Unternehmensprofil in Google Maps verwalten

Wenn Sie Eigentümer oder Manager eines Unternehmens sind, können Sie über Google My Business ein kostenloses Unternehmensprofil erstellen. Dieses ist für Kunden sowohl in der Google-Suche als auch in Maps verfügbar. Für Google My Business registrieren oder vorhandenes Profil bestätigen

Derzeit stehen bestätigten Inhabern und Administratoren unterschiedliche Funktionen auf den jeweiligen Plattformen, die sie als Nutzer besuchen, zur Verfügung.

Unternehmensprofil

Nachdem Sie Ihre Verbindung mit einem Unternehmen bestätigt haben, können Sie direkt im Unternehmensprofil Informationen wie Öffnungszeiten, Fotos, Angebote und Produkte bearbeiten – und zwar unabhängig davon, ob das Profil in der Google-Suche oder in Maps erscheint.

Wenn Sie Ihr Unternehmensprofil aufrufen möchten, suchen Sie in der Google-Suche oder Maps nach dem Namen Ihres Unternehmens. Wenn Ihr Unternehmen einen anderen Eigentümer oder Manager hat, können Sie über Ihr Google My Business-Konto Eigentümer und Manager hinzufügen sowie sich selbst entfernen.

Tipp: Wenn Sie ein Unternehmensprofil nicht mehr verwalten möchten, können Sie das Unternehmen aus Ihrem Konto entfernen. In der Google-Suche und Maps wird es aber nicht gelöscht. Wenn das Unternehmen nicht mehr existiert, kennzeichnen Sie es als Dauerhaft geschlossen, bevor Sie es aus Ihrem Konto entfernen. Danach wird es auf Google als "Geschlossen" angezeigt.

Auf dem Computer auf Rezensionen antworten

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens ein. Klicken Sie dann auf "Suche" Suche oder drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Klicken Sie auf Rezensionen.
  4. Klicken Sie neben der Rezension, die Sie beantworten möchten, auf Antworten

Unternehmensprofil bearbeiten

Android

1. Öffnen Sie Google Maps Maps auf Ihrem Smartphone oder Tablet.
  2. Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens in die Suchleiste ein, um Ihr Unternehmensprofil zu öffnen. Sie können auch auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Meine Unternehmensprofile tippen.
  3. Tippen Sie in der Symbolleiste auf Informationen bearbeiten.
  4. Tippen Sie abschließend rechts oben auf "Senden" Senden.

Die Änderungen sind in Ihrem Unternehmensprofil sofort sichtbar.

iPhone oder iPad
  1. Öffnen Sie Google Maps Maps auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens in die Suchleiste ein, um das Unternehmensprofil aufzurufen.
  3. Tippen Sie in der Symbolleiste auf Informationen bearbeiten.
  4. Tippen Sie abschließend links oben auf "Senden" Senden.

Die Änderungen sind in Ihrem Unternehmensprofil sofort sichtbar.

Unternehmensprofil Fotos hinzufügen

Android

1. Öffnen Sie Google Maps Maps auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens in die Suchleiste ein, um Ihr Unternehmensprofil zu öffnen. Sie können auch auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Meine Unternehmensprofile tippen.
  3. Tippen Sie in der Symbolleiste auf Foto hinzufügen.
  4. Wählen Sie ein Foto aus und tippen Sie dann rechts oben auf "Senden" Senden.

Hochgeladene Fotos sind in Ihrem Unternehmensprofil sofort sichtbar.

iPhone oder iPad
  1. Öffnen Sie Google Maps Maps auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens in die Suchleiste ein, um das Unternehmensprofil aufzurufen.
  3. Tippen Sie in der Symbolleiste auf Foto hinzufügen.
  4. Wählen Sie ein Foto aus und tippen Sie dann links oben auf "Senden" Senden.

Hochgeladene Fotos sind in Ihrem Unternehmensprofil sofort sichtbar.