Descripción general para las agencias

Google Mi Negocio permite administrar con facilidad la presencia en línea y conectarse con clientes actuales y futuros.

Las agencias de terceros pueden utilizar Google Mi Negocio para administrar empresas pequeñas y medianas o clientes con cadenas de negocios en una sola cuenta. Obtén más información sobre cómo registrar una cuenta de organización de Google Mi Negocio.

Ventajas

Las agencias de terceros pueden administrar las empresas de sus clientes con mayor facilidad de diversos modos:

• Pueden administrar la información de la empresa de su cliente de forma masiva y a través de la API de Google Mi Negocio (si corresponde).
  • Pueden garantizar que los clientes puedan leer y responder los comentarios de sus clientes.
  • Pueden utilizar estadísticas para comprender cómo los clientes interactúan con las fichas de la empresa del cliente en la web.
  • Pueden administrar el acceso de los usuarios a ubicaciones específicas o grupos por ubicación.
  • Pueden acceder al servicio de atención al cliente especializado para agencias de terceros.

Cómo funciona

Una vez que registras tu agencia en Google Mi Negocio, se crea una organización.

Third party agency overview

Tu agencia utilizará una cuenta de organización para administrar las ubicaciones en nombre de los propietarios de empresas con los que trabajas. Puedes agregar personas a tu organización como propietarios o miembros para que administren las ubicaciones. Los usuarios pueden utilizar varias funciones disponibles en Google Mi Negocio.

Las agencias de terceros deben usar una cuenta de organización única para administrar todos sus grupos por ubicación. No olvides que una cuenta de organización no puede poseer una ficha individual directamente.

API de Google Mi Negocio

Con la API, puedes administrar información para tus clientes fácilmente por medio de aplicaciones desarrolladas por la agencia. Obtén más información sobre cómo solicitar acceso a la API.

Fotos

Sube fotos de alta calidad para mostrar a los clientes actuales y futuros los productos y servicios que ofrece la empresa de tu cliente. Las fotos ayudan a los usuarios a encontrar la empresa de tu cliente en Google mediante Maps y la Búsqueda.

Estadísticas

Utiliza estadísticas para obtener información sobre cómo los usuarios buscan la ficha de Google de tu cliente y luego interactúan con ella. Las estadísticas te permiten determinar cuál es la mejor forma de mostrar la empresa de tu cliente a fin de atraer a más clientes.

Publicaciones

Conéctate con clientes en Maps y la Búsqueda de Google por medio de mensajes publicados en la ficha de la empresa de tu cliente. Las publicaciones te permiten crear y compartir anuncios, ofertas, artículos nuevos o populares en existencia, o bien detalles sobre eventos de la tienda, directamente con los clientes de la empresa de tu cliente.

Publica anuncios en línea

Vincula las cuentas de Google Mi Negocio de tu cliente a Google Ads para fortalecer su presencia local. Puedes utilizar estadísticas a fin de optimizar tus anuncios y encontrar la mejor forma de llegar a los clientes.

Obtén más información sobre las funciones que ofrece Google Mi Negocio.

Recomendaciones

Las funciones de Google Mi Negocio (como "Publicaciones", "Fotos", etc.) permiten a las empresas interactuar con clientes y generar confianza. Si deseas ayudar a tu cliente a aprovechar al máximo Google Mi Negocio, ten en cuenta estas recomendaciones:

• Asegúrate de que la información de la empresa se encuentre actualizada y sea correcta en todas las ubicaciones que administras a fin de que los consumidores puedan llegar a tus clientes con mayor facilidad.
  • Destaca las promociones y las ofertas con publicaciones y atrae directamente a tus clientes locales en Maps y la Búsqueda de Google. Muchos usuarios desean encontrar promociones o descuentos cuando buscan una empresa en línea. Tu cliente puede mostrar sus ofertas, eventos especiales y mucho más a los clientes potenciales por medio de contenido estratégico que incluya texto, videos o fotos.
  • Responde tanto las opiniones positivas como las negativas para generar más confianza en los clientes. Muchos de ellos afirman que deciden usar o no un servicio según las opiniones en la ficha de una empresa.

Comunícate con el servicio de asistencia

Envía una solicitud de asistencia para recibir ayuda con cualquier problema que tengas.

A fin de mejorar la eficacia de las solicitudes de asistencia de Google Mi Negocio, ten en cuenta lo siguiente:

• Llena las solicitudes de asistencia por completo con la información solicitada en el formulario de contacto de asistencia.
  • Utiliza capturas de pantalla o videos para ilustrar el problema. En las capturas de pantalla, incluye la marca de tiempo siempre que sea posible para que el equipo pueda solucionar el problema.
    No olvides excluir cualquier información sensible o no relacionada, como nombres de archivos o información personal de otros usuarios.
  • Si envías una solicitud relacionada con un problema que afecta a varias fichas, organiza tus fichas en una hoja de cálculo.
  • No envíes solicitudes duplicadas. Las solicitudes repetidas acerca del mismo problema crean confusión en las comunicaciones y producen pérdidas de tiempo.
    Nota: Si necesitas enviar una nueva solicitud sobre un caso de ayuda vigente, indica el número de ID del caso, que se incluye en el asunto de la respuesta que te envía el equipo de asistencia.