Registrar dispositivos Chrome

Chromebook icon updated Dec 2013

Los dispositivos Chrome de los usuarios deben registrarse en tu dominio para que puedas aplicarles políticas. Como administrador, puedes registrar los dispositivos o dejar que lo hagan los usuarios. Los dispositivos registrados se ajustan a las políticas de gestión de Chrome que definas en la consola de administración hasta que elimines sus datos o los recuperes.

Nota: Los dispositivos deben registrarse antes de que cualquier usuario inicie sesión en ellos (inclusive tú como administrador). Si un usuario inicia sesión primero, tus políticas no se aplicarán y deberás eliminar los datos del dispositivo y reiniciar el registro.

Registrar dispositivos Chrome manualmente

1. Conecta el dispositivo Chrome y sigue las instrucciones de la pantalla hasta que aparezca la pantalla de inicio de sesión. No inicies sesión todavía.

2. Antes de iniciar sesión en el dispositivo Chrome, pulsa Ctrl + Alt + E para ir a la pantalla de registro.

3. Introduce el nombre de usuario y la contraseña que se indican en tu carta de bienvenida del administrador de Google, o bien utiliza las credenciales de un usuario de G Suite de tu cuenta que tenga permiso para registrar dispositivos.

Nota: Puedes controlar qué usuarios están autorizados a registrar dispositivos en tu dominio con la política del usuario Permisos de registro.

4. Haz clic en Registrar dispositivo. Recibirás un mensaje de confirmación que indica que el dispositivo se ha registrado correctamente.

Una vez registrado, podrás encontrar el dispositivo en la consola de administración haciendo clic en Administración de dispositivos > Dispositivos Chrome

Nota: De forma predeterminada, los dispositivos se registran en la organización de nivel superior del dominio. Puedes cambiar dónde se registran los dispositivos a través de la política del usuario Registro de dispositivos.

Forzar la repetición del registro en dispositivos con los datos eliminados o recuperados

La política del dispositivo Obligación de volver a realizar el registro garantiza que los dispositivos con los datos eliminados o recuperados permanezcan administrados cuando se distribuyan a los usuarios. Esta política está activada por defecto. Si no quieres que un dispositivo Chrome vuelva a registrarse en tu dominio, lo tienes que dar de baja

Para obtener más información acerca de la obligación de volver a realizar el registro, consulta Forzar la repetición del registro en dispositivos con los datos eliminados.

Solución de problemas con el registro

Error de parámetros no válidos al intentar registrar un Chromebook Samsung por primera vez

Se trata de un problema conocido del Chromebook 303 Samsung. Puede que tengas que esperar por lo menos 90 segundos en la pantalla de condiciones de servicio cuando inicies por primera vez un Chromebook para poder continuar con el registro. Si todavía tienes problemas, ponte en contacto con el servicio de asistencia.

No tienes suficientes licencias de software para registrar este dispositivo

Has utilizado todas las licencias disponibles con otros dispositivos. Si quieres adquirir más licencias, ponte en contacto con el equipo de Chrome o de Google for Education. Si lo prefieres, puedes comprar licencias Chrome Enterprise online. Más información sobre las licencias de Chrome

Esta cuenta de usuario no es apta para este servicio

Este error aparece si intentas registrar un dispositivo mediante una cuenta de usuario que no tiene permisos para registrar dispositivos nuevos o dados de baja. Esto se controla mediante la política Permisos de registro y se puede cambiar a través de la consola de administración.