Vista geral para agências

O Perfil de empresa é uma forma fácil de gerir a sua presença online e interagir com os clientes atuais e futuros.

As agências de terceiros podem utilizar o Perfil de empresa para gerir pequenas e médias empresas ou cadeias de empresas de clientes numa única conta. Saiba mais acerca de como registar uma conta de organização do Perfil de empresa.

Vantagens

As agências de terceiros podem ajudar a gerir as empresas dos respetivos clientes de várias formas:

• Faça a gestão dos dados da empresa do seu cliente em massa e através da API Business Profile (se aplicável).
  • Certifique-se de que os seus clientes podem ler e responder ao feedback dos respetivos clientes.
  • Utilize as Estatísticas para perceber como os clientes interagem com os Perfis de empresas do seu cliente na Web.
  • Faça a gestão do acesso dos utilizadores a perfis específicos ou grupos de perfis.
  • Aceda ao apoio ao cliente que é especializado para agências de terceiros.

Como funciona

Ao registar a sua agência no Perfil de empresa, cria uma organização.

Third party agency overview

Uma conta de organização é a forma como a sua agência vai gerir os perfis em nome dos proprietários das empresas com quem trabalha. Pode adicionar pessoas à sua organização como proprietários ou membros e estes são responsáveis por gerir os perfis. Os utilizadores podem utilizar várias funcionalidades disponíveis através do Perfil de empresa.

As agências de terceiros devem utilizar uma única conta de organização para gerir todos os respetivos grupos de perfis. Tenha em atenção que uma conta de organização não pode ser diretamente proprietária de um perfil individual.

API Business Profile

A API ajuda a gerir facilmente as informações para os seus clientes com aplicações que programar. Saiba mais sobre como solicitar acesso à API.

Fotos

Carregue fotos de alta qualidade para mostrar aos clientes atuais e futuros os produtos e serviços do seu cliente. As fotos ajudam as pessoas a encontrar a empresa do seu cliente no Google através da Pesquisa e do Maps.

Estatísticas

Utilize as Estatísticas para saber como as pessoas encontram e interagem com o perfil do seu cliente no Google. As Estatísticas ajudam a determinar a melhor forma de apresentar a empresa do seu cliente para atrair mais clientes.

Publicações

Interaja com os clientes através de mensagens publicadas no Perfil de empresa do seu cliente na Pesquisa Google e no Maps. Com as Publicações, pode criar e partilhar anúncios, ofertas, artigos novos ou populares em stock ou armazenar detalhes de eventos da loja diretamente com os clientes do seu cliente.

Anuncie online

Associe ao Google Ads as Contas Google do seu cliente utilizadas para gerir o respetivo Perfil de empresa para melhorar a presença local do seu cliente. Pode utilizar as Estatísticas para otimizar os anúncios e encontrar a melhor forma de alcançar os clientes.

Saiba mais acerca das funcionalidades disponibilizadas pelo Perfil de empresa.

Práticas recomendadas

As funcionalidades do Perfil de empresa (por exemplo, as Publicações, Fotos, etc.) permitem às empresas interagir com os clientes e ganhar a confiança dos mesmos. Para ajudar o seu cliente a tirar o máximo partido do Perfil de empresa, tenha em atenção algumas sugestões de práticas recomendadas:

• Garanta que os dados da empresa estão atualizados e precisos para todos os perfis geridos de modo a que os clientes possam alcançar os seus clientes mais facilmente.
  • Destaque as promoções e ofertas especiais com as Publicações e desperte o interesse dos seus clientes locais no Google Maps e na Pesquisa. Muitos clientes procuram promoções ou descontos quando pesquisam uma empresa online. O seu cliente pode promover descontos, eventos especiais e outros junto de potenciais clientes através de conteúdo estratégico com texto, vídeo ou fotos.
  • Responda às críticas positivas e negativas para aumentar a confiança dos clientes. Muitos clientes dizem que as críticas de um Perfil de empresa os ajudam a decidir se vão utilizar ou não os respetivos serviços.

Contacte o apoio técnico

Envie um pedido de apoio técnico para entrar em contacto com o apoio técnico no caso de se deparar com problemas.

Para melhorar a eficiência dos pedidos de apoio técnico do Perfil de empresa, tenha em atenção o seguinte:

• Preencha completamente os pedidos de apoio técnico com as informações solicitadas no formulário de contacto do apoio técnico.
  • Utilize capturas de ecrã ou vídeos para demonstrar o problema. Nas capturas de ecrã, inclua a data/hora, quando possível, para ajudar a equipa a resolver o problema.
    Certifique-se de que exclui todas as informações confidenciais ou não relacionadas, tais como nomes de ficheiros ou informações pessoais de outras pessoas.
  • Se enviar um pedido relativo a um problema que afete vários perfis, organize os seus perfis numa folha de cálculo.
  • Não envie pedidos duplicados. Os pedidos repetidos relativos ao mesmo problema criam confusão nas comunicações e perda de tempo.
    Nota: se tiver de enviar um novo pedido relativo a um registo de apoio ao cliente em vigor, tome nota do número de ID desse registo. O número de ID do registo está incluído na linha de assunto da resposta da nossa equipa do apoio técnico.
true
Moldar o futuro do Apoio técnico da Google

Os estudos na área da investigação baseados em utilizadores ajudam-nos a melhorar os serviços de apoio técnico que prestamos, uma vez que permitem obter diretamente comentários junto dos utilizadores. Saiba mais ou inscreva-se já para receber convites para participar em futuros estudos.