Consultez Effacer les données d'un appareil ChromeOS.
  2. Enregistrez les appareils destinés à servir de kiosques dans votre organisation. Consultez Enregistrer des appareils ChromeOS.
  3. Vérifiez que les appareils sont bien enregistrés. Consultez Afficher les informations concernant les appareils ChromeOS.

Ajouter une application en mode Kiosque verrouillé

Étape 1 : Ajouter une application kiosque
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisApplications et extensionspuisKiosques.
  3. Pour appliquer ce paramètre à l'ensemble des utilisateurs et des navigateurs enregistrés, laissez l'unité organisationnelle racine sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  4. Cliquez sur Ajouter Ajouter une questionpuisAjouter à partir de Google Play.
  5. Recherchez l'application que vous souhaitez gérer et cliquez dessus.
  6. Cliquez sur Sélectionner.
  7. Cliquez sur Accepter pour accepter les autorisations de l'application au nom de votre organisation.
Étape 2 : (Facultatif) Configurer l'application afin qu'elle se lance automatiquement
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisApplications et extensionspuisKiosques.
  3. ​Pour appliquer ce paramètre à l'ensemble des utilisateurs et des navigateurs enregistrés, laissez l'unité organisationnelle racine sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.​
  4. Dans la section "Lancer automatiquement l'application", sélectionnez l'application dont vous souhaitez activer le lancement automatique sur les appareils ChromeOS.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Problèmes connus

Problème Description Solution
Capture d'écran Cette fonctionnalité n'est actuellement pas disponible dans les applications Android exécutées en mode kiosque. Aucune
Mise à jour des applications Android La mise à jour des applications Android ne fonctionne pas lorsque l'appareil est connecté à un réseau Ethernet. Pour mettre à jour une application kiosque Android, connectez l'appareil à un réseau Wi-Fi.
Informations sur les applications kiosque Le contrôle de l'état des appareils n'inclut pas les informations sur les applications kiosque (nom et numéro de version de l'application Android). Aucune
Bureau unifié Cette fonctionnalité n'est actuellement pas disponible dans les applications Android exécutées en mode kiosque. Aucune
Rotation d'écran (sens horaire) La rotation d'écran est compatible avec les applications Android exécutées en mode kiosque. Toutefois, la rotation d'écran dynamique ne l'est pas. Aucune