Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Cómo renovar las actualizaciones anuales para dispositivos independientes

Para administradores que administran dispositivos con ChromeOS en una empresa o institución educativa.

Si tiene el plan anual de actualización de Chrome Enterprise o el plan de actualización de Kiosk & Signage, debe renovar sus actualizaciones al final de cada período anual. Las actualizaciones perpetuas, que cubren la vida útil del dispositivo, no necesitan renovarse.

Si no renueva sus actualizaciones antes de que finalice su período de vigencia, se suspenderá el servicio. Ya no puede inscribir dispositivos, establecer parámetros de configuración ni aplicar políticas a usuarios y dispositivos de su organización.

Nota: Si en su organización tiene dispositivos Chrome OS con actualizaciones incluidas en paquetes, no será necesario que compre actualizaciones separadas para ellos. Cada dispositivo tiene una actualización perpetua integrada que abarca toda su vida útil. Para obtener información detallada sobre dispositivos integrados, consulte la información sobre los dispositivos Chrome OS con actualizaciones incluidas en paquetes.

¿Cómo puedo renovar mis actualizaciones?

La forma de renovar la suscripción depende de la forma en que compró sus actualizaciones:

• Si compró la actualización anual de Chrome Enterprise o la de Kiosk & Signage a un socio autorizado, deberá comunicarse con él para renovarlas.

• Si compró la actualización anual de Chrome Enterprise o la de Kiosk & Signage desde la Consola del administrador de Google, debe configurar su plan de facturación y pagos para que las actualizaciones se renueven automáticamente cuando finalice el período.

Cómo renovar actualizaciones automáticamente

Si compró las actualizaciones de la Consola del administrador, le recomendamos que actualice su cuenta de facturación para renovar automáticamente su contrato. De esa manera, no corre el riesgo de que se interrumpa el servicio cuando llegue el momento de la renovación. Además, su compromiso de 12 meses para todas las actualizaciones continuará automáticamente en la próxima fecha de renovación.

1. Sign in to your Consola del administrador de Google.

Sign in using an account with super administrator privileges (does not end in @gmail.com).

2. From the Admin console Home page, go to Billing.
  3. A la izquierda de Chrome Enterprise Upgrade, haga clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Junto a Opciones de renovación, haga clic en Cambiar.
  5. Seleccione Renovar automáticamente el contratoy haga clic en Guardar.

Preguntas frecuentes

¿Qué sucede si no renuevo mis actualizaciones?

Si no renueva sus actualizaciones al final del período, se suspenderá su servicio de administración. No podrá inscribir dispositivos, configurar parámetros ni aplicar políticas a dispositivos Chrome OS de su organización.

¿Qué sucede si tengo actualizaciones Chrome Enterprise perpetuas y anuales?

Las actualizaciones perpetuas no se verán afectadas si sus actualizaciones anuales vencen o se reducen. Sin embargo, si tiene más dispositivos inscritos que actualizaciones perpetuas cuando sus actualizaciones anuales vencen (y no se renuevan), ya no podrá acceder a la página de configuración de dispositivos en la Consola del administrador.
Las políticas actuales seguirán aplicándose a los dispositivos de los usuarios. Para volver a acceder a la página Configuración del dispositivo, compre actualizaciones adicionales o desaprovisione dispositivos para tener, al menos, una actualización por dispositivo. Si tiene problemas para administrar el servicio después de que finaliza la actualización anual, comuníquese con el equipo de asistencia al cliente de Chrome.

¿Qué sucede si renuevo mi servicio, pero con menos actualizaciones?

Si decide renovar el servicio con menos actualizaciones que en el pedido anual anterior, debe asegurarse de que la cantidad de dispositivos inscritos sea igual o inferior a la cantidad de actualizaciones que deseas renovar. Si tiene más dispositivos inscritos que su recuento de actualizaciones después de la renovación, cuenta con un período de gracia para resolver la discrepancia. Después del período de gracia, sus dispositivos dejarán de recibir sus políticas configuradas hasta que la cantidad de actualizaciones que esté usando sea igual o inferior al total de actualizaciones.

Por ejemplo, supongamos que su pedido original era de 100 actualizaciones. Solo desea renovar 50 actualizaciones, pero aún tiene 70 dispositivos inscritos. En este caso, debe dar de baja 20 dispositivos para renovar sus actualizaciones. De esa manera, cuando renueve sus actualizaciones, la cantidad de actualizaciones coincidirá con la cantidad de dispositivos inscritos.

Nota: La actualización de Chrome Enterprise y la actualización de Kiosk & Signage son servicios independientes. Para cambiar el tipo de actualización que usa un dispositivo, deberá desaprovisionar, borrar y volver a registrar el dispositivo con el tipo de actualización que desee.

¿Qué sucede si quiero cambiar los tipos de actualización?

Si decides comprar un tipo de actualización diferente en lugar de renovar el pedido existente, deberás seguir los siguientes pasos:
  1. Compre suficientes actualizaciones del tipo de actualización que desee para los dispositivos inscritos.
  2. Desaprovisione los dispositivos.
  3. Limpie los dispositivos.
  4. Vuelva a registrar los dispositivos con el nuevo tipo de actualización.

Temas relacionados