Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Rinnovare gli upgrade annuali per i dispositivi autonomi

Questa pagina si rivolge agli amministratori che gestiscono dispositivi Chrome OS per un'azienda o una scuola.

Se hai sottoscritto il piano annuale per Chrome Enterprise Upgrade o Kiosk & Signage Upgrade, devi rinnovare gli upgrade alla fine di ogni periodo annuale. Gli upgrade perpetui, che coprono l'intero ciclo di vita del dispositivo, non devono essere rinnovati.

Se non rinnovi gli upgrade prima della fine del periodo di validità, il servizio verrà sospeso. Non potrai più registrare dispositivi, configurare le impostazioni e applicare criteri a utenti e dispositivi della tua organizzazione.

Nota: se nella tua organizzazione sono presenti dispositivi ChromeOS con upgrade integrati, non è necessario acquistare gli upgrade separatamente. Ogni dispositivo dispone di un upgrade perpetuo integrato che copre l'intero ciclo di vita del dispositivo. Per maggiori dettagli sui dispositivi in bundle, vedi Informazioni sui dispositivi ChromeOS con upgrade integrati.

Come faccio a rinnovare gli upgrade?

La modalità di rinnovo dipende da come hai acquistato gli upgrade:

• Se hai acquistato upgrade annuali di Chrome Enterprise Upgrade o Kiosk & Signage Upgrade tramite un partner autorizzato, per rinnovarli dovrai rivolgerti a quest'ultimo.

• Se hai acquistato upgrade annuali di Chrome Enterprise Upgrade o Kiosk & Signage Upgrade dalla Console di amministrazione Google, devi configurare la fatturazione e il piano di pagamento in modo che gli upgrade vengano rinnovati automaticamente al termine del periodo di validità.

Rinnovare gli upgrade automaticamente

Se hai acquistato gli upgrade dalla Console di amministrazione, ti consigliamo di aggiornare il tuo account di fatturazione per rinnovare automaticamente il contratto. In questo modo, si eviteranno interruzioni del servizio al momento del rinnovo. Inoltre il tuo contratto di 12 mesi per tutti gli upgrade verrà rinnovato automaticamente alla data di scadenza successiva.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazione.
  3. A sinistra di Chrome Enterprise Upgrade, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  4. Fai clic su Modifica accanto a Opzioni di rinnovo.
  5. Seleziona Rinnova automaticamente il mio contratto e fai clic su Salva.

Domande frequenti

Cosa succede se non rinnovo gli upgrade?

Se non rinnovi gli upgrade al termine del periodo di validità, il servizio di gestione verrà sospeso. Non potrai registrare dispositivi, configurare le impostazioni o applicare criteri ai dispositivi ChromeOS della tua organizzazione.

Cosa succede se ho sia upgrade perpetui sia upgrade annuali per Chrome Enterprise Upgrade?

Gli upgrade perpetui non saranno interessati dalla scadenza o dalla riduzione del numero di upgrade annuali. Tuttavia, se hai registrato più dispositivi rispetto agli upgrade perpetui quando i tuoi upgrade annuali scadono, se non vengono rinnovati, non potrai più accedere alla pagina delle impostazioni del dispositivo nella Console di amministrazione.
I criteri correnti continueranno a essere applicati ai dispositivi degli utenti. Per accedere di nuovo alla pagina delle impostazioni del dispositivo, acquista altri upgrade o esegui il deprovisioning dei dispositivi in modo da avere almeno un upgrade per ogni dispositivo. In caso di problemi di gestione del servizio dopo la scadenza dell'upgrade annuale, contatta il team di assistenza di Chrome.

Che cosa succede se rinnovo il servizio, ma con un numero inferiore di upgrade?

Se decidi di rinnovare il servizio per un minor numero di upgrade rispetto al precedente ordine annuale, devi assicurarti che la quantità di dispositivi registrati sia uguale o inferiore al numero di upgrade che stai rinnovando. Se dopo il rinnovo hai registrato più dispositivi rispetto al conteggio di upgrade, avrai a disposizione un periodo di tolleranza per risolvere la discrepanza. Al termine di questo periodo, i tuoi dispositivi smetteranno di ricevere i criteri configurati fino a quando il numero di upgrade in uso sarà uguale o inferiore al totale degli upgrade.

Ad esempio, supponiamo che il tuo acquisto originale fosse di 100 upgrade. Il numero di upgrade che intendi rinnovare è 50, ma risulta che sono ancora registrati 70 dispositivi. Devi annullare la registrazione di 20 dispositivi prima di poter rinnovare gli upgrade. In questo modo, al momento del rinnovo, il numero di upgrade corrisponderà al numero di dispositivi registrati.

Nota: Chrome Enterprise Upgrade e Kiosk & Signage Upgrade sono servizi separati. Per modificare il tipo di upgrade utilizzato da un dispositivo, devi eseguirne il deprovisioning, cancellarne i dati e registrarlo nuovamente utilizzando il tipo di upgrade che preferisci.

Che cosa succede se voglio cambiare i tipi di upgrade?

Se scegli di acquistare un tipo di upgrade diverso anziché rinnovare l'ordine esistente, devi completare i seguenti passaggi:
  1. Acquista un numero sufficiente di upgrade del tipo di che preferisci per i dispositivi registrati.
  2. Esegui il deprovisioning dei dispositivi.
  3. Cancella i dati dai dispositivi.
  4. Registra di nuovo i dispositivi utilizzando il nuovo tipo di upgrade.

Argomenti correlati