¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Utilizar las notificaciones de la API Chrome Management Telemetry

Para administradores o partners externos que utilicen la API Chrome Management Telemetry.

Como administrador de Chrome, puedes usar la API Chrome Telemetry para monitorizar el funcionamiento y el estado de los dispositivos ChromeOS, lo que te ayudará a analizar la causa del problema y a solucionar problemas.

Con las notificaciones de la API Chrome Management Telemetry, puedes suscribirte y recibir notificaciones de eventos de la API Telemetry a través de Google Cloud Pub/Sub.

Para obtener más información, consulta la API Chrome Management Telemetry

Google Cloud Pub/Sub

Con Google Cloud Pub/Sub, puedes crear un sistema de productores y consumidores, llamados editores y suscriptores. Este sistema transmite y genera analíticas y flujos de procesamiento de integración de datos para recibir y distribuir datos.

Los editores se comunican con los suscriptores de forma asíncrona emitiendo eventos. Envían eventos al servicio Pub/Sub, independientemente de cómo o cuándo se procesen estos eventos. Después, Pub/Sub envía los eventos a todos los servicios que los necesitan. Pub/Sub no tiene que esperar a que los suscriptores reciban los datos, lo que aumenta la flexibilidad del sistema.

Antes de empezar

Antes de conectar las notificaciones de la API Chrome Management Telemetry a Google Cloud Pub/Sub, comprueba lo siguiente:

Paso 1: Habilita las notificaciones de telemetría de administración de Chrome

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivos y luego Chrome y luego Configuración y luego Configuración de dispositivos.
  3. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Ve a Informes de usuarios y de dispositivos.
  5. Haz clic en Informar sobre la telemetría del dispositivo.
  6. Selecciona Habilitar todos los informes de telemetría.
  7. Haz clic en Guardar.

Si has activado los informes de telemetría, puedes crear una suscripción a varios tipos de eventos que tienen lugar en los dispositivos ChromeOS de tu organización. Las notificaciones de estos eventos se envían a su tema de Pub/Sub configurado.

Paso 2: Crea un tema de Pub/Sub en un proyecto de Google Cloud

Para obtener más información, consulta el artículo Integrar Google Cloud Pub/Sub con Gestión en la nube del navegador Chrome.

1. Inicia sesión en Google Cloud Platform.
  2. En la sección Pub/Sub, ve a la página Temas.
  3. Selecciona un tema o haz clic en Crear tema.
  4. Introduce un ID de tema y haz clic en Crear tema.
  5. Selecciona el tema que has creado para recibir los eventos de Chrome.
  6. En Permisos, haz clic en Añadir miembro.
  7. En Principales nuevas, introduce cloud-pub-sub-publisher@chrome-reporting.iam.gserviceaccount.com.
    Esta es la cuenta que El servidor de Google utiliza para hacer llamadas a la API Publish del tema Pub/Sub. El tema debe conceder acceso de publicación a esta cuenta.
  8. En Rol, selecciona Pub/Sub Publisher.
  9. Haz clic en Guardar.
  10. Copia la ruta completa del tema y guárdala para los pasos siguientes de la consola de administración.

Paso 3: Registra el tema de Pub/Sub y crea configuraciones de notificaciones

Para crear configuraciones de notificaciones, debes llamar a la API Chrome Management Telemetry. En los siguientes enlaces encontrará información adicional que necesita.

• Para obtener información sobre cómo acceder a la API Chrome Management Telemetry, consulta esta guía general.
  • Consulta cómo crear una configuración de notificaciones. Puedes llamar a la API Telemetry Notifications y crear configuraciones de notificaciones enviando una solicitud POST.
    • En el cuerpo, sustituye google_cloud_pubsub_topic por tu tema.
      Por ejemplo, para configurar notificaciones de eventos cuando se añadan o quiten dispositivos USB, define lo siguiente:

{

"google_cloud_pubsub_topic": "projects/your-project/topics/your-topic",

"filter": {

"telemetry_event_notification_filter": {

"event_types": [

"USB_ADDED",

"USB_REMOVED"

]

}

}

}

Paso 4: Empieza a recibir notificaciones de la API Chrome Management Telemetry

Puedes recibir notificaciones de las siguientes formas: