Accès du revendeur Google Workspace à Customer Care Portal

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Configurez votre équipe à l'aide de Customer Care Portal afin d'envoyer et de gérer des demandes d'assistance pour vos clients Google Workspace. Pour gérer les demandes d'assistance de vos clients Google Cloud, accédez au Centre d'assistance Google Cloud.

Accorder des autorisations à Customer Care Portal

1. Dans la console d'administration Google, attribuez l'un des rôles suivants à vos utilisateurs :
    • Le rôle "Administrateur du revendeur" (tous les droits de revendeur dans la console Ventes partenaires) En savoir plus
    • Un rôle personnalisé incluant les droits Afficher les clients et Accéder aux demandes d'assistance des clients. En savoir plus
  2. Fournissez aux utilisateurs des instructions expliquant comment utiliser Customer Care Portal.

Remarque : Les administrateurs disposant des rôles "Ancienne formule d'assistance Enterprise" ou "Formule d'assistance Enterprise pour les anciens domaines revendus" peuvent également accéder à Custom Care Portal.

Configurer l'accès pour les revendeurs disposant de plusieurs domaines

Pour des raisons de sécurité et de confidentialité, Customer Care Portal n'affiche que les clients attribués au domaine de revendeur auquel vous êtes connecté.

Si votre organisation utilise plusieurs domaines de revendeur, fournissez à vos utilisateurs un compte sur chaque domaine. Les utilisateurs pourront ensuite se connecter à Customer Care Portal et envoyer des demandes d'assistance pour les clients de ces domaines.

Suivez la procédure ci-dessous pour fournir à vos utilisateurs des comptes Cloud Identity gratuits sur vos domaines de revendeur.

Tout ouvrir  |  Tout fermer

1. Ajoutez des comptes utilisateur à votre compte revendeur

Pour chacun de vos domaines de revendeur, vous pouvez créer des comptes Cloud Identity gratuits pour vos utilisateurs. Avant de commencer, constituez une liste de vos domaines de revendeur (et de vos domaines secondaires, s'ils sont utilisés) ainsi que de vos noms d'utilisateur.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Important : Désactivez l'attribution automatique de licence pour vos unités organisationnelles. En savoir plus
    Si vous ne le faites pas, il se peut que des licences soient attribuées aux nouveaux utilisateurs à la fois pour Google Workspace et pour Cloud Identity.
  3. Créez une unité organisationnelle pour vos comptes utilisateur Cloud Identity. En savoir plus
  4. Ajoutez des utilisateurs à l'unité organisationnelle. En savoir plus
  5. Répétez cette procédure pour chacun de vos comptes revendeur et domaines secondaires.
2. Proposez des comptes Cloud Identity gratuits aux utilisateurs

L'abonnement Cloud Identity est inclus gratuitement dans votre compte Google Workspace.

1. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis Facturationpuis Mises à niveau et modules complémentaires.
  2. Dans Catégories, cliquez sur Cloud Identity.
  3. Sous Cloud Identity Free, cliquez sur Commencer.
  4. Vérifiez la fonctionnalité, puis cliquez sur Commencer.
  5. Cliquez sur Règlement, puis sur Passer la commande.

La liste de vos abonnements indique le nombre de licences Cloud Identity (généralement 50 ou plus). Pour demander des licences supplémentaires, connectez-vous en tant que super-administrateur et remplissez le formulaire de licence de Cloud Identity.

Attribuer des licences Cloud Identity aux utilisateurs

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Utilisateurs.
  3. Cochez la case à côté du nom de chaque utilisateur auquel vous souhaitez attribuer une licence.
  4. En haut de la page, cliquez sur PluspuisAttribuer des licences.
  5. Cliquez sur le service souhaitépuisAttribuer.
3. Attribuez des rôles de revendeur aux utilisateurs
  1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Compte puis Rôles d'administrateur.
  3. Cliquez sur le rôle que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur Droits relatifs à la console d'administration.
  5. Attribuez le rôle Administrateur du revendeur ou créez un rôle personnalisé disposant des droits suivants :
    • Outils pour les revendeurspuisClientspuisAfficher les clients
    • Outils pour les revendeurspuisClientspuisAccéder aux demandes d'assistance des clients

ou, le cas échéant :
    • Formule d'assistance Enterprise pour les anciens domaines revendus
    • Ancienne version d'Enterprise
4. Configurez des alertes par e-mail pour les demandes envoyées sur Customer Care Portal

Vos utilisateurs disposent de deux options pour recevoir des notifications par e-mail et des notifications concernant leurs demandes envoyées via Customer Care Portal.

• Vous pouvez rediriger l'adresse e-mail Cloud Identity de l'utilisateur vers son adresse e-mail Google Workspace. En savoir plus
  • Sur le portail d'assistance Cloud, l'utilisateur peut saisir son adresse Google Workspace dans le champ Partage de la demande.

Conseil : Fournissez à vos utilisateurs des instructions pour se connecter à plusieurs comptes en même temps.

Ressources d'assistance