Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Inscribe los dispositivos Chrome OS

Para administradores que administran dispositivos con ChromeOS en una empresa o institución educativa.

¿Quieres inscribir y administrar dispositivos ChromeOS de forma remota? Comienza la prueba de la actualización de Chrome Enterprise hoy sin cargo

Para aplicar las políticas de dispositivo que estableció en la Consola del administrador de Google, debe inscribir sus dispositivos con Chrome OS. Si es cliente de la actualización de Chrome Enterprise, Chrome Education o Kiosk & Signage, puede permitir que los usuarios los inscriban. Cada dispositivo inscrito cumple con las políticas que establezca hasta que lo limpie o desaprovisione.

Nota: El tipo de cuenta determina qué funciones de Chrome están disponibles para usted. Por ejemplo, si su organización tiene una cuenta de institución educativa y usted inscribe un dispositivo con Chrome OS incluido en la actualización de Chrome Enterprise, no podrá acceder a las funciones de Chrome exclusivas de las cuentas empresariales.

Antes de comenzar

• Antes de comenzar a inscribir dispositivos, debe aceptar el Acuerdo de Condiciones del Servicio (TOS):
    1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. From the Admin console Home page, go to  Menu and then Devicesand thenChromeand thenDevices.
    3. En la ventana emergente de Condiciones del Servicio, haga clic en Acepto.
  • Los dispositivos Chrome OS asociados con la actualización de Chrome Enterprise o la actualización de Chrome Education solicitan automáticamente a los usuarios que se inscriban después de aceptar el contrato de licencia para el usuario final. Después de la inscripción, los usuarios pueden acceder y comenzar a usar el dispositivo. Si no se les solicita que se inscriban, deben presionar Ctrl + Alt + E o seleccionar Inscripción empresarial antes de que alguien acceda.
  • Debe inscribir los dispositivos antes de que alguien acceda a ellos. De lo contrario, debe limpiar el dispositivo y reiniciar la inscripción. Para obtener más información, consulte cómo Limpiar los datos del dispositivo Chrome OS.
  • Si quiere controlar qué usuarios pueden inscribir dispositivos en su dominio, consulte la Política de Permisos de inscripción.
  • De forma predeterminada, los dispositivos se inscriben automáticamente en la unidad organizacional de nivel superior. Si desea que los dispositivos se inscriban automáticamente en la unidad organizativa a la que pertenece el usuario, consulte la política del usuario sobre Inscripción de dispositivos.

Inscriba dispositivos manualmente

1. Encienda el dispositivo y siga las instrucciones en pantalla hasta que vea la pantalla de acceso. Todavía no debe acceder. Si ve la pantalla de registro en lugar de la pantalla de acceso, vaya al paso 4.

2. Si está inscribiendo una tablet Chromebook, presione Correo electrónico o teléfono. Luego, presione Más Más y luego Cambiar a diseño completo para abrir el teclado en pantalla.

3. Abra la pantalla de inscripción. En la parte inferior de la pantalla de acceso, haga clic en Inscripción empresarial.
    O bien en las actualizaciones de Chrome Enterprise o Chrome Education, use las combinaciones de teclas. Presione Ctrl+Alt+E.

4. Ingrese el nombre de usuario y la contraseña.
  5. Si se le solicita, ingrese el ID y la ubicación del recurso.
  6. Para dispositivos con Chrome OS versión 103 o anteriores, haga clic en Siguiente.
  7. Para dispositivos con Chrome OS versión 104 o posterior:
    • Actualización de Chrome Enterprise o de Chrome Education: Haga clic en Inscribir dispositivo empresarial.
    • Actualización de Kiosk & Signage: Haga clic en Inscribir dispositivo de kiosco o señalización.
  8. (Actualización de Kiosk & Signage) Asegúrese de haber seleccionado el tipo de inscripción que desea y luegoLuego, haga clic en Confirmar.
  9. Cuando reciba un mensaje de confirmación que indique que el dispositivo se inscribió correctamente, haga clic en Listo.

En el caso de los dispositivos inscritos en la actualización de Chrome Enterprise o Chrome Education, los usuarios pueden acceder y comenzar a usarlas. En el caso de los dispositivos inscritos en la actualización de Kiosk & Signage, los usuarios no pueden acceder ni usar sesiones de invitado administradas.

Puede ver una lista de los dispositivos inscritos en la Consola del administrador. Puede obtener más información en Cómo consultar los detalles de dispositivos Chrome OS.

Permita que los usuarios ingresen detalles durante la inscripción

Para facilitar la supervisión y la administración de dispositivos en la Consola del administrador, permita que los usuarios ingresen o editen información de identificación sobre el dispositivo antes de completar la inscripción.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to all devices, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Vaya a Controles de inscripción.
  5. Haz clic en Identificador de recursos durante la inscripción.
    1. Selecciona Los usuarios de esta organización pueden proporcionar una ubicación y un ID de recurso durante la inscripción.
    2. Haz clic en Guardar.
  6. Haz clic en Permisos de inscripción. Elige una opción y haz clic en Guardar:
    1. Permitir que los usuarios de esta organización inscriban dispositivos nuevos o reinscriban dispositivos existentes: Los usuarios pueden inscribir un dispositivo nuevo o volver a inscribir un dispositivo desaprovisionado. Los usuarios también podrán reinscribir un dispositivo que se haya limpiado o restablecido a la configuración de fábrica.
    2. Permitir que los usuarios de esta organización solo reinscriban dispositivos existentes (no podrán inscribir dispositivos nuevos o desaprovisionados): Los usuarios solo pueden reinscribir dispositivos que se hayan limpiado o restablecido a la configuración de fábrica. No podrán inscribir dispositivos nuevos ni reinscribir dispositivos desaprovisionados.

Cómo inscribir su Chromebook en una empresa

Obtenga información para inscribir sus dispositivos con la actualización de Chrome Enterprise.

How to enterprise enroll your Chromebook

Exige que los usuarios administrados inscriban sus dispositivos

Puedes exigir que los usuarios administrados inscriban sus dispositivos que no son de inscripción automática si se cumplen las siguientes condiciones:

• Este es el primer usuario que accede al dispositivo. Por ejemplo, porque el dispositivo es nuevo o se acaba de restablecer la configuración de fábrica.
  • El usuario tiene el permiso necesario para inscribir dispositivos. Para obtener más detalles, consulta Permisos de inscripción.
  1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to all devices, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Vaya a Controles de inscripción.
  5. Para el acceso inicial, elige una opción:
    • No exigir que los usuarios inscriban el dispositivo (opción predeterminada): Los usuarios administrados de la unidad organizativa a la que está asignada la política siempre pueden acceder sin inscribir sus dispositivos.
    • Exigir que los usuarios inscriban el dispositivo: Los usuarios administrados de la unidad organizativa a la que está asignada la política deben inscribir sus dispositivos.
  6. Haz clic en Guardar.

Solución de problemas

Cómo cambiar el tipo de actualización

Si inscribió un dispositivo de forma accidental con un tipo de actualización equivocado, deberá desaprovisionar el dispositivo y volver a registrarlo con el tipo de actualización correcto.

Error: No tienes suficientes actualizaciones para inscribir este dispositivo

Usó todas las actualizaciones independientes disponibles de su organización para otros dispositivos. Debe comprar actualizaciones independientes adicionales. Para obtener más información, consulte Cómo administrar pedidos de actualización de Chrome.

Error: Esta cuenta de usuario no es elegible para el servicio

Está intentando inscribir un dispositivo con un nombre de usuario que no tiene permitido registrar dispositivos. Para permitir que los usuarios inscriban dispositivos, consulte la Política de Permisos de Inscripción.

Temas relacionados