Ajouter un client Google Workspace

Pour vendre des produits à un nouveau client, vous devez l'ajouter à votre compte revendeur.

Conditions requises

• Le client doit disposer d'un domaine enregistré.
  • Le client ne dispose pas de Google Workspace for Nonprofits ni de ancienne édition gratuite de G Suite.

Ajouter un client Google Workspace

1. Connectez-vous à la console Ventes partenaires.
  2. Sur la page Clients, cliquez sur Créer un client.
  3. Dans Famille de produits principale, sélectionnez Google Workspace. Vous pourrez ensuite commander Google Workspace, Google Workspace Additional Storage et d'autres abonnements gérés dans la console d'administration Google.

4. Dans Informations sur l'organisation, sélectionnez le type de client :
    • Client d'un domaine : pour les abonnements Google Workspace ou Cloud Identity.
    • Client dans une équipe : pour Essentials ou Enterprise Essentials, à condition que le client valide son compte à l'aide de son adresse e-mail, et non de son domaine.
    • Pour les écoles et l'enseignement supérieur, cochez l'option Établissement d'enseignement.

Remarques à l'intention des clients dans une équipe

Sélectionnez Client dans une équipe uniquement si vous commandez Essentials ou Enterprise Essentials et que le client valide son compte à l'aide de son adresse e-mail, et non de son domaine.

À propos des comptes validés par adresse e-mail :

• Un client disposant d'un compte validé par adresse e-mail ne peut pas acheter d'autres services Google Workspace, comme Google Vault, à moins qu'il ne valide son domaine.
  • Plusieurs équipes peuvent acheter Essentials. Si les équipes ont utilisé le même nom de client, la console affiche l'ID Cloud Identity unique.
  Shows customer names and Cloud Identity IDs
  1. Saisissez le nom, le domaine et l'adresse du client.
    • Dans Coordonnées, saisissez les informations pour créer le compte administrateur.
    • Adresse e-mail : super-administrateur du compte Google Workspace ou Cloud Identity, ou administrateur de l'équipe pour un compte Google Workspace Essentials validé par adresse e-mail.
    • Adresse secondaire (non obligatoire pour les clients dans une équipe) : les notifications et les informations concernant les mots de passe sont envoyées à l'adresse e-mail et à l'adresse secondaire. Saisissez une adresse e-mail qui n'utilise pas le domaine principal du client. Vous pouvez utiliser une adresse fournie par le client ou une adresse de votre domaine de revendeur.
  2. Cliquez sur Créer pour ajouter le compte du client.
  3. Pour passer une commande, cliquez sur Acheter ou cliquez sur Liste de clients pour accéder à la page Clients. Le champ "État de l'abonnement" de votre nouveau client reste vide jusqu'à ce que vous passiez une commande.

Important : Lorsqu'un client modifie ses informations de compte dans la console d'administration Google, ces modifications ne sont pas automatiquement mises à jour dans la Partner Sales Console. En savoir plus

Pour rester à jour, rappelez aux clients de vous avertir lorsqu'ils changent d'adresse d'organisation, de domaine ou d'administrateur.

Conseils de configuration

Par défaut, votre accès à la console d'administration d'un nouveau client est désactivé. Vous pouvez lui montrer comment autoriser l'accès revendeur. En savoir plus sur les limites d'accès des revendeurs

Modifier les paramètres de région et de langue du client :

Remarque : Le fuseau horaire d'un utilisateur est déterminé en fonction de sa position géographique lorsqu'il se connecte pour la première fois à son compte Google Workspace. En savoir plus