¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Registrar dispositivos Chrome OS

Esta página está dirigida a administradores que gestionan dispositivos equipados con Chrome OS en una empresa o un centro educativo.

Para aplicar a los dispositivos equipados con Chrome OS las políticas que has definido en la consola de administración de Google, primero deberás registrarlos. Si eres cliente del servicio Licencia de Chrome Enterprise o Licencia de Chrome Education, puedes dejar que los propios usuarios los registren. Todos los dispositivos registrados cumplirán con las políticas definidas hasta que borres sus datos o los des de baja.

Nota: Tu tipo de cuenta determina las funciones de Chrome a las que tienes acceso. Por ejemplo, si tu organización tiene una cuenta de centro educativo y registras un dispositivo equipado con Chrome OS que está provisto de Licencia de Chrome Enterprise, no podrás acceder a las funciones de Chrome que están reservadas a las cuentas de empresa.

Antes de empezar

• Antes de empezar a registrar dispositivos, debes aceptar el contrato de Términos del Servicio siguiendo estos pasos:
    1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Ve a Dispositivosy luegoDispositivos Chrome.
    3. En la ventana emergente de los Términos del Servicio, haz clic en Acepto.
  • En los dispositivos equipados con Chrome OS y provistos de Licencia de Chrome Enterprise que tienen preinstalado Chrome 80 o una versión posterior, se solicita automáticamente a los usuarios que los registren después de aceptar el contrato de licencia de usuario final. Una vez que hayan registrado el dispositivo, los usuarios podrán iniciar sesión y empezar a utilizarlo. Si no se les pide que lo registren, deberán pulsar Ctrl + Alt + E.
  • Debes registrar los dispositivos antes de que ningún usuario inicie sesión en ellos. Sin no lo haces, tendrás que borrar los datos del dispositivo y reiniciar el proceso de registro. Consulta cómo borrar los datos de dispositivos equipados con Chrome OS.
  • Si quieres controlar qué usuarios pueden registrar dispositivos en tu dominio, consulta información sobre la política de usuarios Permisos de registro.
  • De forma predeterminada, los dispositivos se registran automáticamente en el nivel organizativo superior. Si quieres que se registren automáticamente en la unidad organizativa de la que el usuario es miembro, consulta la política de usuarios Registro de dispositivos.
  • Para simplificar la supervisión y gestión de los dispositivos, introduce información que permita identificarlos e indica a tus usuarios que hagan lo mismo. Para obtener más información, consulta la sección sobre la política de usuarios Identificador de recurso durante el registro.

Registrar dispositivos manualmente

1. Conecta el dispositivo y sigue las instrucciones hasta que aparezca la pantalla de inicio de sesión. No inicies sesión todavía. Si ves la pantalla de registro en vez de la pantalla de inicio de sesión, ve al paso 4.

2. Si vas a registrar un tablet Chromebook, toca Correo electrónico o teléfono. A continuación, toca Más Más y luego Cambiar a teclado completo para abrir el teclado en pantalla.

3. Elige una opción para ir a la pantalla de registro:

• Pulsa Ctrl + Alt + E.

• Haz clic en Más opciones y luego Inscripción de empresa (esta opción no está disponible en tablets Chromebook).

4. Introduce el nombre de usuario y la contraseña que se indican en la carta de bienvenida que recibiste de Google cuando te registraste como administrador, o bien utiliza las credenciales de una cuenta de Google que tenga autorización para registrar dispositivos.

5. Si se te solicita, introduce el ID y la ubicación del recurso, y haz clic en Siguiente.

6. Cuando recibas un mensaje en el que se confirma que el dispositivo se ha registrado correctamente, haz clic en Listo.

A partir de ese momento, los usuarios podrán iniciar sesión en los dispositivos y empezar a utilizarlos.

Puedes ver una lista con los dispositivos registrados en la consola de administración. Para obtener más información, lee el artículo Consultar la información de los dispositivos con Chrome OS.

Cómo registrar un Chromebook en una empresa

Descubre cómo registrar tus dispositivos en una empresa con Licencia de Chrome Enterprise.

How to enterprise enroll your Chromebook

Solucionar los problemas indicados en los mensajes de error de registro

"No tienes suficientes licencias de software para registrar este dispositivo"

Has utilizado todas las licencias independientes disponibles en tu organización con otros dispositivos. Debes comprar más licencias independientes. Para obtener más información, consulta cómo gestionar pedidos de licencias de Chrome.

"Esta cuenta de usuario no es apta para utilizar este servicio"

Estás intentando registrar un dispositivo utilizando un nombre de usuario que no tiene permisos para registrar dispositivos. Si quieres permitir que los usuarios registren dispositivos, consulta información sobre la política de usuarios Permisos de registro.

Temas relacionados