Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Renovar os upgrades anuais para dispositivos independentes

Para administradores que gerenciam dispositivos ChromeOS em uma empresa ou escola

Se você tiver o plano anual de Upgrade do Chrome Enterprise ou de quiosque e sinalização, precisará renovar ao final de cada período. Os upgrades permanentes, que abrangem o ciclo de vida útil do dispositivo, não precisam ser renovados.

Se você não renovar os upgrades antes do término da vigência, o serviço será suspenso. Você não poderá mais inscrever dispositivos, definir configurações nem aplicar políticas aos usuários e dispositivos da organização.

Observação: se você tiver dispositivos ChromeOS com upgrades em pacotes na sua organização, não precisará comprar upgrades separados. Eles têm um upgrade permanente integrado para todo o ciclo de vida útil. Veja detalhes no artigo sobre os dispositivos ChromeOS com upgrades em pacotes.

Como faço para renovar os upgrades?

Isso depende de como você comprou os upgrades.

• Se você comprou os upgrades anuais do Upgrade do Chrome Enterprise ou do Upgrade de quiosque e sinalização com um parceiro autorizado, entre em contato com ele para renovar os upgrades.

• Se você comprou os upgrades anuais do Upgrade do Chrome Enterprise ou do Upgrade de quiosque e sinalização no Google Admin Console, configure o plano de faturamento e pagamento para que os upgrades sejam renovados automaticamente quando o período terminar.

Renovar os upgrades automaticamente

Se você tiver comprado os upgrades no Admin Console, recomendamos que atualize sua conta de faturamento para que o contrato seja renovado automaticamente. Dessa forma, não há risco de interrupção do serviço quando chegar a hora de renová-lo. E o compromisso de 12 meses para todos os upgrades será mantido automaticamente na próxima data de renovação.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. À esquerda de Upgrade do Chrome Enterprise, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Ao lado de Opções de renovação, clique em Alterar.
  5. Selecione Renovar automaticamente meu contrato e clique em Salvar.

Dúvidas comuns

O que acontecerá se eu não renovar os upgrades?

Se você não renovar os upgrades no fim do período de vigência, o serviço de gerenciamento será suspenso. Você não poderá registrar dispositivos, definir configurações nem aplicar políticas aos dispositivos ChromeOS da organização.

O que acontecerá se eu tiver Upgrades do Chrome Enterprise permanentes e anuais?

Os upgrades permanentes não serão afetados se os upgrades anuais expirarem ou forem reduzidos. No entanto, se houver mais dispositivos inscritos do que upgrades permanentes quando os upgrades anuais expirarem (e não forem renovados), você não poderá mais acessar a página "Configurações do dispositivo" no Admin Console.
As políticas atuais ainda se aplicam aos dispositivos dos usuários. Para acessar a página "Configurações do dispositivo" novamente, compre upgrades adicionais ou desprovisione os dispositivos para ter pelo menos um upgrade por dispositivo. Se tiver problemas para gerenciar o serviço depois que o upgrade anual expirar, entre em contato com a equipe de suporte do Chrome.

E se eu renovar o serviço, mas com menos upgrades?

Se você renovar o serviço para reduzir o número de upgrades em relação ao pedido anual anterior, a quantidade de dispositivos inscritos deverá ser igual ou inferior ao número de upgrades renovados. Se houver mais dispositivos inscritos do que upgrades após a renovação, haverá um período de carência para resolver a discrepância. Depois disso, os dispositivos não receberão mais as políticas configuradas até que a quantidade de upgrades que você está usando seja igual ou inferior ao total de upgrades.

Por exemplo, digamos que seu pedido original tenha 100 upgrades. Você só quer renovar 50, mas ainda tem 70 dispositivos inscritos. É preciso cancelar a inscrição de 20 dispositivos antes de renovar os upgrades. Dessa forma, quando você renovar, a quantidade de upgrades corresponderá à de dispositivos inscritos.

Observação: o Upgrade do Chrome Enterprise e o Upgrade de quiosque e sinalização são serviços separados. Para alterar o tipo de upgrade usado por um dispositivo, você vai precisar desprovisionar,excluir permanentemente e registrar novamente o dispositivo usando o tipo de upgrade que você quer.

E se eu quiser alterar os tipos de upgrade?

Se você optar por comprar um tipo de upgrade diferente em vez de renovar o pedido existente, siga estas etapas:
  1. Compre upgrades suficientes do tipo de upgrade para os dispositivos registrados.
  2. Desprovisionar os dispositivos
  3. Exclua os dispositivos permanentemente.
  4. Registre novamente os dispositivos usando o novo tipo de upgrade.

Temas relacionados