Assegnare i ruoli e le autorizzazioni di rivenditore di Google Cloud

I ruoli di rivenditore di Google Cloud concedono le autorizzazioni necessarie per utilizzare Partner Sales Console e gestire i clienti.

Agli utenti e ai gruppi con determinati ruoli di fatturazione Google Cloud o autorizzazioni per gli account di fatturazione viene concesso automaticamente un ruolo Partner Sales Console. Puoi anche assegnare ruoli Partner Sales Console agli utenti che hanno ruoli personalizzati.

Ruolo fatturazione Google Cloud Livello Ruolo Partner Sales Console
(assegnato automaticamente)
Amministratore account di fatturazione  Account di fatturazione Google Cloud rivenditore Amministratore rivenditore Google Cloud
Visualizzatore account di fatturazione o
Gestore costi account di fatturazione
Account di fatturazione Google Cloud rivenditore Visualizzatore rivenditore Google Cloud
Utente account di fatturazione Subaccount di fatturazione Gestore entitlement
Visualizzatore account di fatturazione Subaccount di fatturazione Visualizzatore entitlement

Ruoli e autorizzazioni di Partner Sales Console

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Ruolo Amministratore rivenditore Google Cloud

Gli utenti con il ruolo Amministratore rivenditore Google Cloud possono gestire tutte le attività di rivendita di Google Cloud in Partner Sales Console.

Autorizzazioni in Partner Sales Console

Le autorizzazioni sono limitate agli account di fatturazione rivenditore per i quali l'utente dispone del ruolo Amministratore account di fatturazione.

• Visualizzare gli abbonamenti Google Cloud di un cliente (subaccount di fatturazione).
  • Visualizzare tutti gli account dei clienti Google Cloud e modificarne i dati.
  • Effettuare un ordine Google Cloud (creare un subaccount di fatturazione).
  • Gestire le autorizzazioni per un abbonamento (subaccount di fatturazione).
  • Visualizzare la cronologia degli ordini di un cliente. Scopri di più
  • Collegare i subaccount di fatturazione non assegnati ai clienti. Scopri di più
  • Chiudere gli abbonamenti in Partner Sales Console. Scopri di più
  • Visualizzare la dashboard. Scopri di più
  • Visualizzare e modificare gli account dei clienti che hanno sia abbonamenti Google Cloud sia abbonamenti Google Workspace, oltre agli account dei clienti che non hanno abbonamenti.
Condividi la Guida introduttiva a Partner Sales Console con gli utenti che hanno il ruolo Amministratore account di fatturazione

Assegnazione automatica dei ruoli

Il ruolo Amministratore rivenditore Google Cloud e i ruoli Amministratore account di fatturazione sono collegati. Agli utenti e ai gruppi viene concesso automaticamente il ruolo Amministratore rivenditore Google Cloud se soddisfano i seguenti requisiti:

1. Dispongono di un account utente presso il tuo dominio rivenditore, ad esempio utente@rivenditore.dominio.com. I gruppi possono comprendere utenti esterni, ma a questi utenti non verrà concesso il ruolo Amministratore rivenditore Google Cloud.
  2. Dispongono del ruolo Amministratore account di fatturazione per uno o più account di fatturazione rivenditore. Nota: gli amministratori degli account di fatturazione attuali possono assegnare il ruolo agli utenti della tua organizzazione. Scopri come

Suggerimento: gli amministratori degli account di fatturazione possono assegnare il ruolo Amministratore account di fatturazione agli utenti e concedere loro l'accesso a Partner Sales Console.

Assegnazione di ruoli personalizzati

Per gli utenti con un ruolo personalizzato o con il ruolo Amministratore account di fatturazione a livello di organizzazione, puoi assegnare o rimuovere il ruolo Amministratore rivenditore Google Cloud in Partner Sales Console.

Nota: le autorizzazioni di un utente negli account di fatturazione rivenditore non vengono sincronizzate tra un ruolo di fatturazione personalizzato e il ruolo Amministratore rivenditore Google Cloud.

Requisiti per gli utenti

• L'utente dispone di un account presso il tuo dominio rivenditore, ad esempio utente@rivenditore.dominio.com.
  • Il ruolo personalizzato dell'utente dispone delle autorizzazioni billing.accounts.get e billing.accounts.update per uno o più dei tuoi account di fatturazione rivenditore.

Assegnare il ruolo Amministratore rivenditore Google Cloud

1. Accedi a Partner Sales Console con il tuo account super amministratore di Cloud Identity o Google Workspace.
  2. In alto, fai clic su Menu Menuquindi Impostazioni Impostazioni.
  3. Fai clic su Ruoli rivenditore.
  4. Fai clic sulla Freccia giù per visualizzare i ruoli e le assegnazioni di rivenditore.
  5. Per assegnare a un utente il ruolo Amministratore rivenditore Google Cloud:
    1. Fai clic su Aggiungi membro.
    2. Inserisci l'indirizzo di un utente o di un gruppo nel tuo dominio rivenditore.
    3. Seleziona Amministratore rivenditore Google Cloud.

List of GCP reseller roles

1. Fai clic su Account di fatturazione Google Cloud. Gli account vengono visualizzati tutti come deselezionati, indipendentemente dalle autorizzazioni dell'utente o del gruppo impostate nella console Google Cloud.

Shows list of billing accounts

1. Seleziona gli account di fatturazione Google Cloud e fai clic su Salva. La visualizzazione delle modifiche in Google Cloud potrebbe richiedere alcuni minuti.
Ruolo Visualizzatore rivenditore Google Cloud

Gli utenti con il ruolo Visualizzatore rivenditore Google Cloud possono visualizzare i clienti e i loro abbonamenti (subaccount di fatturazione).

Autorizzazioni in Partner Sales Console

Le autorizzazioni riguardano esclusivamente gli account di fatturazione rivenditore per i quali l'utente dispone del ruolo Visualizzatore account di fatturazione o Gestore costi account di fatturazione.

• Visualizzare gli abbonamenti Google Cloud di un cliente (subaccount di fatturazione).
  • Visualizzare gli account dei clienti che hanno sia abbonamenti Google Cloud sia abbonamenti Google Workspace.
  • Visualizzare gli account dei clienti che non hanno abbonamenti.
  • Visualizzare le metriche e le tendenze dei clienti nella dashboard. Scopri di più
  • Visualizzare la cronologia degli ordini di un cliente.

Assegnazione del ruolo

Agli utenti e ai gruppi viene concesso automaticamente il ruolo Visualizzatore rivenditore Google Cloud se soddisfano i seguenti requisiti:

1. Dispongono di un account presso il tuo dominio rivenditore, ad esempio utente@rivenditore.dominio.com o gruppo@dominio-rivenditore.com. Agli utenti esterni inclusi in un gruppo non viene concesso il ruolo Visualizzatore rivenditore Google Cloud.
  2. Dispongono del ruolo Visualizzatore account di fatturazione o Gestore costi account di fatturazione per uno o più account di fatturazione Google Cloud rivenditore. Nota: se i ruoli sono assegnati a livello di organizzazione, il ruolo Visualizzatore rivenditore Google Cloud non verrà concesso.

Le assegnazioni dei ruoli vengono sincronizzate in modo unidirezionale da Google Cloud a Partner Sales Console. Ad esempio, la rimozione di un utente dal ruolo Visualizzatore account di fatturazione per un account di fatturazione rivenditore ne comporta la rimozione anche dal ruolo Visualizzatore rivenditore Google Cloud.

Scopri come visualizzare le assegnazioni dei ruoli in Partner Sales Console.

List of reseller roles

Guida per gli utenti Partner Sales Console

Condividi le istruzioni per visualizzare i clienti e le informazioni in Partner Sales Console:

Ruolo Gestore entitlement

I gestori degli entitlement possono visualizzare i clienti, impostare le autorizzazioni per un subaccount di fatturazione e visualizzare alcune informazioni nella dashboard.

Autorizzazioni in Partner Sales Console

Le autorizzazioni sono limitate all'insieme di subaccount di fatturazione per i quali l'utente dispone del ruolo Gestore account di fatturazione.

• Gestire le autorizzazioni per un abbonamento (subaccount di fatturazione).
  • Visualizzare gli abbonamenti Google Cloud di un cliente (subaccount di fatturazione).
  • Visualizzare gli account dei clienti che hanno sia abbonamenti Google Cloud sia abbonamenti Google Workspace.
  • Visualizzare gli account dei clienti che non hanno abbonamenti.
  • Visualizzare le metriche e le tendenze dei clienti nella dashboard. Scopri di più
  • Visualizzare la cronologia degli ordini di un cliente.

Assegnazione del ruolo

Agli utenti e ai gruppi viene concesso automaticamente il ruolo Gestore entitlement se soddisfano i seguenti requisiti:

1. Dispongono di un account presso il tuo dominio rivenditore, ad esempio utente@rivenditore.dominio.com o gruppo@dominio-rivenditore.com. Agli utenti esterni inclusi in un gruppo non viene concesso il ruolo Gestore entitlement.
  2. Dispongono del ruolo Gestore account di fatturazione per uno o più subaccount di fatturazione. Nota: se i ruoli sono assegnati a livello di organizzazione, il ruolo Visualizzatore rivenditore Google Cloud non verrà concesso.

Le assegnazioni dei ruoli vengono sincronizzate in modo unidirezionale da Google Cloud a Partner Sales Console. Ad esempio, la rimozione di un utente dal ruolo Visualizzatore account di fatturazione per un account di fatturazione rivenditore ne comporta la rimozione anche dal ruolo Visualizzatore rivenditore Google Cloud.

Come interagiscono le console

• Le autorizzazioni per gli account di fatturazione rivenditore vengono sincronizzate tra i ruoli Amministratore rivenditore Google Cloud e Amministratore account di fatturazione. Ad esempio, la rimozione del ruolo Amministratore rivenditore Google Cloud di un utente da un account di fatturazione rivenditore comporta anche la rimozione del ruolo Amministratore account di fatturazione dell'utente.

• Le modifiche al ruolo Amministratore rivenditore Google Cloud di un utente non influiscono sulle autorizzazioni Amministratore account di fatturazione per la sua organizzazione o per un subaccount di fatturazione.

• Per disattivare l'accesso di un utente a Partner Sales Console mantenendo le sue autorizzazioni per la console Google Cloud, i super amministratori possono rimuovere solo il ruolo Amministratore rivenditore Google Cloud dell'utente.

Guida per gli utenti

Articoli consigliati:

Ruolo di Visualizzatore entitlement

I visualizzatori degli entitlement possono visualizzare i clienti e i loro abbonamenti, nonché alcune informazioni nella dashboard.

Autorizzazioni in Partner Sales Console

Le autorizzazioni sono limitate ai subaccount di fatturazione per i quali l'utente dispone del ruolo Visualizzatore account di fatturazione.

• Visualizzare gli abbonamenti Google Cloud di un cliente (subaccount di fatturazione).
  • Visualizzare gli account dei clienti che hanno sia abbonamenti Google Cloud sia abbonamenti Google Workspace.
  • Visualizzare gli account dei clienti che non hanno abbonamenti.
  • Visualizzare le metriche e le tendenze dei clienti nella dashboard. Scopri di più
  • Visualizzare la cronologia degli ordini di un cliente.

Assegnazione del ruolo

Agli utenti e ai gruppi viene concesso automaticamente il ruolo Visualizzatore entitlement se soddisfano i seguenti requisiti:

1. Dispongono di un account presso il tuo dominio rivenditore, ad esempio utente@rivenditore.dominio.com o gruppo@dominio-rivenditore.com. Agli utenti esterni inclusi in un gruppo non viene concesso il ruolo Gestore entitlement.
  2. Dispongono del ruolo Visualizzatore account di fatturazione o Gestore costi account di fatturazione per uno o più subaccount di fatturazione.

Le assegnazioni dei ruoli vengono sincronizzate in modo unidirezionale da Google Cloud a Partner Sales Console. Ad esempio, la rimozione di un utente dal ruolo Visualizzatore account di fatturazione da un subaccount di fatturazione comporta anche la rimozione del ruolo Visualizzatore rivenditore Google Cloud dal subaccount di fatturazione.

Come interagiscono le console

• Le autorizzazioni per gli account di fatturazione rivenditore vengono sincronizzate tra i ruoli Amministratore rivenditore Google Cloud e Amministratore account di fatturazione. Ad esempio, la rimozione del ruolo Amministratore rivenditore Google Cloud di un utente da un account di fatturazione rivenditore comporta anche la rimozione del ruolo Amministratore account di fatturazione dell'utente.

• Le modifiche al ruolo Amministratore rivenditore Google Cloud di un utente non influiscono sulle autorizzazioni Amministratore account di fatturazione per la sua organizzazione o per un subaccount di fatturazione.

• Per disattivare l'accesso di un utente a Partner Sales Console mantenendo le sue autorizzazioni per la console Google Cloud, i super amministratori possono rimuovere solo il ruolo Amministratore rivenditore Google Cloud dell'utente.

Guida per i nuovi amministratori di Partner Sales Console

Articoli consigliati:

Visualizzare e gestire i ruoli

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Visualizzare le assegnazioni dei ruoli
  1. In alto, fai clic su Menu Menuquindi Impostazioni Impostazioni.
  2. Fai clic su Ruoli rivenditore.
  3. Fai clic sulla Freccia giù per visualizzare gli amministratori e le loro autorizzazioni per gli account di fatturazione rivenditore.

List of GCP reseller roles
Modificare le autorizzazioni Amministratore rivenditore Google Cloud in account di fatturazione rivenditore

La modifica delle autorizzazioni Amministratore rivenditore Google Cloud di un utente su un account di fatturazione rivenditore comporta anche la modifica delle sue autorizzazioni Amministratore account di fatturazione.

1. Accedi a Partner Sales Console con il tuo account super amministratore di Cloud Identity o Google Workspace.
  2. In alto, fai clic su Menu Menuquindi Impostazioni Impostazioni.
  3. Fai clic su Ruoli rivenditore.
  4. Fai clic su Amministratore rivenditore Google Cloud per visualizzare i ruoli e le assegnazioni di rivenditore.
  5. Accanto all'utente o al gruppo, fai clic su Modifica .
  6. Seleziona o deseleziona gli account di fatturazione rivenditore e fai clic su Salva. La visualizzazione delle modifiche in Google Cloud potrebbe richiedere alcuni minuti.

Assegnare il ruolo Amministratore rivenditore Google Cloud agli utenti con un ruolo personalizzato

Per gli utenti o i gruppi con un ruolo di fatturazione personalizzato, puoi aggiungere o rimuovere il ruolo Amministratore rivenditore Google Cloud in Partner Sales Console.

Nota: le autorizzazioni per gli account di fatturazione rivenditore non vengono sincronizzate tra un ruolo di fatturazione personalizzato e il ruolo Amministratore rivenditore Google Cloud.

Requisiti per gli utenti

• L'utente dispone di un account presso il tuo dominio rivenditore, ad esempio utente@rivenditore.dominio.com.
  • Il ruolo personalizzato dell'utente dispone delle autorizzazioni billing.accounts.get e billing.accounts.update per uno o più dei tuoi account di fatturazione Cloud rivenditore.

Assegnare il ruolo Amministratore rivenditore Google Cloud

1. Accedi a Partner Sales Console con il tuo account super amministratore di Cloud Identity o Google Workspace.
  2. In alto, fai clic su Menu Menuquindi Impostazioni Impostazioni.
  3. Fai clic su Ruoli rivenditore.
  4. Fai clic sulla Freccia giù per visualizzare i ruoli e le assegnazioni di rivenditore.
  5. Per assegnare a un utente il ruolo Amministratore rivenditore Google Cloud:
    1. Fai clic su Aggiungi membro.
    2. Inserisci l'indirizzo di un utente o di un gruppo nel tuo dominio rivenditore.
    3. Seleziona Amministratore rivenditore Google Cloud.

List of GCP reseller roles

1. Fai clic su Account di fatturazione Google Cloud. Gli account vengono visualizzati tutti come deselezionati, indipendentemente dalle autorizzazioni dell'utente o del gruppo impostate nella console Google Cloud.

Shows list of billing accounts

1. Seleziona gli account di fatturazione Google Cloud e fai clic su Salva. La visualizzazione delle modifiche nella console Google Cloud potrebbe richiedere alcuni minuti.
Rimuovere solo il ruolo Amministratore rivenditore Google Cloud da un utente

Puoi disattivare l'accesso di un utente a Partner Sales Console senza modificare le sue autorizzazioni per gli account di fatturazione rivenditore.

1. Accedi a Partner Sales Console con il tuo account super amministratore di Cloud Identity o Google Workspace.In alto, fai clic su Menu Menuquindi Impostazioni Impostazioni.
  2. Fai clic su Ruoli rivenditore.
  3. Fai clic sulla Freccia giù per visualizzare tutti gli amministratori rivenditore Google Cloud.
  4. Accanto all'utente o al gruppo, fai clic su Modifica .
  5. Deseleziona solo la casella Amministratore rivenditore Google Cloud per rimuovere l'accesso dell'utente a Partner Sales Console.
  6. Fai clic su Salva. In questo modo l'utente manterrà il ruolo Amministratore account di fatturazione o un ruolo personalizzato e le autorizzazioni per gli account di fatturazione rivenditore.
Risoluzione dei problemi e domande frequenti

All'utente non viene assegnato automaticamente un ruolo di amministratore Google Cloud oppure Partner Sales Console non mostra alcuna informazione

All'utente potrebbe essere stato assegnato il ruolo di fatturazione Cloud a livello di organizzazione. Assegna il ruolo Amministratore rivenditore Google Cloud con le autorizzazioni per uno o più account di fatturazione rivenditore.

Messaggio di errore "L'utente che ha eseguito l'accesso non è autorizzato…"

L'utente può accedere a Partner Sales Console, ma non alle sue funzionalità. Verifica che l'utente abbia un ruolo di Partner Sales Console e autorizzazioni su uno o più account di fatturazione rivenditore o subaccount di fatturazione.

Messaggio di errore "Impossibile trovare l'indirizzo email nel tuo account Cloud Identity o Google Workspace"

L'utente non dispone di un account nel tuo dominio rivenditore. Agli utenti esterni al tuo dominio non può essere assegnato il ruolo Partner Sales Console.

Nella console non sono visualizzati tutti i miei account di fatturazione rivenditore

È possibile che non ti sia stato assegnato il ruolo Amministratore account di fatturazione per uno dei tuoi account di fatturazione rivenditore. Rivolgiti a un altro super amministratore dell'organizzazione.

Argomenti correlati