Permitir o bloquear aplicaciones y extensiones

Esta página está dirigida a administradores que gestionan políticas de Chrome desde la consola de administración de Google.

Como administrador de Chrome Enterprise, puedes controlar qué aplicaciones o extensiones podrán instalar los usuarios en el navegador Chrome gestionado o en dispositivos Chrome. De forma predeterminada, los usuarios pueden instalar cualquier aplicación o extensión.

En este artículo se explica de forma general cómo definir políticas que se apliquen a todos tus usuarios o personalizar ajustes en grupos concretos. Para ver información más detallada, consulta el artículo sobre cómo gestionar extensiones en una empresa.

Antes de empezar

Para gestionar aplicaciones y extensiones de Chrome en las cuentas de tus usuarios, debes activar su servicio Chrome Web Store en la consola de administración. Puedes localizarlo en Aplicaciones > Servicios adicionales de Google. Para obtener más información, consulta el artículo Activar o desactivar servicios adicionales de Google.

Definir políticas en la consola de administración

Estas políticas se aplican cuando los usuarios han iniciado sesión en una cuenta de Google gestionada desde un navegador Chrome o un dispositivo con Chrome OS.

Permitir todas las aplicaciones excepto las que quieras bloquear

En este procedimiento se asume que ya sabes cómo configurar ajustes de Chrome en la consola de administración.

1. Sigue los pasos habituales para definir la configuración de usuario y de navegador de Chrome:
    1. En la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome y luego Configuración de usuario y de navegador.
    2. Selecciona la unidad organizativa que contiene los usuarios o navegadores registrados para los que quieres bloquear las aplicaciones.

Para obtener más información, consulta el artículo Definir una política de Chrome en varias aplicaciones.

2. Junto a Permitir o bloquear todas las aplicaciones y extensiones, elige la opción de permitir todas las aplicaciones y extensiones, excepto las que bloquees.
  3. Junto a Aplicaciones y extensiones permitidas, haz clic en Administrar.
  4. Selecciona la aplicación o extensión que quieras bloquear.
  5. Haz clic en Guardar.
Bloquear todas las aplicaciones excepto las que quieras permitir

En este procedimiento se asume que ya sabes cómo configurar ajustes de Chrome en la consola de administración.

1. Sigue los pasos habituales para definir la configuración de usuario y de navegador de Chrome:
    1. En la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome y luego Configuración de usuario y de navegador.
    2. Selecciona la unidad organizativa que contiene los usuarios o navegadores registrados para los que quieres permitir las aplicaciones.

Para obtener más información, consulta el artículo Definir una política de Chrome en varias aplicaciones.

2. Junto a Permitir o bloquear todas las aplicaciones y extensiones, elige la opción de bloquear todas las aplicaciones y extensiones, excepto las que permitas.
  3. Junto a Aplicaciones y extensiones permitidas, haz clic en Administrar.
  4. Selecciona las aplicaciones o extensiones que quieras permitir.
  5. Haz clic en Guardar.
Bloquear o permitir una aplicación

En este procedimiento se asume que ya sabes cómo configurar ajustes de Chrome en la consola de administración.

Consejo: Para bloquear o permitir una extensión en navegadores registrados es más fácil usar la lista de extensiones del navegador.

1. Sigue los pasos habituales para definir políticas de Chrome en una aplicación o extensión:
    1. En la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome y luego Administración de aplicaciones.
    2. Selecciona la aplicación que quieres bloquear o permitir.
    3. Selecciona un tipo de ajuste, como Configuración de usuario o Configuración de sesión pública.
    4. Selecciona la unidad organizativa que contiene los usuarios o navegadores registrados para los que quieres permitir o bloquear la aplicación.

Para obtener más información, consulta el artículo Definir políticas de Chrome en aplicaciones concretas.

2. En Permitir instalación, haz clic para bloquear Activar o permitir Desactivar la aplicación.

Inicialmente, una unidad organizativa hereda la configuración de su unidad organizativa principal. Si cambias un ajuste de una unidad organizativa secundaria, ten en cuenta lo siguiente:

• Para anular un valor heredado, haz clic en Anular. Podrás cambiar el ajuste más adelante.
    • Si después de anular un ajuste, quieres que vuelva a tener el valor de la unidad organizativa principal, haz clic en Heredar.
  3. Haz clic en Guardar.
Bloquear aplicaciones y extensiones según los permisos

En este procedimiento se asume que ya sabes cómo configurar ajustes de Chrome en la consola de administración.

Puedes impedir que los usuarios utilicen aplicaciones o extensiones que requieren ciertos permisos no aprobados en tu organización. Por ejemplo, puedes bloquear las extensiones que se conectan a dispositivos USB o acceden a cookies.

1. Sigue los pasos habituales para definir la configuración de usuario y de navegador de Chrome:
    1. En la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome y luego Configuración de usuario y de navegador.
    2. Selecciona la unidad organizativa que contiene los usuarios o navegadores registrados para los que quieres permitir las aplicaciones.

Para obtener más información, consulta el artículo Definir una política de Chrome en varias aplicaciones.

2. Junto a Bloquear extensiones según los permisos, selecciona la opción de bloquear o permitir aplicaciones que requieren los permisos que selecciones.
  3. Marca los permisos que quieres bloquear o permitir. Más información sobre los diferentes permisos
  4. Haz clic en Guardar.

Temas relacionados