Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Gerenciar pedidos de upgrade do Chrome para dispositivos independentes

Para administradores que gerenciam dispositivos ChromeOS em uma empresa ou escola

Quando as necessidades da sua organização mudam, pode ser necessário atualizar o pedido original. Por exemplo, talvez você precise comprar upgrades adicionais para inscrever mais dispositivos independentes.

O modo como você gerencia os pedidos depende de como você comprou os upgrades:

• Se você comprou os upgrades com um parceiro autorizado, entre em contato com ele para gerenciar o pedido.
  • Se você comprou o plano anual do Upgrade do Chrome Enterprise no Google Admin Console, poderá gerenciar pedidos e pagamentos por ali.

Observação: se você tiver dispositivos ChromeOS com upgrades em pacotes na sua organização, não precisará comprar upgrades separados. Eles têm um upgrade permanente integrado para todo o ciclo de vida útil.Veja detalhes no artigo sobre os dispositivos ChromeOS com upgrades em pacotes.

Gerenciar upgrades

Adicionar upgrades

Se você tiver comprado o plano anual do Upgrade do Chrome Enterprise no Admin Console e usado todos os upgrades disponíveis, poderá comprar outros facilmente a qualquer momento.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Ao lado de "Upgrade do Chrome Enterprise", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Ao lado de "Licença", clique em Adicionar licenças.
  5. Digite a quantidade de upgrades que você quer comprar e clique em Continuar.
    Digite a quantidade de upgrades adicionais necessários, não o total. Se você tiver 25 upgrades e precisar de mais 25, digite 25 para chegar ao total de 50.
  6. Marque a caixa para concordar com os termos e clique em Continuar.

Transferir para um revendedor

Se você usar o Admin Console para fazer uma Avaliação do Upgrade do Chrome Enterprise ou um pedido do Upgrade do Chrome Enterprise e depois começar a comprar os Serviços do Google com um revendedor, transfira para ele todos os upgrades de serviços (inclusive o Google Workspace). Antes de fazer isso, você precisará transferir seu domínio para a conta do revendedor. Após a transferência, sua conta se transformará em um novo upgrade, e o revendedor fará a cobrança em vez do Google.

1. Entre em contato com o revendedor e pergunte se ele precisa de um token de transferência.
  2. Se a resposta for sim, peça para ele seguir estas etapas e transferir seu domínio para a conta dele.
  3. Se o revendedor não precisar de um token de transferência, a equipe de suporte do Chrome entrará em contato com você para falar da transferência.

Retomar um serviço suspenso

Se você tiver usado o Admin Console para se inscrever no Upgrade do Chrome Enterprise e o serviço for suspenso, talvez seja necessário adicionar ou atualizar suas informações de faturamento. Se os upgrades não forem renovados automaticamente, talvez você precise renová-los. Uma mensagem aparecerá informando sobre o problema.

Se houver problemas com as informações de faturamento da sua Conta do Google, consulte a página Corrigir problemas de pagamento e faturamento.

Cancelar a avaliação ou o pedido

Talvez você não precise mais gerenciar os dispositivos ChromeOS da sua organização. Se você usou o Admin Console para fazer o pedido do Upgrade do Chrome Enterprise, também poderá cancelar o serviço por ali.

Cancelar a avaliação ou pedido imediatamente

Se você cancelar o pedido, ainda será cobrado pelo restante do período de faturamento vigente.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Ao lado de "Upgrade do Chrome Enterprise", clique em Ações e Cancelar assinatura.
  4. Escolha sua opção de cancelamento.

5. Clique em Continuar com o cancelamento para confirmar.

Cancelar seu serviço no fim do período

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Ao lado de "Upgrade do Chrome Enterprise", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Ao lado de Opções de renovação, clique em Alterar.
  5. Selecione Cancelar meu serviço ao término do meu período de vigência e clique em Salvar.

Gerenciar pagamentos

Adicionar as informações de faturamento

Se você tiver usado o Admin Console para se inscrever no Upgrade do Chrome Enterprise e não tiver configurado seu plano de faturamento e pagamento, o serviço de Upgrade do Chrome Enterprise será suspenso automaticamente. Caso o serviço seja suspenso no fim da avaliação gratuita, você precisará configurar o faturamento para retomá-lo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Ao lado de "Upgrade do Chrome Enterprise", clique em Configurar faturamento.
  4. Clique em Primeiros passos.
  5. Digite o número de upgrades que você quer comprar e clique em Continuar.
  6. Marque a caixa para concordar com os termos e clique em Continuar.
  7. Clique em Continuar para confirmar.

Atualizar a forma de pagamento

Se você tiver usado o Admin Console para se inscrever no Upgrade do Chrome Enterprise, poderá alterar algumas informações de pagamento, como a data de validade do cartão de crédito.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Ao lado de "Upgrade do Chrome Enterprise", clique em Ações e Acessar conta de faturamento.
  4. Em Como você fará o pagamento, clique em Gerenciar formas de pagamento.
  5. Ao lado do cartão de crédito que você quer atualizar, clique em Editar ou Corrigir.
  6. Atualize as informações e clique em Atualizar.

Observação: se o serviço tiver sido suspenso porque suas informações de faturamento não estavam atualizadas, pode levar algumas horas para que o Upgrade do Chrome Enterprise seja reativado. Para retomar o serviço imediatamente, liquide seu saldo.

Liquidar seu saldo

Se você tiver usado o Admin Console para se inscrever no upgrade do Chrome Enterprise e o serviço for suspenso, primeiro você precisará atualizar suas configurações de faturamento para restaurar a forma de pagamento principal. Depois disso, liquide seu saldo para retomar o serviço imediatamente. Caso contrário, talvez isso leve algumas horas.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Ao lado de "Upgrade do Chrome Enterprise", clique em Ações e Acessar conta de faturamento.
  4. Em Seu saldo, clique no link para pagar o valor devido.

5. Na tela Efetuar um pagamento, selecione ou adicione a forma de pagamento:
    • Para usar a forma de pagamento exibida, não faça nada e pule para a etapa 6.
    • Para usar outra forma de pagamento, clique na seta para baixo  Seta para baixo e selecione outra opção.
    • Para adicionar uma nova forma de pagamento, clique na seta para baixo Seta para baixo, selecione uma opção de pagamento e digite as informações necessárias.
  6. Especifique a quantia que você quer pagar. O valor do pagamento mínimo é US$ 10.
  7. Clique em Efetuar um pagamento.
  8. Verifique se os detalhes do pagamento estão corretos e clique em Confirmar.

O saldo da conta será atualizado assim que o pagamento for autorizado. Depois que você fizer um pagamento manual, sua conta voltará ao ciclo de faturamento normal.

Observação: caso você liquide seu saldo agora, é possível que nosso sistema ainda faça a cobrança automática, resultando em uma cobrança dupla. Se isso acontecer, aplicaremos o crédito excedente ao seu próximo pagamento.

Tópicos relacionados

Se você tiver dúvidas sobre compra ou faturamento, entre em contato com a equipe de suporte do Chrome.