Acesso do revendedor do Google Workspace ao Portal de atendimento ao cliente

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

Configure sua equipe usando o Portal de atendimento ao cliente para enviar e gerenciar casos de suporte para seus clientes Google Workspace. Para gerenciar o caso de suporte dos seus clientes do Google Cloud, acesse a Central de suporte do Google Cloud.

Conceder permissões para usar o Portal de atendimento ao cliente

1. No Google Admin Console, atribua uma destas funções aos usuários:
    • A função "Administrador revendedor" (todos os privilégios de revendedor no Partner Sales Console) Saiba como
    • Uma função personalizada com os privilégios Ver clientes e Acessar consultas ao suporte dos clientes Saiba como
  2. Compartilhe com os usuários instruções para usar o Portal de atendimento ao cliente.

Observação: os administradores com as funções "Suporte empresarial legado" ou "Suporte empresarial revendido legado" também podem acessar o Portal de atendimento ao cliente.

Configurar para revendedores com vários domínios

Por questões de segurança e privacidade, o Portal de atendimento ao cliente mostra apenas os clientes atribuídos ao domínio do revendedor em que você fez login.

Caso sua organização use vários domínios de revendedor, crie uma conta para os usuários de cada domínio. Esses usuários podem fazer login no Portal de atendimento ao cliente e registrar casos para clientes nesses domínios.

Siga as etapas abaixo para conceder aos usuários contas sem custo do Cloud Identity nos seus domínios de revendedor.

Abrir tudo  |   Fechar tudo

1. Adicionar usuários à sua conta de revendedor

Em cada um dos seus domínios de revendedor, você pode criar contas sem custo do Cloud Identity para os usuários. Antes de começar, liste os domínios de revendedor (e domínios secundários, se usados) e os nomes de usuário.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. Importante: desative o licenciamento automático nas suas unidades organizacionais. Saiba como
    Caso contrário, os novos usuários poderão receber licenças do Google Workspace e do Cloud Identity.
  3. Crie uma unidade organizacional para suas contas de usuário do Cloud Identity. Saiba como
  4. Adicione usuários à unidade organizacional. Saiba como
  5. Repita essas etapas para cada conta de revendedor e domínio secundário.
2. Criar contas sem custo do Cloud Identity para os usuários

A assinatura do Cloud Identity está incluída sem custo na conta do Google Workspace.

1. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisUpgrades e complementos.
  2. Em Categorias, clique em Cloud Identity.
  3. Abaixo de Cloud Identity Free, clique em Primeiros passos.
  4. Leia o recurso e clique em Primeiros passos.
  5. Clique em Pagamento e Fazer pedido.

A lista de Assinaturas mostra o número de licenças do Cloud Identity (geralmente, 50 ou mais). Para pedir mais licenças, faça login como superadministrador e preencha o formulário de licença do Cloud Identity.

Atribuir licenças do Cloud Identity aos usuários

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Marque a caixa ao lado do nome de cada usuário para fazer a atribuição.
  4. Na parte superior, clique em Maise depoisAtribuir licenças.
  5. Clique no serviço e depoisAtribuir.
3. Atribuir funções de revendedor aos usuários
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisFunções do administrador.
  3. Clique na regra que você quer editar.
  4. Clique em Privilégios do Admin Console.
  5. Atribua a função Administrador revendedor ou crie uma função personalizada com estes privilégios:
    • Ferramentas de revendedor e depois Clientes e depoisVer clientes
    • Ferramentas de revendedor e depois Clientes e depoisAcessar consultas ao suporte dos clientes

ou, se disponível:

• Suporte empresarial revendido legado
    • Suporte empresarial legado
4. Configurar alertas por e-mail para casos do Portal de atendimento ao cliente

Seus usuários têm duas opções para receber atualizações e notificações por e-mail de casos do Portal de atendimento ao cliente.

• Você pode redirecionar o endereço de e-mail do Cloud Identity do usuário para o endereço de e-mail do Google Workspace. Saiba como.
  • No Portal de suporte do Cloud, o usuário pode digitar o endereço do Google Workspace no campo Compartilhamento do caso.

Dica: compartilhe com seus usuários instruções de como fazer login em várias contas de uma só vez

Recursos de suporte