Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Diferenças entre o ChromeOS Flex e o ChromeOS

O ChromeOS e o ChromeOS Flex compartilham ferramentas subjacentes de tecnologia e gerenciamento. Ao instalar o ChromeOS Flex em dispositivos Windows, Mac ou Linux, você tem acesso à maioria dos recursos e benefícios do ChromeOS. No entanto, o ChromeOS Flex tem algumas diferenças importantes em comparação ao ChromeOS, que está disponível apenas em Chromebooks, Chromeboxes e Chromebases.

Segurança

• Inicialização verificada e chip de segurança do Google: os dispositivos Chrome OS contêm um ícone de segurança do Google que ajuda a proteger o sistema e verificar se o hardware e o SO são confiáveis. Como os dispositivos Chrome OS Flex não contêm um chip de segurança do Google, o procedimento de inicialização verificado do Chrome OS não está disponível neles.
    Como alternativa, a Microsoft analisou e aprovou o carregador de inicialização do ChromeOS Flex para aceitar a inicialização segura do UEFI. A inicialização segura não oferece garantias de segurança para a inicialização verificada do Chrome OS, mas ela pode manter o mesmo nível de segurança dos dispositivos Windows, impedindo a inicialização de sistemas operacionais de terceiros desconhecidos nos dispositivos ChromeOS Flex. Consulte a documentação da Microsoft.
    O Google recomenda que você ative a Inicialização segura em todos os dispositivos ChromeOS Flex
  • Atualizações de firmware: diferentemente dos dispositivos Chrome OS, os dispositivos ChromeOS Flex não gerenciam e atualizam automaticamente o firmware BIOS ou UEFI. Os OEMs do dispositivo fornecem atualizações. Os procedimentos de atualização variam de acordo com o modelo e precisam ser gerenciados pelos administradores do dispositivo.
  • TPM e criptografia: assim como o Chrome OS, o ChromeOS Flex criptografa automaticamente os dados do usuário. No entanto, nem todos os dispositivos ChromeOS Flex têm um módulo de plataforma confiável (TPM) compatível para proteger chaves de criptografia no nível do hardware. Sem um TPM compatível, os dados ainda serão criptografados, mas podem ficar mais vulneráveis a ataques. Consulte a Lista de modelos certificados para conferir se os seus modelos são compatíveis com TPM no ChromeOS Flex. Saiba mais sobre o TPM no ChromeOS Flex.

VMs e apps compatíveis

• Apps do Google Play e Android: o ChromeOS Flex não é compatível com apps Android ou com o Google Play.
  • Parallels Desktop: o ChromeOS Flex não é compatível com a execução de máquinas virtuais (VMs) do Windows usando o Parallels Desktop.
  • Ambiente de desenvolvimento do Linux: a compatibilidade com o ambiente de desenvolvimento do Linux no Chrome OS Flex varia de acordo com o modelo específico.

Suporte e desempenho de hardware

• Somente modelos certificados são compatíveis: é possível executar o ChromeOS Flex na maioria dos computadores com processadores Intel ou AMD. O ChromeOS Flex não é compatível com a arquitetura ARM. Para oferecer uma experiência confiável e previsível, o Google testou e otimizou muitos dos modelos mais usados no mundo de dispositivos Windows, Mac e Linux. Consulte a Lista de modelos certificados para ver todos os modelos mantidos pelo Google para o ChromeOS Flex. Saiba mais sobre a certificação do ChromeOS Flex.
    Embora muitos dispositivos não certificados funcionem, a garantia Google é apenas para os que estão na lista. Saiba mais sobre como instalar o ChromeOS Flex em dispositivos não certificados.
    Somente os modelos certificados que você registra no Google Admin Console estão qualificados para suporte.
  • Diferenças de teclado: os dispositivos ChromeOS Flex não compartilham o layout do teclado do ChromeOS. Eles têm o layout e os atalhos originais do SO. Portanto, nos dispositivos ChromeOS Flex, alguns atalhos do teclado ou teclas de função não funcionam da mesma forma que os Chromebooks. Para saber mais sobre como mudar a função das teclas, consulte Atalhos em teclados externos.
    Alguns atalhos ou funções de teclado impressos no ChromeOS Flex podem ser irrelevantes, principalmente se forem específicos de outro SO. Ou as teclas podem não corresponder ao que é mostrado no teclado.
  • Portas e recursos não testados ou compatíveis com o ChromeOS Flex: alguns recursos de hardware em dispositivos Windows, Mac e Linux não são oficialmente compatíveis com o ChromeOS Flex. Eles podem não funcionar como esperado ou até não funcionar de modo algum.
    Mesmo que essas portas ou recursos funcionem em dispositivos, eles não são testados nem mantidos no ChromeOS Flex. As portas e os recursos não compatíveis incluem:
    • Unidades de CD e DVD
    • Leitores de impressão digital
    • Portas FireWire
    • Câmeras de infravermelho (IR) e reconhecimento facial
    • Conectores e bases reservadas
    • Stylus e entrada de caneta ativa
    • Compartimento integrado do chip micro
    • Funcionalidade Thunderbolt
      Observação: embora a funcionalidade Thunderbolt não seja compatível, as portas Thunderbolt que usam USB-C ou minidisplayport ainda podem ser usadas para qualquer funcionalidade USB3, USB4 e Displayport da porta seja capaz de usar.
  • Diferenças nos padrões e garantias de desempenho : embora você tenha muitos benefícios de desempenho, energia e confiabilidade com a instalação do ChromeOS Flex, não podemos garantir o mesmo desempenho que os dispositivos ChromeOS.
    Alguns fatores que podem variar de acordo com o modelo no Chrome OS Flex incluem:
    • Velocidade da inicialização
    • Duração da bateria
    • Economia de energia

Gerenciamento

• Registro sem toque: o ChromeOS Flex não é compatível com o registro sem toque. Você pode registrar os dispositivos ChromeOS Flex da mesma maneira que registra os dispositivos Chrome OS na sua organização. Conheça os detalhes em Registrar dispositivos ChromeOS e Registro em massa de Chromebooks.
  • Novo registro forçado: como o firmware e o hardware subjacentes do ChromeOS não foram projetados para o ChromeOS Flex, os dispositivos não são compatíveis com o novo registro forçado. Recomendamos que você impeça que usuários não autorizados excluam dispositivos. Por exemplo, use uma senha segura de administrador do BIOS ou UEFI e desative a mídia inicializável externa depois de instalar o ChromeOS Flex.
  • Acesso verificado e modo verificado: como os dispositivos ChromeOS Flex não têm um chip de segurança do Google e não podem usar a Inicialização verificada, talvez você ache que as políticas de Acesso verificado e Modo verificado não se comportam como esperado. Mesmo que estejam ativados, os serviços que exigem acesso verificado ou o modo verificado podem falhar ou apresentar erros.
    Às vezes, pode ser necessário configurar o Acesso verificado e o Modo verificado especificamente para dispositivos ChromeOS Flex. Em caso afirmativo, passe os dispositivos ChromeOS Flex para uma unidade organizacional que não contenha os dispositivos ChromeOS. Dessa forma, a segurança dos dispositivos Chrome OS não será afetada pelas alterações que você fizer.
  • O SCEP é compatível: o protocolo de registro de certificado simples (SCEP, na sigla em inglês) é compatível com o ChromeOS Flex. Quando você estiver adicionando e configurando um perfil do SCEP no Admin Console, por segurança, selecione Irrestrito. Veja mais detalhes em Configurar perfis de certificado SCEP para dispositivos Chrome OS.
  • Reverter: atualmente, não é possível reverter no ChromeOS Flex. Recomendamos o uso do canal de suporte de longo prazo (LTS) para garantir a melhor compatibilidade com o ChromeOS Flex. Conheça mais detalhes em Suporte de longo prazo (LTS) no ChromeOS.

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.