Supervisar el estado de los kioscos

Puedes supervisar de forma remota los dispositivos con Chrome 43 y versiones posteriores para asegurarte de que funcionan correctamente. Esta función solo está disponible en los dispositivos Chrome configurados para iniciar automáticamente una sesión pública o una aplicación empaquetada de Chrome. Entre estos dispositivos Chrome se incluyen los kioscos, las señalizaciones digitales y los dispositivos diseñados para un fin concreto, como las cajas de pago y los kioscos de autoservicio.

Si tu dispositivo Chrome se queda sin conexión, puedes solicitar que se te envíe un correo electrónico o un mensaje de texto de notificación. Recibirás estas alertas incluso si la aplicación se bloquea, ya que se envían a nivel de sistema operativo. Si tu dispositivo se queda sin conexión, puedes consultar el historial de conectividad en los informes. También puedes establecer que se te envíe una alerta si un dispositivo de kiosco se queda sin conexión. Además, puedes elegir quién recibirá la notificación por correo electrónico o por SMS cuando se produzca una interrupción.

Ver actividad del sistema de un kiosco

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Dispositivos Chrome.

Si la sección Dispositivos no aparece en la página principal, ve a la parte inferior y haz clic en Más controles para verla.

3. Haz clic en el número de serie del dispositivo que quieres supervisar. Debajo de Actividad del sistema y solución de problemas, puedes ver estos ajustes:

Ajuste Qué se supervisa
    Actividad reciente Muestra los últimos 15 días de actividad del dispositivo, incluido el momento en que se utilizó por última vez y durante cuánto tiempo. Las horas y fechas que se muestran se basan en la zona horaria del dispositivo. Puedes activar esta función en la consola de administración, en Administración de dispositivos > Administración de Chrome > Configuración del dispositivo > Informes de estado del dispositivo.
    Usuarios recientes Muestra los últimos usuarios del dispositivo Chrome. No se indican las sesiones de invitado o de kiosco. No se muestran las direcciones de correo electrónico de los usuarios no gestionados y, en su lugar, aparece el texto "Usuario no administrado por tu dominio". Puedes activar esta función en la consola de administración, en Administración de dispositivos > Administración de Chrome > Configuración del dispositivo > Informes del dispositivo > Seguimiento de usuario de dispositivo.
    Intensidad de la señal Wi-Fi

Muestra la intensidad de la señal Wi-Fi de los dispositivos que funcionan en modo kiosco.

Nivel de volumen

Muestra el volumen de los dispositivos que funcionan en modo kiosco.

Uso de CPU Muestra el uso que se está haciendo de la CPU en el dispositivo Chrome.
    Temperatura de la CPU Muestra la temperatura de cada núcleo de la CPU en grados Celsius.
    Uso de la memoria Muestra cuánta memoria se está utilizando en el dispositivo Chrome.
    Uso del espacio en disco Muestra cuánto espacio en disco se está utilizando en el dispositivo.
    Información sobre la aplicación de kiosco Indica el nombre y el número de versión de la aplicación. Esta función no está disponible en dispositivos que funcionan en modo de sesión pública.
    Direcciones IP Muestra la hora y la fecha más recientes en las que se indicaron las direcciones IP de LAN y WAN del dispositivo. La hora y la fecha se basan en la zona horaria del dispositivo. Las direcciones IP solo se indican cuando el dispositivo está en modo kiosco o de sesión pública. La dirección IP dejará de indicarse cuando un usuario inicie sesión.
    Dirección IP de LAN Muestra la red cableada o inalámbrica a la que está conectado el dispositivo. En algunas empresas, puedes usar este ajuste para localizar la planta y el edificio en donde se encuentra el dispositivo. Esta función no está disponible cuando un usuario inicia sesión en el dispositivo con una cuenta de Google.
    Dirección IP de WAN Muestra la dirección IP única con la que el dispositivo está conectado a Internet. Esta función no está disponible cuando un usuario inicia sesión en el dispositivo con una cuenta de Google.
    Registros del sistema

Muestra los registros del sistema que se han capturado automáticamente a través de los dispositivos de kiosco. Si se capturan automáticamente registros del sistema de dispositivos de kiosco, se obtendrán cada 12 horas y se subirán a esta ubicación. Los registros se almacenan durante un máximo de 60 días. Se pueden descargar los 100 registros más recientes.

Consejo: Utiliza Log Analyzer para examinar los registros del sistema. Para ver más información, consulta la caja de herramientas de G Suite.

Capturas de pantalla Muestra las capturas de pantalla más recientes de dispositivos Chrome en orden cronológico inverso. Haz clic en el enlace azul que quieras para ver la captura de pantalla correspondiente.

Mover dispositivos y otras acciones

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Dispositivos Chrome.

Si la sección Dispositivos no aparece en la página principal, ve a la parte inferior y haz clic en Más controles para verla.

3. Haz clic en el número de serie del dispositivo que quieres supervisar.
  4. A la izquierda, puedes mover, inhabilitar o dar de baja un dispositivo.
  5. Haz clic en un ajuste para realizar las siguientes tareas:

Ajuste Descripción
    Reiniciar Reinicia el dispositivo Chrome si ha estado funcionando durante al menos 10 minutos.
    Obtener registros Activa una nueva subida de atributos y registros de dispositivos que funcionan en modo kiosco. Cuando los atributos de los dispositivos se hayan subido correctamente, aparecerá un mensaje.
    Hacer una captura de pantalla

Se hace una captura de la pantalla del dispositivo y se almacena en Capturas de pantalla.

Las capturas de pantalla más recientes de dispositivos Chrome se muestran en orden cronológico inverso. Haz clic en el enlace azul que quieras para ver la captura de pantalla correspondiente.

Si no se puede hacer una captura de pantalla, aparecerá un mensaje con uno de estos códigos de error:

• 0: error genérico.
    • 1: no se ha podido hacer la captura de pantalla porque se detectó una acción del usuario.
    • 2: no se han podido hacer las capturas de pantalla. Por ejemplo, es posible que no haya ninguna pantalla conectada al dispositivo.
    • 3, 4: no se ha podido completar la acción debido a un error en el servidor.
    • 5: no se ha podido completar la acción debido a un error del cliente.
    • 6: no se ha podido completar la acción porque la URL de subida no es válida.

Nota: En los dispositivos que funcionen en modo kiosco y en los que el usuario haya realizado alguna acción (por ejemplo, movimientos con el ratón o el teclado en una sesión de kiosco) no se podrán tomar capturas de pantalla hasta que se reinicien. Para restablecer el dispositivo, debes reiniciarlo. A continuación, para poder hacer capturas de pantalla, el dispositivo debe iniciar automáticamente una aplicación de kiosco.

Ajustar el volumen

Permite ajustar de forma remota el volumen de los dispositivos gestionados que funcionan en modo kiosco.

Utiliza el control deslizante para seleccionar el nivel de volumen y haz clic en Ajustar volumen. Cuando el volumen se haya ajustado correctamente en el dispositivo, aparecerá un mensaje.

Supervisar el estado de un dispositivo

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Dispositivos Chrome.

Si la sección Dispositivos no aparece en la página principal, ve a la parte inferior y haz clic en Más controles para verla.

3. En Informes de estado del dispositivo, selecciona Habilitar los informes de estado del dispositivo.

Una vez que establezcas estos ajustes, cuando accedas a Administración de dispositivos > Dispositivos Chrome, verás la columna Estado online. Un círculo verde significa que el dispositivo está online y funciona correctamente. Cada pocos minutos, se envían "mensajes de latido" para comprobar si el dispositivo sigue online. Si se queda sin conexión, pueden pasar 12 minutos como máximo hasta que se refleje el cambio de estado del dispositivo y otros 5 minutos más hasta que recibas una alerta por correo electrónico o SMS.

El estado del dispositivo puede ser uno de estos tres:

Color de estado del dispositivo Qué significa
Verde El dispositivo está funcionando en modo kiosco y el administrador ha activado la creación de informes y la supervisión. Esta supervisión también funciona en los dispositivos Chrome que se hayan configurado para iniciar automáticamente sesiones públicas, cuando el inicio de sesión automático tenga asignado el valor 0.
Rojo El dispositivo no está enviando "mensajes de latido" correctamente a los servidores de Google. Estos mensajes se envían cada 120 segundos. Es posible que el dispositivo esté apagado o que tenga problemas de conectividad.
Gris No se puede supervisar el estado del dispositivo. El motivo podría ser alguno de estos:
  • Tu dispositivo Chrome ejecuta una versión anterior a Chrome 43. Debe utilizar Chrome 43 o una versión posterior para que funcione la supervisión.
O bien
  • Hay un usuario activo en el sistema. Por ejemplo, si alguien impidió que la aplicación de kiosco se cargara al iniciarse el dispositivo, no podrás usar la supervisión.

Configurar informes de estado

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Dispositivos Chrome.

Si la sección Dispositivos no aparece en la página principal, ve a la parte inferior y haz clic en Más controles para verla.

3. Asigna a Configuración de kiosco el valor Inicio de sesión automático en aplicación de kiosco. Selecciona también Habilitar supervisión del estado de los dispositivos.
Inicio automático y supervisión de aplicación de kiosco

Como se trata de una configuración de dispositivo, se puede establecer por unidad organizativa. by organizational unit. Por ejemplo, es posible que tengas dispositivos organizados por ubicación física o por tipo de dispositivo.

Rellena la Información de contacto para la alerta sobre el estado del dispositivo de kiosco. Especifica las direcciones de correo electrónico o los números de teléfono en los que quieras recibir las novedades sobre el estado. Ten en cuenta que solo recibirás un mensaje por cada interrupción.

En Envío de alertas sobre el estado del dispositivo de kiosco, selecciona si quieres recibir las novedades por correo electrónico, por SMS o ambos.

Si eliges SMS, escribe el número siguiendo estas indicaciones. Escribe el código del país seguido del número completo. Por ejemplo, un número de teléfono de Estados Unidos se escribiría así: +1 código del país y, a continuación, el número completo de 10 dígitos. Ejemplo: +16502530000