Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Gestire gli acquisti di upgrade di Chrome per dispositivi autonomi

Questa pagina si rivolge agli amministratori che gestiscono dispositivi Chrome OS per un'azienda o una scuola.

Può capitare che le esigenze dell'organizzazione cambino e che sia necessario aggiornare l'acquisto originale. Ad esempio, potrebbe essere necessario acquistare ulteriori upgrade per poter registrare più dispositivi autonomi.

Il modo in cui gestisci gli acquisti di upgrade dipende da come hai acquistato gli upgrade:

• Se hai acquistato gli upgrade autonomi tramite un partner autorizzato, per gestire l'acquisto dovrai rivolgerti a quest'ultimo.
  • Se hai acquistato il piano annuale di Chrome Enterprise Upgrade dalla Console di amministrazione Google, puoi utilizzare quest'ultima per gestire acquisti e pagamenti.

Nota: se nella tua organizzazione sono presenti dispositivi ChromeOS con upgrade integrati, non è necessario acquistare gli upgrade separatamente. Ogni dispositivo dispone di un upgrade perpetuo integrato che copre l'intero ciclo di vita del dispositivo. Per maggiori dettagli sui dispositivi in bundle, vedi Informazioni sui dispositivi ChromeOS con upgrade integrati.

Gestire gli upgrade

Aggiungere upgrade

Se hai acquistato il piano annuale di Chrome Enterprise Upgrade utilizzando la Console di amministrazione e hai esaurito tutti gli upgrade disponibili, puoi acquistarne facilmente altri in qualsiasi momento.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazione.
  3. Accanto a Chrome Enterprise Upgrade, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  4. Accanto a Licenza, fai clic su Aggiungi licenze.
  5. Inserisci il numero di upgrade aggiuntivi che vuoi acquistare e fai clic su Continua.
    Assicurati di inserire il numero di upgrade aggiuntivi di cui hai bisogno e non il totale. Se disponi di 25 upgrade e ne intendi acquistare altri 25, inserisci 25 per un totale di 50.
  6. Seleziona la casella per accettare i termini e fai clic su Continua.

Trasferire gli upgrade a un rivenditore

Se utilizzi la Console di amministrazione per registrarti a una Versione di prova di Chrome Enterprise Upgrade o per richiedere Chrome Enterprise Upgrade e poi decidi di rivolgerti a un rivenditore per i tuoi servizi Google, devi trasferire al rivenditore tutti i tuoi upgrade dei servizi, incluso Google Workspace. Per farlo, devi trasferire il tuo dominio all'account del rivenditore. Dopo il trasferimento, il tuo account diventa un nuovo upgrade e sarà il rivenditore a emettere le fatture, non Google.

1. Contatta il tuo rivenditore per chiedergli se è necessario un token di trasferimento.
  2. In caso affermativo, chiedigli di eseguire questa procedura per trasferire il tuo dominio al proprio account.
  3. Se al rivenditore non serve il token, il team di assistenza di Chrome potrebbe contattarti in relazione al trasferimento.

Ripristinare un servizio sospeso

Se hai utilizzato la Console di amministrazione per registrarti a Chrome Enterprise Upgrade e il servizio è stato sospeso, potresti dover aggiungere o aggiornare i tuoi dati di fatturazione. Se non rinnovi automaticamente gli upgrade, potrebbe essere necessario rinnovarli manualmente. In questo caso, verrà visualizzato un messaggio che ti informa del problema.

Se riscontri problemi relativi ai dati di fatturazione del tuo Account Google, consulta la pagina Risolvere i problemi relativi a pagamento e fatturazione.

Annullare il periodo di prova o l'acquisto

Potrebbe non essere più necessario gestire i dispositivi ChromeOS per la tua organizzazione. Se hai utilizzato la Console di amministrazione per acquistare Chrome Enterprise Upgrade, puoi utilizzarla anche per annullare il servizio.

Annullare subito la prova o l'acquisto

Se annulli l'acquisto, ti verrà comunque addebitato il resto del periodo di fatturazione corrente.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazione.
  3. Accanto a Chrome Enterprise Upgrade, fai clic su Azioni quindi Annulla abbonamento.
  4. Scegli un'opzione di annullamento.

5. Fai clic su Continua con l'annullamento per confermare.

Annullare il servizio al termine del periodo di validità

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazione.
  3. Accanto a Chrome Enterprise Upgrade, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  4.  Accanto a Opzioni di rinnovo, fai clic su Modifica.
  5. Seleziona Annulla il servizio alla scadenza​ e fai clic su Salva.

Gestire i pagamenti

Aggiungere i dati di fatturazione

Se hai utilizzato la Console di amministrazione per registrarti a Chrome Enterprise Upgrade e non hai configurato il piano di pagamento e fatturazione, il servizio Chrome Enterprise Upgrade verrà automaticamente sospeso. Se il servizio è stato sospeso alla fine del periodo di prova, per ripristinarlo devi configurare le opzioni di fatturazione.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazione.
  3. Accanto a Chrome Enterprise Upgrade, fai clic su Configura la fatturazione.
  4. Fai clic su Inizia.
  5. Inserisci il numero di upgrade che vuoi acquistare e fai clic su Continua.
  6. Seleziona la casella per accettare i termini e fai clic su Continua.
  7. Fai clic su Continua per confermare.

Aggiornare un metodo di pagamento

Se hai utilizzato la Console di amministrazione per registrarti a Chrome Enterprise Upgrade, puoi modificare alcuni dati di pagamento, ad esempio la data di scadenza della carta di credito.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazione.
  3. Accanto a Chrome Enterprise Upgrade, fai clic su Azioni quindi Accedi all'account di fatturazione.
  4. In Modalità di pagamento, fai clic su Gestisci metodi di pagamento.
  5. Accanto alla carta di credito da aggiornare, fai clic su Modifica o Correggi.
  6. Modifica le informazioni e fai clic su Aggiorna.

Nota: se il servizio era stato sospeso perché i dati di fatturazione non erano aggiornati, potrebbero trascorrere alcune ore prima che il servizio Chrome Enterprise Upgrade venga riattivato. Per ripristinare immediatamente il servizio, è necessario pagare il saldo.

Pagare il saldo

Se hai utilizzato la Console di amministrazione per registrarti a Chrome Enterprise Upgrade e il servizio è stato sospeso, devi innanzitutto aggiornare le impostazioni di fatturazione per ripristinare il metodo di pagamento principale. Potrai quindi pagare il saldo per ripristinare immediatamente il servizio. In caso contrario potresti dover attendere alcune ore.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazione.
  3. Accanto a Chrome Enterprise Upgrade, fai clic su Azioni quindi Accedi all'account di fatturazione.
  4. In Il tuo saldo, fai clic sul link per pagare l'importo dovuto.

5. Nella schermata Esegui un pagamento, seleziona o aggiungi il tuo metodo di pagamento:
    • Se vuoi utilizzare il metodo di pagamento visualizzato, vai al passaggio 6.
    • Per utilizzare un altro metodo di pagamento già esistente, fai clic sulla Freccia giù  Freccia giù accanto al metodo di pagamento visualizzato e seleziona un altro metodo.
    • Per aggiungere un nuovo metodo di pagamento, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù, seleziona l'opzione di pagamento e inserisci le informazioni richieste.
  6. Specifica l'importo da pagare. Il versamento minimo è pari a 10 $.
  7. Fai clic su Esegui un pagamento.
  8. Assicurati che i dettagli sul pagamento siano corretti, quindi fai clic su Conferma.

Il saldo dell'account verrà aggiornato non appena sarà autorizzato il pagamento. Dopo che avrai effettuato un pagamento manuale, verrà ripristinato il normale ciclo di fatturazione dell'account.

Nota: se paghi subito il saldo, è possibile che il nostro sistema stia ancora elaborando l'addebito automatico e potrebbe verificarsi un doppio addebito. Se questo accade, utilizzeremo l'eventuale credito in eccedenza per il pagamento successivo.

Argomenti correlati

Per domande sull'acquisto o la fatturazione, contatta il team di assistenza di Chrome.