¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Políticas de teclado virtual

Esta página está dirigida a administradores que gestionan el navegador Chrome o dispositivos ChromeOS en una empresa o un centro educativo.

¿Quieres personalizar la configuración de navegación de ChromeOS? Comienza tu Prueba de Licencia de Chrome Enterprise por 0 € hoy.

Puedes usar políticas de teclado virtual para permitir que tus usuarios de Chrome introduzcan caracteres sin necesitar teclas físicas.

¿Acabas de empezar? Consulta el artículo Comprender la gestión de políticas de Chrome.

Políticas de teclado virtual de Chrome

Las políticas de teclado virtual disponibles son las siguientes:

• VirtualKeyboardEnabled: política de accesibilidad. Esta es la política principal de teclado virtual. Puedes activar o desactivar el teclado virtual en los dispositivos de los usuarios, tanto en modo de portátil como en modo tablet. Si seleccionas Permitir que el usuario decida, el usuario podrá activar o desactivar el teclado en su propio dispositivo. Para obtener más información, consulta el artículo Teclado en pantalla de accesibilidad.
  • TouchVirtualKeyboardEnabled: política asociada a dispositivos con pantalla táctil. Proporciona a los usuarios en modo tablet un teclado virtual.
    Esta política funciona mejor en un caso concreto: si seleccionas Habilitar la opción Teclado táctil en pantalla tanto en modo tablet como en modo portátil, el usuario podrá utilizar un teclado virtual en modo tablet incluso si has seleccionado No habilitar el teclado en pantalla de accesibilidad para la política VirtualKeyboardEnabled en el dispositivo.
    El teclado que se activa con la política táctil también tiene un aspecto específico: el número de teclas es limitado y son más grandes, por lo que se muestra mejor en el modo tablet. Para obtener más información, consulta Teclado táctil en pantalla.

En la tabla siguiente se describen las diferencias entre las políticas, así como la experiencia de usuario según las distintas configuraciones de políticas. En la tabla se utiliza la siguiente leyenda:

• Tablet: dispositivo ChromeOS en modo tablet
  • Portátil: dispositivo ChromeOS en modo portátil
  • Completo: diseño de teclado virtual completo
  • Compacto: diseño de teclado virtual compacto

"Activado en tablet (completo)" significa que, según la combinación de políticas, el usuario ve un diseño de teclado virtual completo en modo tablet. "Desactivado en portátil" significa que no el usuario no ve ningún teclado virtual en el modo portátil.

No habilitar el teclado en pantalla de accesibilidad Permitir que el usuario decida(1) Habilitar el teclado en pantalla de accesibilidad
No habilitar el teclado táctil
en pantalla en modo tablet
Desactivado en tablet
Desactivado en portátil
Desactivado en tablet(2)
Desactivado en portátil(2)
Activado en tablet (completo)
Activado en portátil (completo)
Habilitar el teclado táctil
en pantalla en modo tablet
Activado en tablet (compacto)
Desactivado en portátil
Activado en tablet (compacto)(2)
Desactivado en portátil(2)
Activado en tablet (completo)
Activado en portátil (completo)
Habilitar el teclado táctil en pantalla
en el modo tanto tablet como portátil
Activado en tablet (completo)
Activado en portátil (completo)
Activado en tablet (completo)(2)
Activado en portátil (compacto)(2)
Activado en tablet (completo)
Activado en portátil (completo)
  1. Si seleccionas Permitir que el usuario decida en la política VirtualKeyboardEnabled, el usuario podrá cambiar el ajuste de su dispositivo en Configuración de ChromeOSy luegoConfiguración avanzaday luegoAccesibilidady luegoTeclado e introducción de textoy luegoHabilitar teclado en pantalla. De esta forma, controlará el teclado virtual completo.
    Este ajuste del dispositivo de usuario tiene prioridad sobre el valor de la política TouchVirtualKeyboardEnabled. Cuando selecciones Habilitar teclado en pantalla de accesibilidad o No habilitar teclado en pantalla de accesibilidad, se inhabilitará el interruptor de ajustes (que el usuario puede cambiar). Para más información, consulta el artículo Usar el teclado en pantalla.
  2. Los resultados de la tabla corresponden al ajuste del dispositivo de usuario Habilitar el teclado en pantalla de accesibilidad, que está desactivado. Cuando este ajuste está activado, se muestra un teclado virtual completo.

Más políticas