Permitir o bloquear aplicaciones y extensiones

Esta página está dirigida a administradores que gestionan políticas de Chrome desde la consola de administración de Google.

Como administrador de Chrome Enterprise, puedes controlar qué aplicaciones o extensiones podrán instalar los usuarios en navegadores Chrome o en dispositivos Chrome gestionados.

En este artículo se explica de forma general cómo definir políticas que se apliquen a todos los usuarios, o personalizar ajustes en grupos concretos. Para ver información más detallada, consulta el artículo Gestionar extensiones en una empresa.

Antes de empezar

• Si quieres definir ajustes para aplicarlos a un grupo concreto de usuarios o navegadores Chrome registrados, coloca las cuentas de usuario o los navegadores en una misma unidad organizativa.
  • Para aplicar ajustes a usuarios del navegador Chrome que acceden desde ordenadores Windows, Mac o Linux, activa la gestión del navegador Chrome en la unidad organizativa a la que pertenecen. Consulta este artículo sobre cómo activar la gestión del navegador Chrome.

Definir políticas en la consola de administración

Estas políticas se aplican cuando los usuarios han iniciado sesión en una cuenta de Google gestionada desde un navegador Chrome o un dispositivo con Chrome OS.

Permitir todas las aplicaciones, excepto las que quieras bloquear

En este procedimiento se asume que ya sabes cómo configurar ajustes de Chrome en la consola de administración.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.
  3. Haz clic en Aplicaciones y extensionesy luegoUsuarios y navegadores.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Elige el tipo de aplicaciones que quieras que tus usuarios puedan instalar:
    • Permitir todas las demás aplicaciones y extensiones: los usuarios podrán instalar todas las aplicaciones y extensiones de Google Play Store y Chrome Web Store, excepto las que bloquees.
    • Permitir únicamente otras aplicaciones de Google Play Store: los usuarios podrán instalar todas las aplicaciones de Google Play Store, excepto las que bloquees. Los usuarios solo podrán instalar las aplicaciones de Chrome Web Store que permitas.
    • Permitir solo otras aplicaciones y extensiones de Chrome Web Store: los usuarios podrán instalar todas las aplicaciones y extensiones de Chrome Web Store, excepto las que bloquees. Los usuarios solo podrán instalar las aplicaciones de Google Play Store que permitas.
    • Bloquear todas las demás aplicaciones y extensiones: los usuarios solo podrán instalar las aplicaciones y extensiones que permitas.
  6. Haz clic en Guardar.
Bloquear o permitir una aplicación

En este procedimiento se asume que ya sabes cómo configurar ajustes de Chrome en la consola de administración.

Consejo: Para bloquear o permitir una extensión en navegadores registrados es más fácil usar la lista de extensiones del navegador.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.
  3. Haz clic en Aplicaciones y extensionesy luegoUsuarios y navegadores.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Busca la aplicación para la que quieras definir políticas.
  6. En Política de instalación, elige Bloquear.
  7. Haz clic en Guardar.
Bloquear aplicaciones y extensiones según los permisos

En este procedimiento se asume que ya sabes cómo configurar ajustes de Chrome en la consola de administración.

Puedes impedir que los usuarios utilicen aplicaciones o extensiones que requieren ciertos permisos no aprobados en tu organización. Por ejemplo, puedes bloquear las extensiones que se conectan a dispositivos USB o acceden a cookies.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.
  3. Haz clic en Aplicaciones y extensionesy luegoUsuarios y navegadores.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. En el extremo derecho, haz clic en Configuración Configuración.
  6. Junto a Permisos y URLs, marca todos los permisos que quieras bloquear. Para obtener más información sobre los permisos, consulta el artículo Permisos de las aplicaciones y extensiones de Chrome.
  7. Haz clic en Guardar.

Cómo gestionar la configuración de seguridad de aplicaciones y extensiones

En este vídeo puedes ver instrucciones detalladas:

Managing security settings for apps and extensions

Temas relacionados