Google Workspace-Kunden hinzufügen

Wenn Sie Produkte an einen neuen Kunden weiterverkaufen möchten, müssen Sie den Kunden zuerst Ihrem Reseller-Konto hinzufügen.

Voraussetzungen

• Der Kunde hat eine registrierte Domain.
  • Der Kunde nutzt nicht Google Workspace for Nonprofits oder Alte, kostenlose Version der G Suite.

Google Workspace-Kunden hinzufügen

1. Melden Sie sich in der Partner Sales Console an.
  2. Klicken Sie auf der Seite Kunden auf Kunden erstellen.
  3. Wählen Sie unter Primäre Produktfamilie die Option Google Workspace aus. Anschließend können Sie Google Workspace, zusätzlichen Google Workspace-Speicherplatz und andere Abos bestellen, die in der Admin-Konsole verwaltet werden.

4. Wählen Sie unter Informationen zur Organisation den Kundentyp aus:
    • Domainkunde: Für Google Workspace- oder Cloud Identity-Abos.
    • Teamkunde: Für Google Essentials oder Enterprise Essentials und der Kunde bestätigt sein Konto anhand seiner E-Mail-Adresse (nicht anhand der Domain).
    • Für Schulen und höhere Bildungseinrichtungen klicken Sie das Kästchen neben Bildungseinrichtung an.

Hinweise zu Teamkunden

Wählen Sie Teamkunde nur aus, wenn Sie Essentials oder Enterprise Essentials bestellen und der Kunde sein Konto anhand der E-Mail-Adresse (nicht anhand der Domain) bestätigt.

Informationen zu Konten mit E-Mail-Bestätigung:

• Kunden, deren Konto per E-Mail bestätigt wurde, können weitere Google Workspace-Dienste wie Google Vault erst erwerben, nachdem sie ihre Domain bestätigt haben.
  • Essentials kann von mehreren Teams erworben werden. Wenn Teams denselben Kundennamen verwendet haben, wird in der Konsole die eindeutige Cloud Identity-ID angezeigt.
  Shows customer names and Cloud Identity IDs
  1. Geben Sie Name, Domain und Adresse des Kunden ein.
    • Geben Sie unter Kontaktdaten Informationen ein, um das Administratorkonto zu erstellen.
    • E-Mail-Adresse: Super Admin des Google Workspace- oder Cloud Identity-Kontos oder Teamadministrator eines Google Workspace Essentials-Kontos mit bestätigter E-Mail-Adresse.
    • Alternative Adresse (für Kunden der Teamversion nicht erforderlich): Passwortinformationen und Benachrichtigungen werden sowohl an die E-Mail-Adresse als auch an die alternative Adresse gesendet. Geben Sie eine Adresse ein, für die nicht die primäre Domain des Kunden verwendet wird. Sie können eine vom Kunden angegebene Adresse oder eine Adresse in Ihrer Reseller-Domain verwenden.
  2. Klicken Sie auf Erstellen, um das Konto des Kunden hinzuzufügen.
  3. Klicken Sie zum Aufgeben einer Bestellung auf Kaufen. Sie können auch auf Kundenliste klicken, um zur Seite „Kunden“ zu gelangen. Der Status des neuen Kunden ist leer, bis Sie eine Bestellung aufgeben.

Wichtig: Wenn ein Kunde seine Kontoinformationen in der Admin-Konsole ändert, werden die Änderungen nicht automatisch in die Partner Sales Console übernommen. Weitere Informationen

Erinnern Sie die Kunden daher daran, Sie zu benachrichtigen, wenn sie ihre Organisation, Domain oder Administratoradresse ändern. Nur dann bleiben auch Sie auf dem neuesten Stand.

Tipps zur Einrichtung

Ihr Zugriff auf die Admin-Konsole eines neuen Kunden ist standardmäßig deaktiviert. In dieser Anleitung erfahren Ihre Kunden, wie sie Resellern Zugriff auf ihr Konto gewähren. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Auf die Admin-Konsole eines Kunden zugreifen.

Aktualisieren Sie die Einstellungen für die Region und die Sprache des Kunden:

Hinweis: Die Zeitzone eines Nutzers basiert auf dem Standort, an dem er sich befindet, wenn er sich zum ersten Mal in seinem Google Workspace-Konto anmeldet. Weitere Informationen