Registrar dispositivos Chrome

Esta página está dirigida a administradores que gestionan dispositivos Chrome en una empresa o un centro educativo.

Para aplicar a los dispositivos con Chrome OS las políticas que has definido en la consola de administración, primero debes registrarlos. Si eres cliente del servicio Licencia de Chrome Enterprise o Licencia de Chrome Education, puedes dejar que los propios usuarios los registren. Todos los dispositivos registrados cumplirán con las políticas definidas hasta que borres sus datos o los des de baja.

Antes de empezar

• Puedes registrar dispositivos Chromebook Enterprise. También puedes adquirir una licencia (como Licencia de Chrome Enterprise o Licencia de Chrome Education) para cada dispositivo Chrome que quieras gestionar.
  • Debes registrar los dispositivos antes de que ningún usuario inicie sesión en ellos. Sin no lo haces, tendrás que borrar los datos del dispositivo y reiniciar el proceso de registro. Para obtener más información, consulta el artículo Borrar los datos de dispositivos Chrome.
  • Si quieres controlar qué usuarios pueden registrar dispositivos en tu dominio, consulta información sobre la política de usuarios Permisos de registro.
  • De forma predeterminada, los dispositivos se registran automáticamente en el nivel organizativo superior. Si quieres que se registren automáticamente en la unidad organizativa de la que el usuario es miembro, consulta información sobre la política de usuarios Registro de dispositivos.
  • Para simplificar la supervisión y gestión de los dispositivos, introduce información que permita identificarlos e indica a tus usuarios que hagan lo mismo. Para obtener más información, consulta la sección sobre la política de usuarios Identificador de recurso durante el registro.

Registrar dispositivos Chrome manualmente

1. Conecta el dispositivo Chrome y sigue las instrucciones hasta que aparezca la pantalla de inicio de sesión. No inicies sesión todavía. Si ves la pantalla de registro en vez de la pantalla de inicio de sesión, ve al paso 4.

2. Si vas a registrar un tablet Chromebook, toca Correo electrónico o teléfono. A continuación, toca Más Más y luego Cambiar a teclado completo para abrir el teclado en pantalla.

3. Elige una opción para ir a la pantalla de registro:

• Pulsa Ctrl + Alt + E.

• Haz clic en Más opciones y luego Inscripción de empresa (esta opción no está disponible en tablets Chromebook).

4. Introduce el nombre de usuario y la contraseña que se indican en la carta de bienvenida que recibiste de Google cuando te registraste como administrador, o bien utiliza las credenciales de una cuenta de Google que tenga autorización para registrar dispositivos.

5. Si se te solicita, introduce el ID y la ubicación del recurso, y haz clic en Siguiente.

6. Cuando recibas un mensaje en el que se confirma que el dispositivo se ha registrado correctamente, haz clic en Listo.

A partir de ese momento, los usuarios podrán iniciar sesión en los dispositivos y empezar a utilizarlos.

Puedes ver una lista con los dispositivos registrados en la consola de administración. Para obtener más información, echa un vistazo al artículo sobre cómo consultar la información de los dispositivos Chrome.

Solucionar los problemas indicados en los mensajes de error de registro

"No tienes las licencias de software necesarias para registrar este dispositivo"

Has utilizado todas las licencias disponibles en tu organización con otros dispositivos. Debes comprar más licencias. Para obtener más información, consulta el artículo Gestionar pedidos de licencias de Chrome.

"Esta cuenta de usuario no es apta para utilizar este servicio"

Estás intentando registrar un dispositivo utilizando un nombre de usuario que no tiene permisos para registrar dispositivos. Si quieres permitir que los usuarios registren dispositivos, consulta información sobre la política de usuarios Permisos de registro.

Temas relacionados