Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Monitorar a integridade dos quiosques

Para dispositivos Chrome OS gerenciados.

Como administrador, você pode usar o Google Admin Console para monitorar remotamente os dispositivos ChromeOS e verificar se eles estão funcionando corretamente. Só é possível monitorar dispositivos Chrome configurados para iniciar automaticamente um aplicativo empacotado do Chrome e dispositivos com sessões de visitante gerenciadas. Esses dispositivos ChromeOS podem ser quiosques, painéis digitais e dispositivos com funções específicas, como caixas e quiosques de autoatendimento.

Ver a atividade do sistema

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisDispositivos.
  3. Para mostrar todos os dispositivos, clique em Todos os dispositivos. Você também pode selecionar uma unidade organizacional filha.
  4. Clique no número de série do dispositivo que você quer monitorar.
  5. Em "Atividade do sistema e solução de problemas", veja os detalhes do dispositivo:
    Configuração O que ela monitora

Atividade recente

Mostra a atividade no dispositivo, quando ele foi usado pela última vez e por quanto tempo nos últimos 30 dias. As horas e as datas são baseadas no fuso horário do dispositivo.

Para ver informações sobre a atividade recente, você precisa ativar os relatórios de estado do dispositivo. Saiba mais sobre a configuração Relatórios de dispositivos.

Usuários recentes

Lista os últimos usuários do dispositivo Chrome. Sessões de quiosque e de visitante não são registradas. Os endereços de e-mail dos usuários não gerenciados não são exibidos. Eles aparecem como Usuário não gerenciado pela sua organização.

Para ver as informações sobre os últimos usuários, ative o rastreamento de usuários recentes do dispositivo. Saiba mais sobre a configuração Relatórios de dispositivos.

Mantém apenas os cem usuários mais recentes.

Intensidade do sinal Wi-Fi

Mostra a intensidade do sinal de Wi-Fi dos dispositivos.

As informações do Wi-Fi não aparecem na tela quando os usuários não fazem login ou fazem login com uma Conta do Google fora da organização, como uma conta do Gmail pessoal.

Nível de volume

Nível de volume (%) dos dispositivos em modo quiosque.

Utilização da CPU

Utilização da CPU (%) do dispositivo.

Temperatura da CPU

Temperatura de cada núcleo da CPU em graus Celsius (ºC).

Uso da memória

Memória (% e GB) usada pelo dispositivo.

Uso de espaço em disco

Espaço em disco (% e GB) usado pelo dispositivo.

Informações do aplicativo de quiosque

Não disponível para dispositivos com sessões de visitante gerenciadas.

Nome e número da versão do app.

Endereços IP

Data e hora em que os endereços IP da LAN e da WAN para o dispositivo foram informados pela última vez. A hora e a data são baseadas no fuso horário do dispositivo.

O endereço IP não é informado quando os usuários não fazem login ou fazem login com uma Conta do Google fora da organização, como uma conta do Gmail.

LAN: a rede com ou sem fio a que o dispositivo está conectado. Em alguns casos, você pode usar essa informação para identificar o andar ou o edifício onde o dispositivo está.

WAN: o endereço IP exclusivo com que o dispositivo está conectado à Internet.

Registos do sistema

Mostra os registros do sistema capturados automaticamente de dispositivos em modo quiosque. Os registros são capturados e enviados por upload a cada 12 horas. Eles ficam armazenados por até 60 dias. Os 100 registros mais recentes estão disponíveis para download.

Para ver as informações de registro do sistema, você precisa ativar o upload de registros. Saiba mais sobre a configuração Ativar upload de registros do sistema.

Mantém apenas o histórico dos últimos 30 dias.

Dica: use o Log Analyzer para examinar os registros do sistema.

Capturas de tela

As capturas de tela mais recentes dos dispositivos Chrome em ordem cronológica inversa.

Clique no link azul para ver cada uma.

Mantém apenas o histórico dos últimos 30 dias.

Realizar ações remotas em dispositivos de quiosque

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisDispositivos.
  3. Para mostrar todos os dispositivos, clique em Todos os dispositivos. Você também pode selecionar uma unidade organizacional filha.
  4. Clique no número de série do dispositivo que você quer gerenciar.
  5. À esquerda, clique em uma ação:
    Ação Descrição

Mover

Quando você registra dispositivos, eles são colocados automaticamente na unidade organizacional de nível superior. Clique em Mover e escolha a organização para onde você quer mover o dispositivo.

Redefinir Exclui remotamente os dados de dispositivos. Você pode remover todos os perfis e dados de usuário do dispositivo selecionado, mas manter o estado de registro e os dados do dispositivo, como os perfis de rede. Também é possível fazer a exclusão permanente de todos os dados, como perfis de usuário, políticas do dispositivo e dados de registro. Veja os detalhes em Reatribuir dispositivos entre usuários.
    Redefinir eSIM

Remove permanentemente todos os perfis de eSIM dos dispositivos. Os usuários veem uma mensagem informando que os perfis de eSIM foram apagados do dispositivo. Os perfis de eSIM não são mais listados na página de configurações de dados móveis dos dispositivos.

Verifique com a operadora qual é o comportamento esperado antes de redefinir o eSIM. Em muitos casos, os dispositivos não recebem automaticamente um novo perfil de eSIM com a mesma política configurada para SMDP+URL.

Observação: a opção Redefinir eSIM é a única forma de remover um perfil de eSIM remotamente. Se você remover as configurações de rede celular, desprovisionar ou desativar dispositivos ou mover dispositivos de uma unidade organizacional para outra, os perfis de eSIM vão permanecer nos dispositivos.

Desativar Desative um dispositivo para que ninguém possa usá-lo. Por exemplo, em caso de perda ou roubo. Confira os detalhes em Consertar, reutilizar ou desativar dispositivos ChromeOS.
    Desprovisionar Desprovisione os dispositivos que não são mais usados na organização para deixar de gerenciá-los. Confira os detalhes em Consertar, reutilizar ou desativar dispositivos ChromeOS.
    Capturar registros

Para dispositivos com o upload de registros do sistema ativado

Aciona um novo upload de atributos e registros para dispositivos. Os registros são armazenados em Atividade do sistema e solução de problemas > Registros do sistema. Você verá uma mensagem após o upload dos atributos do dispositivo.

Exportar registros

Exibido em vez de "Capturar registros" quando todos os requisitos são atendidos.

Requisitos

• Versão do Chrome OS
      • 114 ou mais recente para dispositivos apenas com quiosque
      • 122 ou mais recente para todos os outros dispositivos
    • A configuração Upload de registro do sistema do dispositivo está ativada
    • Privilégios de administrador Exportar registros de ação

Para resolver problemas em dispositivos ChromeOS, você pode capturar registros adicionais e exportá-los do Admin Console.

Veja mais detalhes em Coleta de registros remotos para dispositivos ChromeOS.
    Área de trabalho remota

Inicia uma sessão remota em um dispositivo. Veja os detalhes em Acessar os dispositivos ChromeOS a distância.

Reinicializar

Disponível apenas em dispositivos de quiosque

Reinicia o dispositivo ChromeOS depois de pelo menos 10 minutos ligado.

Fazer uma captura de tela

Disponível apenas em dispositivos de quiosque

Faz uma captura da tela do dispositivo e a armazena em Atividade do sistema e solução de problemas > Capturas de tela. .

Se houver falha na captura de tela, você verá uma mensagem com um destes códigos de erro:

• 0: falha genérica
    • 1: falha devido a atividade do usuário
    • 2: falha ao gerar capturas de tela (por exemplo, não há uma tela conectada ao dispositivo)
    • 3, 4: falha devido a erro no servidor
    • 5: falha devido a erro no cliente
    • 6: falha porque o URL de upload é inválido

Observação: os dispositivos que estão no modo quiosque e onde há atividade do usuário (por exemplo, movimentos do mouse ou do teclado em uma sessão de quiosque) só permitem capturas de tela depois que são reiniciados. Em seguida, o dispositivo precisa iniciar automaticamente em um aplicativo de quiosque para que as capturas de tela funcionem.

Configurar o volume

Disponível apenas em dispositivos de quiosque

Define o nível do volume remotamente para dispositivos gerenciados no modo quiosque.

Use o controle deslizante para selecionar o nível de volume e clique em Configurar volume. No canto direito de cima, em Suas tarefas, uma notificação vai ser exibida quando o volume for configurado no dispositivo.

Monitorar o status do dispositivo

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivose depoisGoogle Chrome.
  3. Clique em Configuraçõese depoisDispositivo.
  4. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Role até "Relatório de usuários e dispositivos".
  6. Em "Relatórios de dispositivos", selecione Ativar a geração de relatórios de estado do dispositivo.
  7. Clique em Salvar.

Configurar os relatórios de integridade

Você pode optar por receber alertas por e-mail ou mensagem de texto quando um dispositivo Chrome fica off-line. Mesmo que o app executado apresente falhas, você continuará recebendo os alertas porque eles são enviados no nível do sistema operacional.

Observação: quando um dispositivo fica off-line, pode levar até 12 minutos para que o status on-line dele seja atualizado na página "Dispositivos Chrome" e mais 5 minutos para que você receba um alerta por e-mail ou SMS.

Ativar o monitoramento de integridade

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivose depoisGoogle Chrome.
  3. Clique em Apps e extensõeseQuiosques.
  4. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Clique no app que você configurou para iniciar automaticamente.
  6. No painel à direita, em "Iniciar configurações do aplicativo de quiosque automaticamente":
    1. Ative a opção Ativar monitoramento de integridade.
    2. Ative a opção Ativar upload de registros do sistema.
    3. Clique em Salvar.

Na página inicial do Admin Console, acesse DispositivoseGoogle ChromeeDispositivos. Na página "Dispositivos Chrome", você verá a coluna Status on-line. Sinais de funcionamento são enviados a cada dois minutos para verificar se os dispositivos ainda estão on-line.

O status do dispositivo pode ser um destes três estados:

Cor do status do dispositivo O que isso significa

Verde

O dispositivo está on-line e funcionando corretamente.

O dispositivo está sendo executado no modo quiosque, e o administrador ativou os relatórios e o monitoramento. Esse monitoramento também funciona em dispositivos Chrome configurados para iniciar sessões de visitante gerenciadas automaticamente e com o início automático definido como 0.

Vermelho

O dispositivo não está enviando sinais de funcionamento para os servidores do Google. Talvez ele esteja desligado ou com problemas de conectividade de rede.

Cinza

O dispositivo não está qualificado para o monitoramento de integridade. Talvez exista um usuário ativo no sistema. Por exemplo, se os usuários impedirem o carregamento do aplicativo de quiosque na inicialização, não será possível usar o monitoramento de dispositivos.

(Opcional) Configurar alertas de status para dispositivos de quiosque

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivose depoisGoogle Chrome.
  3. Clique em Configuraçõese depoisDispositivo.
  4. Role até "Configurações de quiosque".
  5. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  6. Em "Entrega de alertas de status do dispositivo de quiosque", escolha entre receber atualizações por e-mail, SMS ou ambos.
  7. Em "Informações de contato para alerta de status de dispositivo de quiosque", informe os endereços de e-mail e números de telefone em que você quer receber atualizações de status.
  8. Clique em Salvar.