Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Supervisa el estado del kiosco

Para dispositivos con Chrome OS administrado

Como administrador, puedes usar la Consola del administrador de Google para supervisar los dispositivos ChromeOS de forma remota y asegurarte de que funcionen correctamente. Solo puedes supervisar dispositivos configurados para iniciar automáticamente una aplicación empaquetada de Chrome y dispositivos que ejecuten sesiones de invitado administradas. Estos dispositivos con ChromeOS pueden incluir kioscos, carteles digitales y dispositivos específicos, como puestos de confirmación de la compra y de autoservicio.

Cómo ver la actividad del sistema

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. From the Admin console Home page, go to  Menu and then Devicesand thenChromeand thenDevices.
  3. Para mostrar todos los dispositivos, haz clic en Todos los dispositivos. De otro modo, seleccione una unidad organizativa secundaria.
  4. Haz clic en el número de serie del dispositivo que deseas supervisar.
  5. En Actividad del sistema y solución de problemas, consulta los detalles del dispositivo:
    Parámetro de configuración Qué supervisa

Actividad reciente

Muestra la actividad en el dispositivo, cuándo se utilizó por última vez y por cuánto tiempo en los últimos 30 días. Las horas y fechas se muestran según la zona horaria del dispositivo.

Para ver la información de actividad reciente, debe activar los informes de estado del dispositivo. Para obtener más información, consulte la configuración de Informes de dispositivos.

Usuarios recientes

Muestra una lista con los últimos usuarios del dispositivo. No se informan las sesiones de Kiosk ni de invitados. No se muestran las direcciones de correo electrónico de los usuarios no administrados. En cambio, se muestran como Usuario no administrado por tu organización.

Para ver la información de los usuarios recientes, debe activar el seguimiento de usuarios recientes del dispositivo. Para obtener más información, consulte la configuración de Informes de dispositivos.

Solo conserva a los 100 usuarios más recientes.

Intensidad de la señal de Wi-Fi

Intensidad de la señal de Wi-Fi de los dispositivos

La información de Wi-Fi no se muestra en la pantalla de acceso antes de los usuarios que acceden o con una Cuenta de Google que no pertenece a tu organización, como una cuenta de Gmail personal.

Nivel de volumen

Nivel de volumen (%) de dispositivos en modo kiosco.

Uso de CPU

La cantidad de CPU (%) que usa el dispositivo.

Temperatura de la CPU

Temperatura de cada núcleo de CPU, en grados Celsius (oC)

Uso de memoria

El volumen de memoria (% y GB) que utiliza el dispositivo.

Uso del espacio del disco

El espacio en disco (% y GB) que usa el dispositivo.

Información sobre la aplicación de kiosko

No está disponible para dispositivos que ejecutan sesiones de invitado administradas.

Nombre y número de versión de la app

Direcciones IP

Fecha y hora en que se informaron por última vez las direcciones IP de LAN y WAN para el dispositivo. La hora y la fecha se basan en la zona horaria del dispositivo.

La información de la dirección IP no se muestra en la pantalla de acceso antes de los usuarios que acceden o con una Cuenta de Google que no pertenece a tu organización, como una cuenta de Gmail.

LAN: La red inalámbrica o con cable a la que está conectado el dispositivo. En ocasiones, se puede usar esta función para localizar el piso exacto y la construcción del dispositivo.

WAN: La dirección IP única con la que el dispositivo está conectado a Internet.

Registros del sistema

Muestra los registros del sistema que se capturaron automáticamente de los dispositivos de kiosco. Los registros se capturan y se suben cada 12 horas. Los registros se almacenan por un máximo de 60 días. Los últimos 100 registros están disponibles para descargar.

Para ver la información de registro del sistema, debes activar la carga de registros del sistema. Para obtener más información, consulte la configuración Habilitar la carga de registros del sistema.

Solo conserva el historial de los últimos 30 días.

Sugerencia: Usa el Analizador de registros para examinar los registros del sistema.

Capturas de pantalla

Capturas de pantalla más recientes de los dispositivos en orden cronológico inverso.

Haz clic en un vínculo azul para ver la captura de pantalla.

Solo conserva el historial de los últimos 30 días.

Realiza acciones remotas en dispositivos de kiosco

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. From the Admin console Home page, go to  Menu and then Devicesand thenChromeand thenDevices.
  3. Para mostrar todos los dispositivos, haz clic en Todos los dispositivos. De otro modo, seleccione una unidad organizativa secundaria.
  4. Haz clic en el número de serie del dispositivo que deseas administrar.
  5. A la izquierda, haz clic en una acción:
    Acción Descripción

Mover

Cuando inscribes dispositivos, estos se ubican automáticamente en la unidad organizativa de nivel superior. Haz clic en Mover y elige la organización a la que quieras mover el dispositivo.

Restablecer Borra datos de los dispositivos de forma remota. Puedes quitar todos los datos y perfiles de usuario del dispositivo seleccionado, pero conservar el estado de inscripción y los datos del dispositivo, como los perfiles de red. También puedes limpiarlo por completo y quitar todos los datos, incluidos los perfiles de usuario, las políticas de dispositivo y los datos de inscripción. Para obtener más información, consulta Cómo reasignar un dispositivo a otro usuario.
    Restablecer la eSIM

Quita de forma permanente todos los perfiles de eSIM de los dispositivos. Los usuarios ven un mensaje en el que se les informa que se borraron los perfiles de eSIM del dispositivo. Los perfiles de eSIM ya no aparecen en la página de configuración de datos móviles de sus dispositivos.

Consulta con tu proveedor sobre el comportamiento esperado antes de restablecer la eSIM. En muchos casos, los dispositivos no obtienen automáticamente un perfil de eSIM nuevo con la misma política SMDP+URL configurada.

Nota: Restablecer ESIM es la única manera de quitar un perfil de eSIM de forma remota. Si quitas configuraciones móviles, desaprovisionas o inhabilitas dispositivos o mueves dispositivos de una unidad organizativa a otra, los perfiles de eSIM permanecerán en los dispositivos.

Inhabilitar Inhabilita un dispositivo para que nadie pueda usarlo. Por ejemplo, si lo pierdes o te lo roban. Para obtener más información, consulta Cómo reparar, rediseñar o retirar dispositivos ChromeOS.
    Desaprovisionar un dispositivo Desaprovisiona los dispositivos que ya no se usen en tu organización de modo que ya no los administres. Para obtener más información, consulta Cómo reparar, rediseñar o retirar dispositivos ChromeOS.
    Capturar registros

Para dispositivos que tienen habilitada la carga de registros del sistema de dispositivos

Activa una nueva carga de atributos de dispositivos y registros para dispositivos. Los registros se almacenan en Registros del sistema, en Actividad del sistema y solución de problemas. Verás un mensaje cuando los atributos del dispositivo se hayan subido correctamente.

Exportar registros

Se muestra en lugar de los registros de captura cuando se cumplen todos los requisitos.

Requisitos

• Versión de ChromeOS
      • 114 o superior para dispositivos que solo admiten el kiosco
      • 122 o superior para el resto de los dispositivos
    • El parámetro de configuración Carga del registro del sistema del dispositivo está activado
    • Privilegio de administrador Acción para exportar registros

Para solucionar problemas con dispositivos ChromeOS, puedes capturar registros adicionales y exportarlos desde la Consola del administrador.

Si quieres obtener más detalles, consulta Recopilación de registros remotos para dispositivos ChromeOS.
    Escritorio remoto

Inicia una sesión remota en un dispositivo Para conocer los detalles, consulta Cómo acceder a dispositivos ChromeOS de forma remota.

Reiniciar

Solo disponible en dispositivos de kiosco

Reinicia el dispositivo ChromeOS si se ha ejecutado durante al menos 10 minutos.

Toma una captura de pantalla

Solo disponible en dispositivos de kiosco

Toma una captura de pantalla del dispositivo y la almacena en Capturas de pantalla, en Actividad del sistema y solución de problemas. .

Si falla una captura de pantalla, verás un mensaje con uno de los siguientes códigos de error:

• 0: Error genérico.
    • 1: La captura de pantalla falló porque se detectó una entrada del usuario.
    • 2: No se pudieron obtener las capturas de pantalla. Por ejemplo, no hay una pantalla conectada al dispositivo.
    • 3, 4: Falló el servidor.
    • 5: La operación falló por un error de cliente.
    • 6: La operación falló porque la URL de carga no es válida.

Nota: Los dispositivos que estén en modo kiosco y hayan tenido entrada del usuario (por ejemplo, movimientos del mouse o del teclado dentro de una sesión de kiosco) no serán aptos para capturas de pantalla hasta que se reinicie el dispositivo. Luego, el dispositivo debe iniciarse automáticamente en una aplicación de kiosco para que funcionen las capturas de pantalla.

Configurar el volumen

Solo disponible en dispositivos de kiosco

Establece el nivel de volumen de forma remota para los dispositivos administrados en modo kiosco.

Usa el control deslizante para seleccionar el nivel del volumen y haz clic en Establecer volumen. En la parte superior derecha, en Tus tareas, verás una notificación cuando se configure correctamente el volumen del dispositivo.

Cómo supervisar el estado del dispositivo

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la Consola del administrador, vaya a Dispositivosand thenChrome.
  3. Haz clic en Configuraciónand thenDispositivo.
  4. To apply the setting to all devices, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  5. Desplázate hasta Informes de usuarios y dispositivos.
  6. En Informes de dispositivos, selecciona Habilitar el informe de estado del dispositivo.
  7. Haz clic en Guardar.

Configura informes de estado

Si un dispositivo Chrome se queda sin conexión, puedes aceptar recibir alertas por correo electrónico o mensaje de texto. Incluso si la aplicación que se está ejecutando está fallando, recibirás alertas porque se envían a nivel del sistema operativo.

Nota: Si un dispositivo se queda sin conexión, el estado en línea del dispositivo puede demorar hasta 12 minutos en actualizarse en la página de dispositivos Chrome y 5 minutos más antes de que recibas un correo electrónico o una alerta por SMS.

Activa la supervisión del estado

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la Consola del administrador, vaya a Dispositivosand thenChrome.
  3. Haga clic en Alicaciones y extensionesy luegoKioscos.
  4. To apply the setting to all devices, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  5. Busca la aplicación que configuraste y haz clic en ella para que se inicie automáticamente.
  6. En el panel de la derecha, en el parámetro de configuración Iniciar automáticamente la aplicación de kiosco, sigue estos pasos:
    1. Activa Habilitar la supervisión del estado.
    2. Activa Habilitar la carga de registros del sistema.
    3. Haz clic en Guardar.

En la página Dispositivos Chrome (en la página principal de la Consola del administrador, ve a Dispositivosy luegoChrome;y luegoDispositivos), verás la columna Estado en línea. Se envían señales de monitoreo de funcionamiento cada 2 minutos para comprobar si los dispositivos aún están en línea.

El estado del dispositivo puede estar en uno de los siguientes tres estados:

Color del estado del dispositivo Qué significa

Verde

El dispositivo está en línea y funciona correctamente.

El dispositivo se está ejecutando en modo kiosco, y el administrador aceptó los informes y la supervisión. Esta supervisión también funciona para los dispositivos Chrome configurados para iniciar automáticamente las sesiones de invitado administradas y el inicio automático está configurado en 0.

Rojo

El dispositivo no envía señales de monitoreo de funcionamiento correctamente a los servidores de Google. Es posible que el dispositivo esté apagado o tenga problemas de conectividad de red.

Gris

El dispositivo no es apto para la supervisión de estado. Es posible que haya un usuario activo en el sistema. Por ejemplo, si los usuarios evitan que la aplicación de kiosco se cargue en el inicio, no puedes usar la supervisión de dispositivos.

Configura las alertas de estado del dispositivo de kiosco (opcional)

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la Consola del administrador, vaya a Dispositivosand thenChrome.
  3. Haz clic en Configuraciónand thenDispositivo.
  4. Desplázate hasta la configuración de kiosco.
  5. To apply the setting to all devices, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  6. Para la entrega de alertas de estado del dispositivo de kiosco, selecciona si deseas recibir actualizaciones por correo electrónico, SMS o ambos.
  7. Para la información de contacto de las alertas de estado del dispositivo de kiosco, ingresa las direcciones de correo electrónico y los números de teléfono que deseas que reciban actualizaciones de estado.
  8. Haz clic en Guardar.