¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Registrar dispositivos Chrome OS

Esta página está dirigida a administradores que gestionan dispositivos equipados con Chrome OS en una empresa o un centro educativo.

Para aplicar a los dispositivos Chrome OS las políticas que has definido en la consola de administración de Google, primero deberás registrarlos. Si eres cliente de Licencia de Chrome Enterprise o Licencia de Chrome Education, puedes dejar que los propios usuarios los registren. Todos los dispositivos registrados cumplirán con las políticas definidas hasta que borres sus datos o los des de baja.

Nota: Tu tipo de cuenta determina las funciones de Chrome a las que tienes acceso. Por ejemplo, si tu organización tiene una cuenta de centro educativo y registras un dispositivo equipado con Chrome OS que está provisto de Licencia de Chrome Enterprise, no podrás acceder a las funciones de Chrome que están reservadas a las cuentas de empresa.

Antes de empezar

• Antes de empezar a registrar dispositivos, debes aceptar el contrato de Términos del Servicio siguiendo estos pasos:
    1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Ve a Dispositivosy, a continuación,Dispositivos Chrome.
    3. En la ventana emergente de los Términos del Servicio, haz clic en Acepto.
  • En los dispositivos Chrome OS provistos de Licencia de Chrome Enterprise que tienen preinstalado Chrome 80 o una versión posterior, se solicita automáticamente a los usuarios que los registren después de aceptar el contrato de licencia de usuario final. Una vez que hayan registrado el dispositivo, los usuarios podrán iniciar sesión y empezar a utilizarlo. Si no se les pide que lo registren, deberán pulsar Ctrl + Alt + E.
  • Debes registrar los dispositivos antes de que ningún usuario inicie sesión en ellos. Sin no lo haces, tendrás que borrar los datos del dispositivo y reiniciar el proceso de registro. Consulta cómo borrar los datos de dispositivos Chrome OS.
  • Si quieres controlar qué usuarios pueden registrar dispositivos en tu dominio, consulta información sobre la política de usuarios Permisos de registro.
  • De forma predeterminada, los dispositivos se registran automáticamente en la unidad organizativa superior. Si quieres que se registren automáticamente en la unidad organizativa de la que el usuario es miembro, consulta la política de usuarios Registro de dispositivos.

Registrar dispositivos manualmente

1. Enciende el dispositivo y sigue las instrucciones hasta que aparezca la pantalla de inicio de sesión. No inicies sesión todavía. Si ves la pantalla de registro en vez de la pantalla de inicio de sesión, ve al paso 4.

2. Si vas a registrar un tablet Chromebook, toca Correo electrónico o teléfono. A continuación, toca Más Más y, a continuación, Cambiar a teclado completo para abrir el teclado en pantalla.

3. Elige una opción para ir a la pantalla de registro:

• Pulsa Ctrl + Alt + E.

• Haz clic en Más opciones y, a continuación, Registro de empresa (esta opción no está disponible en tablets Chromebook).

4. Introduce el nombre de usuario y la contraseña que se indican en la carta de bienvenida que recibiste de Google cuando te registraste como administrador, o bien utiliza las credenciales de una cuenta de Google que tenga autorización para registrar dispositivos.

5. Si se te solicita, introduce el ID y la ubicación del recurso, y haz clic en Siguiente.

6. Cuando recibas un mensaje en el que se confirma que el dispositivo se ha registrado correctamente, haz clic en Listo.

A partir de ese momento, los usuarios podrán iniciar sesión en los dispositivos y empezar a utilizarlos.

Puedes ver una lista con los dispositivos registrados en la consola de administración. Para obtener más información, lee el artículo Consultar la información de los dispositivos Chrome OS.

Permitir que los usuarios introduzcan información durante el registro

Para simplificar la supervisión y gestión de los dispositivos mediante la consola de administración, puedes permitir que los usuarios introduzcan o editen información que sirva para identificar los dispositivos antes de completar el registro.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Configuracióny, a continuación,Usuarios y navegadores.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Ve a Controles de registro.
  6. En Identificador de recurso durante el registro, selecciona Los usuarios de esta unidad organizativa pueden proporcionar la ubicación y el ID de recurso durante el registro.
  7. En Permisos de registro, elige una opción:
    • Permitir que los usuarios de esta organización registren dispositivos nuevos o que ya hayan estado registrados anteriormente: los usuarios pueden registrar dispositivos nuevos o volver a registrar los que se hayan dado de baja. Los usuarios también pueden volver a registrar un dispositivo cuyos datos se hayan borrado o en el que se haya restablecido el estado de fábrica.
    • Permitir que los usuarios de esta organización registren solo dispositivos que ya hayan estado registrados (es decir, no permitirles que registren dispositivos nuevos ni que se hayan dado de baja): los usuarios solo pueden volver a registrar dispositivos cuyos datos se hayan borrado o en los que se haya restablecido el estado de fábrica. No pueden registrar dispositivos nuevos ni volver a registrar los que se hayan dado de baja.
  8. Haz clic en Guardar.

Cómo registrar un Chromebook en una empresa

Descubre cómo registrar tus dispositivos en una empresa con Licencia de Chrome Enterprise.

How to enterprise enroll your Chromebook

Solucionar los problemas indicados en los mensajes de error de registro

"No tienes suficientes licencias de software para registrar este dispositivo"

Has utilizado todas las licencias independientes disponibles en tu organización con otros dispositivos. Debes comprar más licencias independientes. Para obtener más información, consulta cómo gestionar pedidos de licencias de Chrome.

"Esta cuenta de usuario no es apta para utilizar este servicio"

Estás intentando registrar un dispositivo utilizando un nombre de usuario que no tiene permisos para registrar dispositivos. Si quieres permitir que los usuarios registren dispositivos, consulta información sobre la política de usuarios Permisos de registro.

Temas relacionados