Iniziare a gestire il browser Chrome

Per gli amministratori che gestiscono il browser Chrome sui computer Windows, Maco Linux.

In qualità di amministratore IT di un'azienda o una scuola, puoi eseguire il deployment del browser Chrome per gli utenti su computer Microsoft® Windows®, Apple® Mac® e Linux. Puoi gestire oltre 200 criteri che disciplinano l'utilizzo di Chrome da parte degli utenti, ad esempio le app e le estensioni che possono usare, la sicurezza e la privacy dei dati, la loro esperienza di navigazione e altro ancora.

Inizia subito

Vedi le procedure di base per eseguire il deployment del browser Chrome sui computer aziendali.

Gestisci i criteri da:  CLOUD  WINDOWS  MAC  LINUX

Gestire i criteri e le estensioni di Chrome dal cloud

Utilizza la Console di amministrazione Google basata su cloud per:

• Gestire il browser Chrome su tutti i computer aziendali Windows, Mac e Linux.
  • Applicare oltre 100 criteri a livello di macchina indipendentemente dal fatto che gli utenti abbiano effettuato o meno l'accesso a un account gestito.
  • Installare e bloccare facilmente le app e le estensioni di Chrome.
  • Visualizzare i report che elencano le versioni del browser, le app e le estensioni installate e i criteri applicati.
  • Applicare i criteri a livello di utente quando gli utenti accedono a un Account Google gestito su qualsiasi dispositivo.

Registrati e inizia: Configurare Chrome Browser Cloud Management

Gestire i criteri con strumenti on-premise

Installare MSI (Windows) e i modelli di criteri

Chrome Enterprise fornisce tutti i file necessari per installare e gestire i browser Chrome sui dispositivi aziendali (Windows, Mac e Linux):

• Il programma Microsoft Installer (MSI) per l'installazione del browser Chrome su computer Windows gestiti
  • I modelli amministrativi per la configurazione di criteri aziendali su PC gestiti (Windows, Mac, Linux)

Scarica i file: Chrome Enterprise Bundle | Quali elementi sono inclusi nel pacchetto?

Applicare criteri on-premise

Dopo aver installato il browser Chrome sui computer degli utenti, utilizza gli strumenti on-premise che preferisci per applicare i criteri che controlleranno l'utilizzo di Chrome. I criteri si applicano indipendentemente dal fatto che le persone utilizzino o meno il browser Chrome o abbiano effettuato l'accesso a qualsiasi account. Puoi applicare criteri non modificabili dagli utenti. Oppure imposta le preferenze predefinite modificabili dagli utenti.

• Applica i criteri utilizzando i Criteri di gruppo di Windows o il tuo strumento preferito per i file di configurazione Mac o JSON.

Vedi Impostare i criteri del browser Chrome su PC gestiti.

• In alternativa, applica i criteri aggiornando il Registro di sistema di Windows.
  • Esegui il deployment delle preferenze dell'utente predefinite utilizzando un file master_preferences
    Nota: in Chrome 88 il nome del file master_preferences verrà rinominato "initial_preferences.json".

Supporto di applicazioni del browser precedente

La tua organizzazione può utilizzare tutte le funzionalità del browser Chrome pur continuando ad accedere facilmente a siti web e applicazioni meno recenti che richiedono Internet Explorer. Basta eseguire il deployment di Supporto dei browser precedenti.  Quando gli utenti fanno clic nel browser Chrome su link che invece richiedono un browser precedente, l'URL si apre automaticamente nel browser precedente.

Configurare Supporto dei browser precedenti

Argomenti correlati