Acceso de distribuidor de Google Workspace al Portal de atención al cliente

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Configura tu equipo con el Portal de atención al cliente para enviar y gestionar casos de asistencia de tus clientes de Google Workspace. Para gestionar el caso de asistencia de tus clientes de Google Cloud, visita Google Cloud Support Center.

Conceder permisos de acceso al Portal de atención al cliente

1. En la consola de administración de Google, asigna a los usuarios uno de estos roles:
    • El rol Administrador distribuidor (todos los privilegios de distribuidor de la consola de Partner Sales). Más información
    • Un rol personalizado con los privilegios Ver clientes y Acceder a los casos de asistencia de los clientes. Más información
  2. Proporciona a los usuarios instrucciones para usar el Portal de atención al cliente.

Nota: Los administradores que tengan el rol Asistencia para ediciones Enterprise antiguas o el rol Asistencia para ediciones Enterprise de reventa antiguas también pueden acceder al Portal de atención al cliente.

Configurar el sistema para distribuidores con varios dominios

Por motivos de seguridad y de privacidad, el Portal de atención al cliente solo muestra los clientes asignados al dominio de distribuidor en el que hayas iniciado sesión.

Si tu organización usa varios dominios de distribuidor, proporciona a tus usuarios una cuenta en cada uno.Cuando lo hayas hecho, los usuarios podrán iniciar sesión en el Portal de atención al cliente y presentar casos en nombre de los clientes de esos dominios.

Sigue los pasos que se indican a continuación para ofrecer a tus usuarios cuentas de Cloud Identity gratuitas en tus dominios de distribuidor.

Mostrar todo  |  Ocultar todo

1. Añade usuarios a tu cuenta de distribuidor

Puedes crear cuentas de Cloud Identity gratuitas para tus usuarios en cada uno de tus dominios de distribuidor. Antes de empezar, haz una lista con tus dominios de distribuidor (y dominios secundarios, si los utilizas) y los nombres de usuario correspondientes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. Importante: Desactiva la asignación automática de licencias en tus unidades organizativas. Más información
    De lo contrario, es posible que a los nuevos usuarios se les asignen licencias tanto de Google Workspace como de Cloud Identity.
  3. Crea una unidad organizativa para tus cuentas de usuario de Cloud Identity. Más información
  4. Añade usuarios a la unidad organizativa. Más información
  5. Repite este procedimiento con el resto de tus cuentas de distribuidor y dominios secundarios.
2. Proporciona cuentas de Cloud Identity gratuitas a los usuarios

La suscripción a Cloud Identity está incluida de forma gratuita con tu cuenta de Google Workspace.

1. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoMejoras y complementos.
  2. En Categorías, haz clic en Cloud Identity.
  3. Debajo de Cloud Identity Free, haz clic en Empezar.
  4. Revisa las características del producto y haz clic en Empezar.
  5. Haz clic en Tramitar compra y Realizar pedido.

La lista Suscripciones indica el número de licencias de Cloud Identity (normalmente, 50 o más). Para solicitar más licencias, inicia sesión como superadministrador y rellena el formulario de licencias de Cloud Identity.

Asignar licencias de Cloud Identity a usuarios

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. Marca la casilla situada junto al nombre de todos los usuarios a los que quieres asignar una licencia.
  4. En la parte superior, haz clic en Másy luegoAsignar licencias.
  5. Haz clic en el servicioy luegoAsignar.
3. Asignar roles de distribuidor a usuarios
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoRoles de administrador.
  3. Haz clic en el rol que quieres modificar.
  4. Haz clic en Privilegios de la consola de administración.
  5. Asigna el rol Administrador distribuidor o crea un rol personalizado que tenga estos privilegios:
    • Herramientas para distribuidores y luego Clientes y luegoVer clientes
    • Herramientas del distribuidor y luego Clientes y luegoAcceder a los casos de asistencia de los clientes

o, si está disponible:

• Asistencia para ediciones Enterprise de reventa antiguas
    • Ediciones Enterprise antiguas
4. Configura alertas por correo electrónico para los casos del Portal de atención al cliente

Los usuarios tienen dos opciones para recibir avisos y notificaciones por correo sobre sus casos en el Portal de atención al cliente.

• Puedes redirigir la dirección de correo de Cloud Identity del usuario a su dirección de correo de Google Workspace. Consulta cómo hacerlo.
  • En el portal de asistencia de Cloud, el usuario puede introducir su correo de Google Workspace en el campo Compartir caso.

Nota: Da instrucciones a tus usuarios para que inicien sesión en varias cuentas a la vez

Recursos de asistencia