Vue d'ensemble pour les agences

Google My Business vous permet de gérer facilement votre présence en ligne et d'interagir avec vos clients actuels et futurs.

Grâce à Google My Business, les agences tierces peuvent gérer des PME ou réunir leurs clients au sein d'un seul et même compte. Découvrez comment créer un compte d'organisation Google My Business.

Avantages

Google My Business offre de nombreuses possibilités aux agences tierces :

Fonctionnement

Lorsque vous inscrivez votre agence sur Google My Business, vous créez une organisation.

Un compte d’organisation définit la manière dont votre agence gérera les différents établissements pour le compte des propriétaires avec lesquels vous travaillez. Vous pouvez ajouter des utilisateurs à votre organisation en tant que propriétaires ou membres. Ce sont eux qui gèrent les établissements. Les utilisateurs ont accès à différentes fonctionnalités offertes par Google My Business.

Les agences tierces doivent utiliser un seul compte d'organisation pour gérer l'ensemble de leurs groupes d'établissements. Notez qu'un compte d'organisation ne peut pas posséder directement une fiche donnée.

API Google My Business

L'API vous permet de gérer facilement les informations de vos clients par l'intermédiaire d'applications que vous développez. Découvrez comment demander l'accès à l'API.

Photos

Importez des photos de haute qualité pour présenter les produits et les services de vos clients aux consommateurs actuels et futurs. Les photos permettent d'améliorer la visibilité des établissements de vos clients dans la recherche Google et sur Maps.

Statistiques

Découvrez comment les utilisateurs réussissent à trouver la fiche d'établissement de vos clients et interagissent avec celle-ci, grâce à différentes statistiques. Celles-ci vous aident à déterminer le meilleur moyen de présenter les établissements de vos clients afin d'attirer une plus large audience.

Posts

Interagissez avec les consommateurs en publiant des messages sur la fiche d'établissement de vos clients dans la recherche Google et sur Maps. Grâce à l'outil Posts, vous pouvez créer des annonces, des offres, ou des notifications concernant des articles nouveaux/populaires en stock et des événements en magasin, à partager directement avec les clients de vos clients.

Publicité en ligne

Associez les comptes Google My Business de vos clients à Google Ads pour renforcer leur présence locale. Vous pouvez utiliser les statistiques pour optimiser vos annonces et trouver le meilleur moyen de toucher les consommateurs.

En savoir plus sur les fonctionnalités proposées par Google My Business

Bonnes pratiques

Les fonctionnalités de Google My Business (posts, photos, etc.) permettent aux entreprises d'entrer en contact et d’instaurer une relation de confiance avec leur clientèle. Pour aider vos clients à tirer pleinement parti de Google My Business, tenez compte de ces bonnes pratiques :

• Assurez-vous que les informations indiquées sont à jour et exactes pour tous les établissements que vous gérez afin que les utilisateurs puissent entrer facilement en contact avec vos clients.
  • Publiez des posts pour mettre en avant les promotions et les offres spéciales et attirez directement les clients locaux sur Google Maps et la recherche Google. Beaucoup d'utilisateurs sont à l'affût de promotions ou de réductions lorsqu'ils recherchent un établissement en ligne. Votre client peut présenter stratégiquement du texte, des vidéos ou des photos aux consommateurs potentiels pour faire valoir des promotions, des offres spéciales ou tout autre avantage.
  • Répondez aux avis positifs comme aux avis négatifs pour renforcer la confiance des consommateurs. Un grand nombre d'entre eux affirment qu'ils tiennent compte des avis présents sur une fiche d'établissement avant de décider de faire appel ou non à cet établissement.

Contacter l'assistance

Si vous rencontrez un quelconque problème, envoyez une demande d'assistance.

Pour que vos demandes d'assistance Google My Business soient aussi efficaces que possible, tenez compte des consignes suivantes :

• Veillez à bien fournir la totalité des informations demandées dans le formulaire de contact du service d'assistance.
  • Ajoutez des captures d'écran ou des vidéos pour illustrer le problème. Incluez si possible la date et l'heure sur les captures d'écran afin d'aider l'équipe à identifier le problème.
    Veillez à exclure toutes les informations sans rapport avec le problème ou sensibles, comme des noms de fichiers ou des informations personnelles appartenant à des tiers.
  • Si vous envoyez une demande au sujet d'un problème qui affecte plusieurs fiches d'établissement, organisez celles-ci dans une feuille de calcul.
  • N'envoyez pas plusieurs fois la même demande. L'envoi répété de demandes identiques entraîne des confusions et des retards de traitement.
    Remarque : Si vous devez nous contacter à nouveau au sujet d'une demande déjà transmise à l'assistance, indiquez le numéro de demande. Ce numéro figure dans l'objet de la réponse de l'équipe d'assistance.