Visão geral para agências

Com o Google Meu Negócio, é simples gerenciar sua presença on-line, além de facilitar a conexão com clientes atuais e futuros.

Agências de terceiros podem usar o Google Meu Negócio para gerenciar diversas empresas de pequeno e médio porte ou clientes de redes comerciais em uma única conta. Saiba mais sobre como registrar uma conta organizacional do Google Meu Negócio.

Vantagens

As agências de terceiros podem ajudar a gerenciar as empresas dos clientes de várias maneiras:

• gerenciar em massa as informações comerciais do seu cliente e por meio da API Google My Business (se aplicável)
  • garantir que seus clientes possam ler e responder aos comentários dos consumidores
  • usar insights para entender como os consumidores interagem com as fichas do seu cliente na Web
  • gerenciar o acesso do usuário a lugares ou grupos de locais específicos
  • acessar o suporte ao cliente, especializado em agências de terceiros

Como funciona

Depois de registrar sua agência no Google Meu Negócio, você criará uma organização.

Third party agency overview

Sua agência usará uma conta organizacional para gerenciar os locais em nome dos proprietários de empresas com que você trabalha. É possível adicionar usuários à sua organização como proprietários ou membros, e eles ficam responsáveis pelo gerenciamento dos locais. Esses usuários podem utilizar vários recursos disponíveis no Google Meu Negócio.

Agências de terceiros precisam usar uma única conta organizacional para gerenciar todos os grupos de locais. Esse tipo de conta não pode ter uma ficha individual própria.

API Google My Business

Com essa API, é fácil gerenciar as informações para seus clientes com aplicativos desenvolvidos por você. Saiba mais sobre como solicitar acesso à API.

Fotos

Faça o upload de fotos de alta qualidade para mostrar aos consumidores atuais e futuros os produtos e serviços do seu cliente. As fotos ajudam as pessoas a encontrar a empresa dele no Google, seja na Pesquisa, seja no Maps.

Insights

Use o Insights para saber como as pessoas encontram e interagem com a ficha do seu cliente no Google. Com os dados recebidos, você entende a melhor maneira de exibir a empresa dele para atrair mais consumidores.

Postagens

Conecte-se com consumidores por meio de mensagens postadas na ficha da empresa do seu cliente na Pesquisa Google e no Maps. Com as Postagens, é possível criar e compartilhar comunicados, ofertas, itens novos ou conhecidos em estoque ou detalhes de eventos da loja diretamente com os consumidores.

Anúncios on-line

Vincule as contas do Google Meu Negócio do seu cliente ao Google Ads para aumentar a presença local dele. Você pode usar o Insights para otimizar seus anúncios e encontrar a melhor maneira de atrair consumidores.

Saiba mais sobre os recursos oferecidos pelo Google Meu Negócio.

Práticas recomendadas

Com os recursos do Google Meu Negócio (por exemplo, Postagens, Fotos etc.), as empresas interagem e criam confiança com os consumidores. Para ajudar seu cliente a aproveitar ao máximo o Google Meu Negócio, considere estas práticas recomendadas:

• Garanta que as informações comerciais estejam atualizadas e precisas para todos os locais gerenciados. Assim, os consumidores podem encontrar seus clientes com mais facilidade.
  • Destaque promoções, use as Postagens e atraia seus consumidores locais diretamente no Maps e na Pesquisa Google. Muitas pessoas querem encontrar promoções ou descontos quando procuram uma empresa pela Internet. Seu cliente pode promover ofertas, eventos especiais e muito mais para consumidores em potencial por meio de fotos, textos ou vídeos estratégicos.
  • Responda às avaliações positivas e negativas para aumentar a confiança dos consumidores. Muitos deles dizem que os comentários na ficha de uma empresa ajudam a decidir se usarão os serviços dela.

Falar com o suporte

Envie uma solicitação para entrar em contato com o suporte em caso de problemas.

Para melhorar a eficiência das suas solicitações de suporte do Google Meu Negócio, lembre-se do seguinte:

• Preencha completamente os pedidos de suporte com as informações solicitadas no formulário de contato.
  • Use capturas de tela ou vídeos para demonstrar o problema. Nas capturas de tela, inclua o registro de data e hora, quando possível, para ajudar a equipe a resolver o problema.
    Não inclua informações não relacionadas ou confidenciais, como nomes de arquivos ou dados pessoais de outras pessoas.
  • Se você enviar uma solicitação para um problema que afeta várias fichas, organize-as em uma planilha.
  • Não envie solicitações duplicadas. Pedidos repetidos para o mesmo problema dificultam a comunicação e desperdiçam tempo.
    Observação: se for preciso enviar uma nova solicitação para um caso de suporte em andamento, anote o código dele. O código é exibido na linha de assunto da resposta da equipe de suporte.