O Google Hangouts foi substituído pelo Google Chat. Saiba mais sobre essa mudança.

Ativar ou desativar as notificações do Google Chat

As notificações aparecem nos dispositivos usados recentemente. Quando o usuário não está ativo no Chat, as notificações aparecem em todos os dispositivos em que ele fez login com a Conta do Google.

Você receberá notificações automaticamente ao criar ou responder a uma mensagem ou se alguém mencionar seu @nome.

Você pode desativar as notificações automáticas ou personalizá-las por:

• Dispositivo
  • Conversa
  • Espaço
  • Grupo de mensagens

Você pode personalizar as notificações no produto que usa, como o Google Chat ou o Gmail. Também é possível criar lembretes por e-mail para mensagens não lidas há mais de 12 horas.

Dica: se você tiver várias Contas do Google, poderá definir configurações de notificação diferentes para cada uma delas.

Ativar ou desativar as notificações do Google Chat

Ativar notificações

Ativar as notificações no app Google Chat

1. Abra o app Chat "".
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menue.
  3. Em "Notificações", ative a opção "Notificações de Chat".

Dica: se você não estiver recebendo notificações, confira se a opção Não perturbe está desativada e se as notificações estão ativadas nas configurações do seu dispositivo móvel.

Ativar as notificações do Google Chat no app Gmail

1. Abra o app Gmail .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menue.
  3. Em "Notificações", toque em Notificações de chat.
  4. Ativar as "Notificações de chat".

Dica: se você não estiver recebendo notificações, confira se a opção Não perturbe está desativada e se as notificações estão ativadas nas configurações do seu dispositivo móvel.

Desativar notificações

Desativar notificações no app Google Chat

1. Abra o app Chat "".
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menue.
  3. Em "Notificações", desative a opção "Notificações de Chat".

Dicas:

Desativar as notificações do Google Chat no app Gmail

1. Abra o app Gmail .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menue.
  3. Em "Notificações", toque em Notificações de chat.
  4. Desative a opção "Notificações de Chat".

Dicas:

Personalizar notificações do Google Chat

Personalizar as notificações em um espaço agrupado por tópico com conversas in-line

1. Abra o app Chat "" ou o app Gmail .
  2. Na parte inferior, toque em Chat "" ou Espaços Salas.
  3. Para abrir uma conversa, toque no nome do espaço ou na mensagem direta em grupo.
  4. Na parte superior, ao lado do nome da espaço ou da mensagem direta em grupo, toque na seta para a direita seta para a direita.
  5. Toque em Notificações.
  6. Escolha uma destas opções:
    • Notificar sempre: receba notificações push e um ponto de notificação para todas as novas mensagens.
    • Notificar menos: receba notificações push e um ponto de notificação quando alguém mencionar seu @nome, enviar uma mensagem nova em uma conversa que você segue ou usar @todos.
      • Para espaços agrupados por tópico: se você quiser receber notificações quando alguém iniciar um novo tópico, marque a caixa ao lado de "Notificar também sobre a primeira mensagem de novos tópicos"
    • Notificações desativadas: você não vai receber notificações push, mas verá um ponto de notificação quando alguém mencionar seu @nome ou @todos.
Dica: mesmo se você desativar as notificações, ainda verá um ponto vermelho de notificação para @menções e mensagens diretas.

Personalizar as notificações em um espaço com conversas in-line

Após iniciar uma conversa, você poderá ajustar como e quando vai receber notificações de novas mensagens. Veja como personalizar as notificações em um espaço.

Para analisar ou mudar as configurações de notificação de um espaço com conversas in-line, siga estas etapas:

1. Ao lado do nome do espaço, clique na seta para baixo Seta suspensa.
  2. Selecione Notificações .
  3. Selecione uma opção para receber notificações:
    • Todas: notificações de novas mensagens e respostas às conversas que você segue.
      • Dica: essa é a configuração padrão.
    • Seguindo: notificações de respostas e conversas que você segue e @menções.
    • Nenhuma: nenhuma notificação, apenas um ponto se alguém mencionar @você

Dica: quando você segue uma conversa em um espaço, um ponto vermelho aparece quando há atividade nela. Você pode ver o número de mensagens não lidas ao lado de cada conversa em um espaço.

Ativar ou desativar notificações em uma conversa individual

1. Abra o app Chat "" ou o app Gmail .
  2. Na parte inferior, toque em Chat "".
  3. Abra uma conversa individual.
  4. Na parte superior, ao lado do nome da pessoa, toque na seta para a direita seta para a direita.
  5. Ative ou desative a opção "Notificações".

Definir sons de notificações no app Google Chat

1. Abra o app Chat "".
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menue.
  3. Em "Notificações", toque em Notificações por e-mail e Sons de notificação.
  4. Escolha o som de notificação que você quer usar.
  5. Para desativar os sons de notificação, toque em Nenhum.

Definir sons de notificação do Google Chat no app Gmail

1. Abra o app Gmail .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menue.
  3. Em "Notificações", toque em Notificações de Chat e Sons de notificação.
  4. Escolha o som de notificação que você quer usar.
  5. Para desativar os sons de notificação, toque em Nenhum.

Resolver problemas com as notificações do Google Chat

Impedir várias notificações

Para evitar notificações duplicadas dos apps Gmail e Chat em dispositivos móveis, desative as notificações de chat.

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Notificaçõese Chat.
  3. Desative a opção "Permitir notificações".

Não recebo notificações

Se você não receber notificações, acesse Não estou recebendo as notificações do Google Chat.

Onde as notificações aparecem

Quando o app Google Chat para dispositivos móveis está aberto, as notificações aparecem nele. As notificações não aparecem:

• on-line em chat.google.com;
  • no app Chat para computador;
  • no Chat no Gmail.

Enquanto o app Chat estiver aberto, a mensagem "Agora você está recebendo as notificações do Chat aqui" aparecerá. Saiba mais sobre o app Chat autônomo.

Importante: a foto do perfil pode aparecer nas notificações das mensagens de chat recebidas quando o destinatário usa um iPhone ou iPad. Saiba mais sobre como mudar sua foto do perfil.

Recursos relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.