Accesso dei rivenditori di Google Workspace al portale di assistenza clienti

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

Configura il tuo team in modo da utilizzare il portale di assistenza clienti per inviare e gestire le richieste di assistenza per i tuoi clienti Google Workspace. Per gestire le richieste di assistenza per i tuoi clienti Google Cloud, visita il Google Cloud Support Center.

Concedere autorizzazioni per il portale di assistenza clienti

1. Nella Console di amministrazione Google, assegna agli utenti uno di questi ruoli:
    • Il ruolo Amministratore rivenditore (tutti i privilegi associati al rivenditore nella Console Partner Sales). Scopri come
    • Un ruolo personalizzato con i privilegi Visualizzazione clienti e Accesso alle richieste di assistenza dei clienti. Scopri come
  2. Fornisci agli utenti le istruzioni per utilizzare il portale di assistenza clienti.

Nota: anche gli amministratori con i ruoli Supporto per le aziende precedente o Supporto per le aziende rivenditore precedente possono accedere al portale di assistenza clienti.

Configurare i rivenditori con più domini

Per motivi di sicurezza e privacy, il portale di assistenza clienti mostra solo i clienti assegnati al dominio del rivenditore a cui hai eseguito l'accesso.

Se la tua organizzazione utilizza più domini rivenditore, fornisci ai tuoi utenti un account per ciascun dominio. Successivamente, gli utenti potranno accedere al portale di assistenza clienti e inviare le richieste per conto dei clienti di quei domini.

Segui i passaggi descritti di seguito per offrire ai tuoi utenti account Cloud Identity gratuiti nei tuoi domini rivenditore.

Apri tutto  |   Chiudi tutto

1. Aggiungi utenti all'account rivenditore

Per ciascuno dei tuoi domini dei rivenditori, puoi creare account Cloud Identity senza costi per i tuoi utenti. Prima di iniziare, crea un elenco di domini dei rivenditori (e domini secondari, se utilizzati) e dei nomi utente.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Importante: disattiva l'assegnazione automatica delle licenze per le tue unità organizzative. Scopri come
    Se non lo fai, ai nuovi utenti potrebbero essere assegnate licenze sia per Google Workspace sia per Cloud Identity.
  3. Crea un'unità organizzativa per i tuoi account utente Cloud Identity. Scopri come
  4. Aggiungi gli utenti all'unità organizzativa. Scopri come
  5. Ripeti la procedura per ciascuno dei tuoi account rivenditore e domini secondari.
2. Metti a disposizione degli utenti account Cloud Identity senza costi

L'abbonamento a Cloud Identity è incluso senza costi aggiuntivi con il tuo account Google Workspace.

1. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiUpgrade e componenti aggiuntivi.
  2. In Categorie, fai clic su Cloud Identity.
  3. Sotto Cloud Identity Free, fai clic su Inizia.
  4. Esamina la funzionalità, quindi fai clic su Inizia.
  5. Fai clic su Checkout ed Effettua ordine.

Nell'elenco Abbonamenti è indicato il numero di licenze di Cloud Identity (di solito almeno 50). Per richiedere altre licenze, accedi come super amministratore e compila il modulo relativo alle licenze di Cloud Identity.

Assegnare licenze di Cloud Identity agli utenti

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Seleziona la casella accanto al nome di ogni utente a cui vuoi assegnare una licenza.
  4. In alto, fai clic su Altroe poiAssegna licenze.
  5. Fai clic sul servizioe poiAssegna.
3. Assegna i ruoli di rivenditore agli utenti
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Accounte poiRuoli amministratore.
  3. Fai clic sul ruolo che vuoi modificare.
  4. Fai clic su Privilegi della Console di amministrazione.
  5. Assegna il ruolo Amministratore rivenditore o crea un ruolo personalizzato con i seguenti privilegi:
    • Strumenti dei rivenditori e poi Clienti e poiVisualizzazione clienti
    • Strumenti dei rivenditori e poi Clienti e poiAccesso alle richieste di assistenza dei clienti

oppure, se disponibili:

• Supporto per le aziende rivenditore precedente
    • Supporto per le aziende precedente
4. Configura gli avvisi via email per le richieste del portale di assistenza clienti

I tuoi utenti hanno a disposizione due opzioni per la ricezione di aggiornamenti via email e notifiche relative alle richieste del portale di assistenza clienti.

• Puoi reindirizzare l'indirizzo email di Cloud Identity dell'utente al suo indirizzo email di Google Workspace. Scopri come.
  • Nel portale di assistenza Cloud, l'utente può inserire il suo indirizzo Google Workspace nel campo Condivisione della richiesta.

Suggerimento: fornisci agli utenti le istruzioni per accedere a più account contemporaneamente

Risorse di assistenza