Gestionar licencias y suscripciones de Chrome

Esta página está dirigida a administradores que gestionan dispositivos Chrome en una empresa.

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

En ocasiones, las necesidades de las organizaciones cambian y se debe actualizar la suscripción original. Por ejemplo, podría ser necesario comprar más licencias para registrar más dispositivos.

La forma de gestionar tus suscripciones depende de cómo hayas comprado las licencias:

• Si has adquirido licencias de Chrome a través de un partner autorizado, deberás ponerte en contacto con este partner para gestionar tu suscripción.
  • Si has adquirido licencias anuales de Chrome Enterprise desde la consola de administración de Google, podrás utilizarla para gestionar las suscripciones y los pagos.

Gestionar las licencias

Añadir licencias

Si eres un partner autorizado o has comprado el plan anual de Chrome Enterprise desde la consola de administración y has agotado todas las licencias que tenías, podrás comprar fácilmente más licencias en cualquier momento.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo que se encuentra a la izquierda de Administración de dispositivos Chrome.
  4. Junto a Licencia, haz clic en Añadir licencias.
  5. Introduce el número de licencias que quieres comprar y haz clic en Continuar.
    Debes especificar el número de licencias adicionales que necesites (no el total). Si tienes 20 licencias y necesitas 25 más, introduce "25".
  6. Marca la casilla para aceptar las condiciones y haz clic en Continuar.

Gestionar las suscripciones

Transferir la prueba o suscripción a un distribuidor

Si utilizas la consola de administración para registrarte en una prueba o para suscribirte al servicio y, más tarde, contratas otros servicios de Google a través de un distribuidor, deberás transferir al distribuidor todas tus suscripciones, incluida la de G Suite. Para hacerlo, tienes que transferir tu dominio a la cuenta del distribuidor. Después de transferirlo, tu cuenta se convierte en una suscripción nueva y será el distribuidor quien te la facture en lugar de Google.

1. Ponte en contacto con tu distribuidor y pregúntale si necesita un token de transferencia.
  2. Si tu distribuidor necesita un token de transferencia, pídele que siga estos pasos para transferir tu dominio a su cuenta.
  3. Si tu distribuidor no necesita un token, es posible que el equipo de asistencia de Chrome se ponga en contacto contigo acerca de la transferencia.

Reactivar un servicio suspendido

Si te has registrado en Chrome Enterprise desde la consola de administración y se ha suspendido tu suscripción, es posible que tengas que añadir o actualizar algún dato de facturación. Si no has elegido la renovación automática de licencias, es posible que debas renovar tu suscripción. Debe aparecer un mensaje que te avise del problema.

Si tienes algún problema con los datos de facturación de tu cuenta de Google, consulta el artículo Solucionar problemas de pagos y facturación.

Cancelar una prueba o una suscripción

Como administrador, es posible que no quieras seguir gestionando los dispositivos Chrome de tu organización. Si quieres dejar de utilizar Chrome Enterprise, cancela la suscripción.

Cancelar la prueba o suscripción inmediatamente

Si cancelas la suscripción, se te cobrará lo que quede del periodo de facturación actual.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. Junto a Administración de dispositivos Chrome, haz clic en Más Más y luego Cancelar suscripción.

Debes hacer clic en el icono Más Más situado junto a tu suscripción, y no en el que aparece en la esquina superior derecha de la consola de administración.

4. Elige la opción de cancelación.

5. Haz clic en Continuar con la cancelación para confirmarlo.

Cancelar la suscripción cuando termine su periodo de vigencia

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo que se encuentra a la izquierda de Administración de dispositivos Chrome.
  4.  Junto a Opciones de renovación, haz clic en Cambiar.
  5. Selecciona Cancelar el servicio al final del periodo de suscripción y haz clic en Guardar.

Gestionar los pagos

Añadir datos de facturación

Si has utilizado la consola de administración para registrarte en Chrome Enterprise y no configuras tu plan de pagos y facturación, tu suscripción a Chrome Enterprise se suspenderá de forma automática. Si se suspende tu suscripción al final del periodo de prueba gratuito, deberás configurar la facturación para reactivar el servicio.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. En Chrome Enterprise, haz clic en Configurar facturación.
  4. Haz clic en Empezar.
  5. Introduce el número de licencias que quieres comprar y haz clic en Continuar.
  6. Marca la casilla para aceptar las condiciones y haz clic en Continuar.
  7. Revisa los datos de pago y modifícalos si fuera necesario.
  8. Haz clic en Continuar.

Actualizar el método de pago

Si te has registrado en Chrome Enterprise desde la consola de administración, puedes modificar algunos datos de pago de este servicio, como la fecha de vencimiento de una tarjeta de crédito.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. Junto a Administración de dispositivos Chrome, haz clic en Más Más y luego Acceder a la cuenta de facturación.

Debes hacer clic en el icono Más Más situado junto a tu suscripción, y no en el que aparece en la esquina superior derecha de la consola de administración.

4. En Tipo de pago, haz clic en Administrar los métodos de pago.
  5. Junto a la tarjeta de crédito que quieras actualizar, haz clic en Editar o Corregir.
  6. Actualiza la información y haz clic en Actualizar.

Nota: Si Chrome Enterprise se ha suspendido porque tus datos de facturación no estaban actualizados, el servicio podría tardar algunas horas en reactivarse. Para reactivarlo de inmediato, deberás saldar el importe adeudado.

Saldar el importe adeudado

Si te has registrado en Chrome Enterprise desde la consola de administración y se ha suspendido tu servicio, en primer lugar debes actualizar tu configuración de facturación para restaurar el método de pago principal. A continuación, puedes saldar el importe adeudado para reactivar el servicio de inmediato. De lo contrario, puede tardar unas horas.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. Junto a Administración de dispositivos Chrome, haz clic en Más Más y luego Acceder a la cuenta de facturación.

Debes hacer clic en el icono Más Más situado junto a tu suscripción, y no en el que aparece en la esquina superior derecha de la consola de administración.

4. En Tu saldo, haz clic en el enlace para pagar el importe adeudado.

5. En la pantalla Efectuar un pago, selecciona o añade tu método de pago:
    • Para utilizar el método de pago que se muestra actualmente, no hagas nada y pasa directamente al paso 6.
    • Para utilizar otro método de pago que ya se haya incluido, junto al método de pago mostrado, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y selecciónalo.
    • Para añadir un método de pago nuevo, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo, selecciona una opción de pago e introduce la información necesaria.
  6. Especifica el importe que quieras pagar. El pago mínimo es de 10 USD.
  7. Haz clic en Efectuar un pago.
  8. Comprueba que los detalles del pago son correctos y haz clic en Confirmar.

El saldo de la cuenta se actualizará cuando se autorice el pago. Una vez realizado un pago manual, tu cuenta volverá a su ciclo de facturación habitual.

Nota: Si saldas el importe en este momento del ciclo de facturación, es posible que nuestro sistema efectúe también el cargo automático, lo que supondría un cargo doble. En ese caso, descontaríamos de tu próximo pago el importe que hayas pagado de más.

Temas relacionados

Si tienes alguna pregunta sobre compras o facturación, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Chrome.