Aperçu pour les agences

Profil d'entreprise est un moyen simple de gérer votre présence en ligne et de communiquer avec vos clients actuels et futurs.

Des agences tierces peuvent utiliser Profil d'entreprise pour gérer des petites et moyennes entreprises ou pour regrouper des clients d'entreprise dans un seul compte. Découvrez comment enregistrer un compte organisationnel Profil d'entreprise.

Avantages

Les agences tierces peuvent aider à gérer l'entreprise de leur client de nombreuses façons :

Fonctionnement

Une fois votre agence inscrite sur Profil d'entreprise, vous allez créer une organisation.

Third party agency overview

Un compte organisationnel est la façon dont votre agence va gérer les profils au nom des propriétaires d'entreprise avec qui vous travaillez. Vous pouvez ajouter des personnes à votre organisation en tant que propriétaires ou membres, et elles seront chargées de gérer des profils. Les utilisateurs peuvent utiliser plusieurs fonctionnalités disponibles sur Profil d'entreprise.

Les agences tierces doivent utiliser un seul compte organisationnel pour gérer tous leurs groupes de profils. Veuillez noter qu'un compte organisationnel ne peut pas posséder directement de profil individuel.

API Profil d'entreprise

L'API vous aide à gérer facilement les informations de vos clients avec les applications que vous développez. Apprenez-en plus sur la façon de demander l'accès à l'API.

Photos

Téléversez des photos de haute qualité pour montrer les produits et services de votre client aux clients actuels et futurs. Les photos aident les utilisateurs à trouver l'entreprise de votre client sur Google grâce à la recherche Google et à Google Maps.

Statistiques

Utilisez les statistiques pour découvrir comment les gens trouvent le profil Google de votre client et interagissent avec lui. Les statistiques vous aident à comprendre le meilleur moyen de présenter l'entreprise de votre client pour attirer plus de clients.

Messages

Communiquez avec les clients au moyen de messages publiés sur le profil d'entreprise de votre client dans la recherche Google et sur Google Maps. Grâce aux messages, vous pouvez créer et partager directement avec les clients de votre client des annonces, des offres ainsi que des renseignements concernant les articles nouveaux ou populaires en stock ou concernant des événements en magasin.

Faites de la publicité en ligne

Associez les comptes Google de votre client utilisés pour gérer son profil d'entreprise sur Google Ads pour renforcer la présence locale de votre client. Vous pouvez utiliser les statistiques pour optimiser vos annonces et trouver le meilleur moyen d'atteindre les clients.

En savoir plus sur les fonctionnalités proposées par Profil d'entreprise.

Pratiques exemplaires

Les fonctionnalités de Profil d'entreprise (p. ex. messages, photos, etc.) permettent aux entreprises d'interagir avec les clients et de gagner leur confiance. Pour aider votre client à tirer le meilleur parti de Profil d'entreprise, n'oubliez pas certains conseils en matière de pratiques exemplaires :

• Assurez-vous que les informations sur l'entreprise sont à jour et exactes pour tous vos profils gérés afin que les clients puissent joindre vos clients plus facilement.
  • Mettez en évidence des promotions et des offres spéciales à l'aide de messages et attirez directement vos clients locaux dans la recherche Google et sur Google Maps. De nombreux clients veulent trouver des promotions ou des réductions lorsqu'ils recherchent une entreprise en ligne. Votre client peut faire la promotion de ventes, d'événements spéciaux et plus encore auprès de clients potentiels au moyen de texte stratégique, de vidéos ou de contenu photo.
  • Répondez aux avis positifs et négatifs pour établir une plus grande confiance auprès des clients. De nombreux clients disent que les avis sur un profil d'entreprise les aident à décider s'ils utiliseront ses services.

Communiquer avec le service d'assistance

Envoyez une demande d'assistance pour communiquer avec le service d'assistance pour tout problème que vous rencontrez.

Pour améliorer l'efficacité de vos demandes d'assistance de Profil d'entreprise, gardez à l'esprit les points suivants :

• Remplissez les demandes d'assistance avec les informations demandées dans le formulaire de communication avec le service d'assistance.
  • Utilisez des captures d'écran ou des vidéos pour illustrer le problème. Sur les captures d'écran, incluez l'horodatage lorsque cela est possible pour aider l'équipe à dépanner l'action.
    Assurez-vous d'exclure l'information non connexe ou confidentielle, comme les noms de fichiers ou les renseignements personnels de tiers.
  • Si vous soumettez une demande pour un problème touchant plusieurs profils, organisez vos profils dans une feuille de calcul.
  • N'envoyez pas de demande en double. Des demandes répétées pour le même problème créent de la confusion dans les communications et font perdre du temps.
    Note : Si vous devez envoyer une nouvelle demande au sujet d'un dossier d'assistance en cours, notez le numéro d'identification du dossier. Le numéro d'identification du dossier se trouve dans la ligne d'objet de la réponse qui vous a été envoyée par l'équipe d'assistance.
true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.