Attribute hinzufügen oder bearbeiten

Mit Attributen zeigen Sie potenziellen Kunden, was Ihr Unternehmen zu bieten hat. Sie können beispielsweise angeben, dass es in Ihrem Restaurant WLAN gibt und Sitzplätze im Freien vorhanden sind oder dass Ihr Unternehmen von einer Frau geführt wird. Wenn Sie in Ihr Unternehmensprofil relevante und zutreffende Attribute aufnehmen, werden Google-Nutzer eher auf Sie aufmerksam.

Attribute werden in Ihrem Unternehmensprofil auf Google Maps und in der Google-Suche angezeigt. Auf einige Attribute wie "Sitzplätze im Freien" oder "Von Frauen geführt" können Nutzer auf Mobilgeräten durch entsprechende Symbole hingewiesen werden.

Funktionsweise

Es gibt zwei Arten von Attributen: faktische Attribute, wie z. B. "Sitzplätze im Freien" oder "Von Frauen geführt", und subjektive Attribute wie "Bei Einheimischen beliebt". Bestimmte faktische Attribute können Sie direkt bearbeiten. Subjektive Attribute hingegen basieren auf den Meinungen von Google-Nutzern, die Ihr Geschäft besucht haben.

Welche Attribute für Ihr Unternehmensprofil zur Verfügung stehen, richtet sich nach der Unternehmenskategorie. Es gibt zum Beispiel Attribute zu akzeptierten Zahlungsarten, Barrierefreiheit oder dazu, ob ein Unternehmen LGBTQ-freundlich ist. Wenn Sie Informationen zum Unternehmen in Google My Business bearbeiten, sehen Sie, welche Attribute für Ihr Unternehmen infrage kommen.

Attribute hinzufügen oder bearbeiten

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google My Business an.
    • Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  2. Klicken Sie im Menü auf Info.
  3. Klicken Sie unter "Attribute hinzufügen" Attributes auf "Bearbeiten" Bearbeiten. Sie können entweder nach dem Attribut suchen, das Sie verwenden möchten, oder durch alle verfügbaren Optionen für Ihr Unternehmen scrollen.
  4. Wenn Sie die gewünschten Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Übernehmen.

Die neuen Attribute sind für potenzielle Kunden sichtbar, die Ihr Unternehmen in der Google-Suche oder auf Google Maps finden.

Hinweis: Wenn Sie einen Eintrag zu einer Arztpraxis haben oder verwalten, können Sie unter Attribute  die Geschlechtsinformationen bearbeiten. Sollten Sie die Informationen entfernen möchten, wenden Sie sich an uns