Permitir o bloquear aplicaciones y extensiones

Estas políticas se aplican cuando los usuarios han iniciado sesión en una cuenta de Google gestionada desde un navegador Chrome o un dispositivo con Chrome OS.

Como administrador de Chrome Enterprise, puedes controlar qué aplicaciones o extensiones podrán instalar los usuarios en navegadores Chrome o en dispositivos gestionados que utilizan Chrome OS. De forma predeterminada, los usuarios pueden instalar cualquier aplicación o extensión.

Puedes definir políticas que se apliquen a todos los usuarios de tu organización. También puedes personalizar la configuración para aplicarla a grupos de usuarios concretos.

Antes de empezar

Para gestionar aplicaciones y extensiones de Chrome en las cuentas de tus usuarios, debes activar su servicio Chrome Web Store en la consola de administración. Puedes encontrar este servicio en tu consola de administración, en Aplicaciones > Servicios adicionales de Google. Para obtener más información, consulta el artículo Activar o desactivar servicios adicionales de Google.

Definir políticas en la consola de administración

Estas políticas se aplican cuando los usuarios han iniciado sesión en una cuenta de Google gestionada desde un navegador Chrome o un dispositivo que utilice Chrome OS.

Permitir todas las aplicaciones excepto las que quieras bloquear

En este procedimiento se asume que estás familiarizado con la configuración de políticas de aplicaciones y extensiones en la página Configuración de usuario de Administración de Chrome. Si necesitas más información, consulta el artículo Definir una política de Chrome en varias aplicaciones.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos a continuación Administración de Chrome.

Para ver Administración de dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Configuración de usuario.
  4. A la izquierda, selecciona la unidad organizativa que contiene los usuarios a los que quieres aplicar las políticas.
  5. Junto a Permitir o bloquear todas las aplicaciones y extensiones, elige la opción de permitir todas las aplicaciones y extensiones, excepto las que bloquees.
  6. Junto a Aplicaciones y extensiones permitidas, haz clic en Administrar. A continuación, selecciona la aplicación o extensión que quieras bloquear.
  7. Haz clic en Guardar.
Bloquear todas las aplicaciones excepto las que quieras permitir

En este procedimiento se asume que estás familiarizado con la configuración de políticas de aplicaciones y extensiones en la página Configuración de usuario de Administración de Chrome. Si necesitas más información, consulta el artículo Definir una política de Chrome en varias aplicaciones.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos a continuación Administración de Chrome.

Para ver Administración de dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Configuración de usuario.
  4. A la izquierda, selecciona la unidad organizativa que contiene los usuarios a los que quieres aplicar las políticas.
  5. Junto a Permitir o bloquear todas las aplicaciones y extensiones, elige la opción de bloquear todas las aplicaciones y extensiones, excepto las que permitas.
  6. Junto a Aplicaciones y extensiones permitidas, haz clic en Administrar. A continuación, selecciona las aplicaciones o extensiones que quieras permitir.
  7. Haz clic en Guardar.
Bloquear o permitir una aplicación

En este procedimiento se asume que estás familiarizado con la configuración de políticas de aplicaciones y extensiones en la página Gestión de aplicaciones de Administración de Chrome. Si necesitas más información, consulta las instrucciones sobre cómo definir políticas de Chrome en una aplicación.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos a continuación Administración de Chrome.

Para ver Administración de dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Gestión de aplicaciones. A continuación, selecciona la aplicación o extensión que quieras bloquear o permitir.
  4. Selecciona la categoría de ajustes que quieras configurar:
    • Configuración de usuario: puedes permitir o bloquear la aplicación para los usuarios que inicien sesión con una cuenta de tu dominio.
    • Configuración de sesión pública: puedes permitir o bloquear la aplicación para los usuarios que inicien una sesión pública en tus dispositivos.
  5. A la izquierda, selecciona la unidad organizativa que contiene los usuarios para los que quieras permitir o bloquear la aplicación.
  6. En Permitir instalación, haz clic en el interruptor para bloquear Icono Desactivar o permitir Icono Activar la aplicación.

Inicialmente, una unidad organizativa hereda la configuración de su unidad organizativa principal. Si cambias un ajuste en una unidad organizativa secundaria:

• Para anular un valor heredado, haz clic en Anular. Podrás cambiar el ajuste más adelante.
    • Si después de anular un ajuste, quieres volver a definir el valor de la unidad organizativa principal, haz clic en Heredar.
  7. Haz clic en Guardar.
Bloquear aplicaciones y extensiones según los permisos

En este procedimiento se asume que estás familiarizado con la configuración de políticas de aplicaciones y extensiones en la página Configuración de usuario de Administración de Chrome. Para obtener más información, consulta el artículo Definir una política de Chrome en distintas aplicaciones.

Puedes impedir que los usuarios utilicen aplicaciones o extensiones que requieren ciertos permisos no aprobados en tu organización. Por ejemplo, puedes bloquear las extensiones que se conectan a dispositivos USB o acceden a cookies.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos a continuación Administración de Chrome.

Para ver Administración de dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Configuración de usuario.
  4. A la izquierda, selecciona la unidad organizativa que contiene los usuarios a los que quieres aplicar las políticas.
  5. Junto a Bloquear extensiones según los permisos, selecciona la opción de bloquear o permitir aplicaciones que requieren los permisos que selecciones.
  6. Marca los permisos que quieres bloquear o permitir.

Para obtener más información, consulta el artículo Permisos de las aplicaciones y extensiones de Chrome.

7. Haz clic en Guardar.

Temas relacionados