Preguntas frecuentes sobre Chrome Enterprise y Chrome Education

Esta página está dirigida a administradores de TI que gestionan navegadores Chrome o dispositivos Chrome en una empresa o un centro educativo.

General

¿En qué se diferencia el navegador Chrome para empresas del navegador Chrome para consumidores?

El navegador Chrome para empresas (a veces denominado Chrome Enterprise) es el mismo navegador Chrome que utilizan los consumidores. La diferencia está en cómo se despliega y se administra. Los administradores de TI pueden descargar el paquete Chrome Enterprise para instalar el navegador Chrome a través de MSI y administrar los navegadores Chrome de su organización mediante las políticas de grupo para aplicar más de 200 políticas.

¿En qué plataformas puedo administrar el navegador Chrome?

Las funciones de administración de Chrome se pueden utilizar en Windows, Mac y Linux.

Para obtener más información, consulta el artículo Empezar a gestionar el navegador Chrome.

¿Cómo se administra el espacio en disco en los entornos de Chromebook compartidos?

Para evitar que la unidad de disco duro se quede sin espacio libre en un dispositivo registrado, el dispositivo busca cada minuto elementos almacenados en caché y perfiles, y los elimina empezando por los más antiguos hasta que quedan al menos 2 GB de espacio libre. Esta acción no se controla mediante una política sino que se lleva a cabo automáticamente en todos los dispositivos registrados.

No se borra la caché ni se eliminan los perfiles de los usuarios que hayan iniciado sesión. Si en el dispositivo solo hay una cuenta, nunca se eliminará para aumentar la memoria disponible. Si hay varias cuentas, nunca se eliminará la cuenta del usuario que tenga una sesión activa en ese momento. Además, el usuario que haya iniciado sesión puede gestionar el espacio en disco.

Los elementos específicos de las aplicaciones se eliminan al mismo tiempo que los de Chrome OS.

Pedido de eliminación Tarea
Chrome OS
1 Caché del navegador
2 Caché de Google Drive
3 Caché de Android
4 Perfiles de usuario
* Siempre se deja un perfil en el dispositivo.
Específico de la aplicación (solo usuarios con una sesión activa en ese momento)

N/A

Archivos de la aplicación: eliminar la carpeta de descargas
N/A Aplicaciones Android: acciones específicas de la aplicación

Instalación

¿Existe un archivo MSI de Windows para instalar el navegador Chrome?

Sí, para descargar la última versión del archivo MSI, descarga el paquete Chrome Enterprise.

Si quieres descargar el navegador Chrome para uso personal, ve a https://www.google.com/chrome/.

¿Puedo restaurar versiones anteriores de Google Chrome?

Google recomienda utilizar siempre la última versión de Chrome. Si necesitas utilizar una versión anterior:

1. Desinstala tu versión actual.
  2. Elimina los datos de perfil guardados de cada usuario. Para ello, quita este directorio:
    • Windows Vista y versiones posteriores: C:\Usuarios\<usuario>\AppData\Local\Google\Chrome\User Data
    • Windows XP y versiones anteriores: C:\Documents and Settings\<usuario>\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data
      Nota: Para poder seguir la ruta completa, deberás activar las carpetas ocultas.
    • Mac OS X: ~/Library/Application Support/Google/Chrome/Default
    • Linux: ~/.config/google-chrome/Default

Advertencia: Al eliminar estos directorios, los usuarios perderán definitivamente sus marcadores, historial de navegación, etc.

3. Vuelve a instalar la versión anterior.
¿Hay versiones anteriores disponibles del archivo MSI de Windows para instalar el navegador Chrome?

No, las versiones anteriores del instalador MSI no están disponibles ni se admiten.

¿Puedo instalar el archivo MSI en todo el sistema en lugar de hacerlo por cada usuario?

El archivo MSI efectúa la instalación en todo el sistema. Por lo tanto, todos los usuarios del ordenador en cuestión tendrán acceso a la misma instancia de Chrome.

Actualizaciones

¿Con qué frecuencia se actualiza Chrome?

Google publica una actualización del navegador Chrome y de los dispositivos Chrome aproximadamente cada 6 semanas.

¿Dónde puedo encontrar las notas de cada versión de Chrome?

Publicamos notas de la versión destinadas a los administradores empresariales para las versiones más importantes del navegador Chrome. También puedes consultar el blog general de versiones de Chrome: https://chromereleases.googleblog.com para estar al día de las actualizaciones.

¿Cómo puedo recibir alertas e información sobre las próximas actualizaciones de seguridad?

Suscríbete al blog en https://chromereleases.googleblog.com para obtener información sobre las actualizaciones de seguridad en cuanto se hagan públicas.

Políticas y configuración

¿Cómo puedo comprobar las políticas de Chrome que están en vigor?

Para ver todas las políticas vigentes en el navegador o en el dispositivo Chrome, introduce chrome://policy en la barra de direcciones.

También puedes leer el artículo Consultar las políticas de Chrome que hay vigentes en un dispositivo.

¿Qué diferencias hay entre las políticas de usuario y las políticas de dispositivo? ¿Cuántas políticas hay disponibles para Chrome?

Hay más de 200 disponibles para la administración in situ (Windows, Mac y Linux) y más de 100 para la administración en la nube desde la consola de administración.

¿Cómo puedo gestionar el navegador Chrome en los dispositivos Windows de mi empresa?

Puedes aplicar políticas de Chrome en ordenadores Windows de empresa mediante la directiva de grupo de Windows, la configuración del Registro de Windows y el parámetro master_preferences.

Para obtener más información, consulta la página Navegador Chrome en Windows (administrado in situ).

¿Funcionarán las políticas que defina si mis usuarios ya han instalado el navegador Chrome?

Sí, en los dispositivos gestionados por la empresa. Cuando los usuarios utilicen sus propios ordenadores, deberán iniciar sesión en Chrome con su cuenta de Google gestionada (como G Suite) para que las políticas se apliquen en Chrome.

Asistencia

¿Para cuántas versiones anteriores del navegador Chrome y de Chrome OS se ofrece asistencia?

Google solo presta asistencia para las versiones de canal estable, Beta y para desarrolladores más recientes.

Para ver más información, consulta Canales de versiones del navegador Chrome y Prácticas recomendadas sobre la versión de Chrome OS.

¿Puedo recibir asistencia por teléfono o por correo electrónico?

Sí, si tienes una cuenta de G Suite o G Suite para Centros Educativos o si tu empresa ha adquirido el servicio Asistencia de Chrome Enterprise.

¿Cómo puedo notificar un error?

Notifica el error en nuestra herramienta de seguimiento de incidencias pública. Te recomendamos que antes uses los campos de búsqueda para detectar errores similares y ver si ya se está buscando una solución para el problema.

Lamentablemente, no podemos ofrecerte la fecha exacta en la que se resolverá un problema concreto. Sin embargo, puedes seguir el rastreador de errores público para comprobar si ha habido cambios, si el error se ha marcado como solucionado y si se ha dado por finalizado el problema.

¿Qué otros recursos de asistencia online están disponibles? ¿Cómo puedo asegurarme de que Chrome sea compatible con las aplicaciones internas de mi empresa?

Si tus usuarios necesitan acceder a sitios web y aplicaciones con un navegador antiguo (por ejemplo, uno basado en ActiveX, Java o Silverlight), implementa la extensión de compatibilidad con navegadores antiguos para alternar automáticamente entre Chrome y el otro navegador. Prueba tus aplicaciones internas en los canales Beta y para desarrolladores de Chrome para asegurarte de que tus sistemas serán compatibles con las próximas versiones estables de Chrome.

Si detectas algún problema en Google Chrome (por ejemplo, si las páginas no funcionan correctamente, Chrome muestra las páginas web de forma diferente a Safari, etc.), comunícanoslo a través del sistema de notificación de errores.