Registrar dispositivos Chrome

Esta página está dirigida a administradores que gestionan dispositivos Chrome en una empresa o un centro educativo.

Chromebook icon updated Dec 2013

Los dispositivos Chrome deben registrarse en tu dominio para que puedas aplicarles políticas. Como administrador de Chrome, puedes registrarlos directamente o dejar que lo hagan los usuarios. Los dispositivos registrados cumplirán las políticas de Administración de Chrome que hayas definido en la consola de administración de Google hasta que borres sus datos o restablezcas su estado de fábrica.

Nota: Los dispositivos deben registrarse antes de que cualquier usuario inicie sesión en ellos (inclusive tú como administrador). Si un usuario inicia sesión primero, tus políticas no se aplicarán y deberás borrar los datos del dispositivo y reiniciar el registro.

Registrar dispositivos Chrome manualmente

1. Conecta el dispositivo Chrome y sigue las instrucciones de la pantalla hasta que aparezca la pantalla de inicio de sesión. No inicies sesión todavía. Si ves la pantalla de registro en vez de la pantalla de inicio de sesión, ve al paso 4.

2. Si vas a registrar un tablet Chromebook, toca Correo electrónico o teléfono. A continuación, toca Más Más a continuación Cambiar a diseño completo para abrir el teclado en pantalla.

3. Antes de iniciar sesión en el dispositivo Chrome, pulsa Ctrl + Alt + E para ir a la pantalla de registro.

4. Introduce el nombre de usuario y la contraseña que se indican en la carta de bienvenida que recibiste de Google cuando te registraste como administrador, o bien utiliza las credenciales de un usuario de G Suite que tenga permiso para registrar dispositivos.

Nota: Puedes controlar qué usuarios tienen autorización para registrar dispositivos en tu dominio con la política del usuario Permisos de registro.

5. Haz clic en Registrar dispositivo. Recibirás un mensaje de confirmación cuando el dispositivo se haya registrado correctamente.

Una vez registrado, podrás encontrar el dispositivo en la consola de administración haciendo clic en Administración de dispositivos > Dispositivos Chrome

Nota: De forma predeterminada, los dispositivos se registran en el nivel organizativo superior del dominio. Puedes cambiar dónde se registran los dispositivos a través de la política del usuario Registro de dispositivos.

Obligar a repetir el registro en dispositivos cuyos datos se hayan borrado o recuperado

Con la política de dispositivos Obligación de volver a realizar el registro, los dispositivos cuyos datos se hayan borrado o recuperado permanecen administrados cuando se distribuyen a los usuarios. Esta política está activada por defecto. Si no quieres que un dispositivo Chrome vuelva a registrarse en tu dominio, lo tienes que dar de baja

Para obtener más información acerca de la obligación de volver a realizar el registro, consulta Obligar a repetir el registro de los dispositivos Chrome cuyos datos se hayan borrado.

Solución de problemas con el registro

Error de parámetros no válidos al intentar registrar un Chromebook Samsung por primera vez

Se trata de un problema conocido del Chromebook 303 Samsung. Puede que tengas que esperar por lo menos 90 segundos en la pantalla de condiciones de servicio cuando inicies por primera vez un Chromebook para poder continuar con el registro. Si todavía tienes problemas, ponte en contacto con el servicio de asistencia.

No tienes suficientes licencias de software para registrar este dispositivo

Has utilizado todas las licencias disponibles con otros dispositivos. Si quieres adquirir más licencias, ponte en contacto con el equipo de Chrome o de Google for Education. Si lo prefieres, puedes comprar licencias de Chrome Enterprise online. Más información sobre las licencias de Chrome

Esta cuenta de usuario no es apta para este servicio

Este error aparece si intentas registrar un dispositivo utilizando una cuenta de usuario que no tiene permisos para registrar dispositivos nuevos o dados de baja. Este comportamiento está determinado por la política Permisos de registro y se puede cambiar en la consola de administración.