Preguntas frecuentes sobre Chrome Enterprise y Chrome Education

Esta página está dirigida a administradores de TI que gestionan navegadores Chrome o dispositivos Chrome en una empresa o un centro educativo.

General

¿En qué se diferencia el navegador Chrome para empresas del navegador Chrome para consumidores?

El navegador Chrome para empresas (a veces denominado Chrome Enterprise) es el mismo navegador Chrome que utilizan los consumidores. La diferencia está en cómo se despliega y se administra. Los administradores de TI pueden descargar el paquete Chrome Enterprise para instalar el navegador Chrome a través de MSI y administrar los navegadores Chrome de su organización mediante las políticas de grupo para aplicar más de 200 políticas.

¿En qué plataformas puedo administrar el navegador Chrome?

Chrome admite funciones de administración en Windows, Mac y Linux.

Para obtener más información, consulta el artículo Empezar a gestionar el navegador Chrome.

Instalación

¿Existe un archivo MSI de Windows para instalar el navegador Chrome?

Sí, para descargar la última versión de MSI, descarga el paquete Chrome Enterprise.

Si quieres descargar el navegador Chrome para uso personal, ve a https://www.google.com/chrome/.

¿Puedo volver a versiones anteriores de Google Chrome?

Google siempre recomienda utilizar la última versión de Chrome. Si necesitas utilizar una versión anterior:

1. Desinstala tu versión actual.
  2. Elimina los datos de perfil guardados de cada usuario. Para ello, elimina estos directorios:
    • Windows Vista y versiones posteriores: C:\Usuarios\<usuario>\AppData\Local\Google\Chrome\User Data
    • Windows XP y versiones anteriores: C:\Documents and Settings\<usuario>\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data
      Nota: Para poder seguir la ruta completa deberás tener las carpetas ocultas activadas.
    • Mac OS X: ~/Library/Application Support/Google/Chrome/Default
    • Linux: ~/.config/google-chrome/Default

Advertencia: Al eliminar estos directorios, los usuarios perderán definitivamente sus marcadores, historial de navegación, etc.

3. Vuelve a instalar la versión anterior.
¿Hay versiones anteriores disponibles del archivo MSI de Windows para instalar el navegador Chrome?

No, las versiones anteriores del instalador MSI no están disponibles ni se admiten.

¿Puedo instalar el archivo MSI por sistemas en lugar de hacerlo por cada usuario?

El archivo MSI efectúa la instalación en todo el sistema. Por lo tanto, todos los usuarios del ordenador en cuestión tendrán acceso a la misma instancia de Chrome.

Actualizaciones

¿Con qué frecuencia se actualiza Chrome?

Google publica una actualización del navegador Chrome y de los dispositivos Chrome aproximadamente cada 6 semanas.

¿Dónde puedo encontrar las notas de cada versión de Chrome?

Publicamos notas de la versión destinadas a los administradores empresariales para las versiones más importantes del navegador Chrome. También puedes mantenerte al día sobre las actualizaciones en el blog general de versiones de Chrome: https://chromereleases.googleblog.com.

¿Cómo puedo recibir alertas e información sobre las próximas actualizaciones de seguridad?

Suscríbete al blog en https://chromereleases.googleblog.com para obtener información sobre las actualizaciones de seguridad en cuanto se hagan públicas.

Políticas y configuración

¿Cómo puedo comprobar las políticas de Chrome que están en uso?

Para ver todas las políticas vigentes en el navegador o en el dispositivo Chrome, introduce chrome://policy en la barra de direcciones.

También puedes leer el artículo Consultar las políticas de Chrome que hay vigentes en un dispositivo.

¿Qué diferencias hay entre las políticas de usuario y las políticas de dispositivo? ¿Cuántas políticas hay disponibles para Chrome?

Hay más de 200 disponibles para la administración in situ (Windows, Mac y Linux) y más de 100 para la administración en la nube desde la consola de administración.

¿Cómo puedo administrar el navegador Chrome en los dispositivos Windows de mi empresa?

Puedes aplicar políticas de Chrome en equipos corporativos de Windows mediante la directiva de grupo de Windows, la configuración del Registro de Windows y el parámetro master_preferences.

Para obtener más información, consulta la página Navegador Chrome en Windows (administrado in situ).

¿Funcionarán las políticas que establezca si mis usuarios ya han instalado el navegador Chrome?

Sí, en los dispositivos gestionados por la empresa. Cuando los usuarios utilicen sus propios ordenadores, deberán iniciar sesión en Chrome con su cuenta de Google gestionada (como G Suite) para que las políticas se apliquen en Chrome.

Asistencia

¿Para cuántas versiones anteriores del navegador Chrome y de Chrome OS se ofrece asistencia?

Google solo presta asistencia para las versiones de los canales estable, beta y para desarrolladores más actuales.

Para obtener más información, consulta Canales de versiones del navegador Chrome y Prácticas recomendadas sobre las versiones de Chrome.

¿Puedo recibir asistencia telefónica o por correo electrónico?

Sí, si tienes una cuenta de G Suite o G Suite para Centros Educativos o si tu empresa ha adquirido el servicio Asistencia de Chrome Enterprise.

¿Cómo puedo tramitar un error?

Notifica el error en nuestro rastreador de errores público. Te recomendamos que antes uses los campos de búsqueda para detectar errores similares y ver si ya se está solucionando el problema.

Lamentablemente, no podemos ofrecerte la fecha exacta en la que se resolverá un problema concreto. Sin embargo, puedes seguir el rastreador de errores público para comprobar si ha habido cambios, si el error se ha marcado como solucionado y si se ha dado por finalizado el problema.

¿Qué otros recursos de asistencia online están disponibles? ¿Cómo puedo asegurarme de que Chrome sea compatible con las aplicaciones internas de mi empresa?

Si tus usuarios necesitan acceder a sitios web y aplicaciones con un navegador antiguo (por ejemplo, basado en ActiveX, Java o Silverlight), implementa compatibilidad con navegadores antiguos para alternar automáticamente entre Chrome y el otro navegador. Prueba tus aplicaciones internas en los canales Beta y para desarrolladores de Chrome para asegurarte de que tus sistemas serán compatibles con las próximas versiones estables de Chrome.

Si detectas algún problema en Google Chrome (por ejemplo, las páginas no funcionan correctamente, Chrome muestra las páginas web de forma diferente a Safari, etc.), comunícanoslo a través del sistema de notificación de errores.