Attribute hinzufügen oder bearbeiten

Mit Attributen zeigen Sie potenziellen Kunden, was Ihr Unternehmen zu bieten hat. Sie können beispielsweise angeben, dass es in Ihrem Restaurant WLAN gibt und Sitzplätze im Freien vorhanden sind oder dass Ihr Unternehmen von einer Frau geführt wird. Wenn Sie Ihrem Eintrag relevante, präzise Attribute hinzufügen, werden Nutzer bei Google eher auf Ihr Unternehmen aufmerksam.

Attribute werden in Ihrem Brancheneintrag in der Google-Suche und auf Google Maps angezeigt. Auf einige Attribute wie "Sitzplätze im Freien" oder "Von Frauen geführt" werden Nutzer auf Mobilgeräten durch entsprechende Logos hingewiesen.

Funktionsweise

Bestimmte faktische Attribute wie der Hinweis auf eine vorhandene Außenbestuhlung oder weibliche Führungskräfte können von Ihnen direkt bearbeitet werden. Dagegen basieren subjektive Attribute wie die Frage, ob Ihr Unternehmen bei Einheimischen beliebt ist, auf der Meinung von Google-Nutzern, die Ihr Unternehmen besucht haben.

Welche Attribute für Ihren Brancheneintrag verfügbar sind, richtet sich nach Ihrer Unternehmenskategorie. Es gibt zum Beispiel Attribute zu akzeptierten Zahlungsmethoden, Barrierefreiheit oder dazu, ob ein Unternehmen LGBTQ-freundlich ist. Wenn Sie Informationen zum Unternehmen in Google My Business bearbeiten, sehen Sie, welche Attribute Ihr Unternehmen verwenden kann.

Computer

So können Sie Attribute hinzufügen oder bearbeiten:
  1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  3. Klicken Sie im Menü auf Info.
  4. Klicken Sie im Abschnitt "Attribute"  auf Bearbeiten . Sie können entweder nach dem Attribut suchen, das Sie hinzufügen möchten, oder durch alle verfügbaren Optionen für Ihr Unternehmen scrollen.
  5. Wenn Sie die gewünschten Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Übernehmen.
  6. Die neuen Attribute sind jetzt für Nutzer sichtbar, die in der Google-Suche oder bei Google Maps nach Ihrem Unternehmen suchen.

Mobilgeräte

So können Sie Attribute hinzufügen oder bearbeiten:
  1. Öffnen Sie die Google My Business App.
  2. Tippen Sie auf Profil und dann auf Bearbeiten .
  3. Tippen Sie im Abschnitt "Attribute"  auf Bearbeiten .
  4. Wenn Sie die gewünschten Änderungen vorgenommen haben, tippen Sie auf Übernehmen.
  5. Die neuen Attribute sind jetzt für Nutzer sichtbar, die in der Google-Suche oder bei Google Maps nach Ihrem Unternehmen suchen.

Hinweis: Wenn Sie einen Eintrag zu einer Arztpraxis haben oder verwalten, können Sie unter Attribute  Ihre Geschlechtsinformationen bearbeiten. Wenn Sie Ihre Geschlechtsinformationen entfernen möchten, wenden Sie sich an uns.