Panoramica per le agenzie

Profilo dell'attività consente di gestire facilmente la tua presenza online e di metterti in contatto con clienti attuali e futuri.

Le agenzie di terze parti possono utilizzare Profilo dell'attività per gestire le piccole e medie imprese o per convogliare i clienti aziendali verso un singolo account. Scopri di più su come registrare un account dell'organizzazione in Profilo dell'attività.

Vantaggi

Per aiutare a gestire l'attività dei propri clienti, le agenzie di terze parti possono:

• Gestire le informazioni sull'attività dei clienti in blocco e tramite l'API di Profilo dell'attività (se applicabile).
  • Fare in modo che i clienti possano leggere e rispondere al feedback degli utenti.
  • Utilizzare le statistiche per capire in che modo gli utenti interagiscono con i profili dell'attività dei clienti sul Web.
  • Gestire l'accesso degli utenti a profili specifici o a gruppi di profili.
  • Accedere all'assistenza clienti appositamente creata per le agenzie di terze parti.

Come funziona

Una volta registrata la tua agenziain Profilo dell'attività, dovrai creare un'organizzazione.

Third party agency overview

Grazie all'account dell'organizzazione, la tua agenzia gestirà i profili per conto dei proprietari dell'attività per cui lavori. Potrai aggiungere utenti alla tua organizzazione come proprietari o membri, che saranno responsabili della gestione dei profili. Gli utenti possono utilizzare diverse funzionalità disponibili tramite Profilo dell'attività.

Le agenzie di terze parti dovrebbero utilizzare un solo account dell'organizzazione per gestire tutti i relativi gruppi di profili. Tieni presente che un account dell'organizzazione non può essere proprietario diretto di un singolo profilo.

API di Profilo dell'attività

L'API consente di gestire con facilità le informazioni per conto dei tuoi clienti grazie alle applicazioni che sviluppi. Scopri di più su come richiedere l'accesso all'API.

Foto

Carica foto di alta qualità per mostrare agli utenti attuali e futuri i prodotti e i servizi offerti dai clienti. Le foto aiutano le persone a trovare l'attività dei tuoi clienti su Google tramite la Ricerca Google e Google Maps.

Statistiche

Utilizza le statistiche per scoprire in che modo gli utenti trovano il profilo Google dei clienti e che tipo di interazione ne consegue. Le statistiche consentono di individuare la soluzione migliore per mostrare le attività dei clienti e attirare così ancora più utenti.

Post

Entra in contatto con i clienti tramite messaggi pubblicati nel profilo della loro attività nella Ricerca Google e su Maps. Con i post, puoi creare e condividere direttamente con gli utenti dei clienti annunci, offerte, articoli nuovi o quelli più apprezzati disponibili, nonché dettagli sugli eventi in negozio.

Pubblicità online

Collega gli Account Google dei clienti utilizzati per gestire il profilo della loro attività a Google Ads per aumentare la loro presenza locale. Puoi utilizzare le statistiche per ottimizzare gli annunci e trovare il modo migliore per raggiungere i clienti.

Scopri di più sulle funzionalità offerte da Profilo dell'attività.

Best practice

Le funzionalità di Profilo dell'attività (ad es. post, foto e così via) consentono alle attività di instaurare rapporti di fiducia con i clienti e coinvolgerli. Per aiutare i tuoi clienti a ottenere il massimo da Profilo dell'attività, tieni presente alcuni suggerimenti sulle best practice:

• Fai in modo che le informazioni sull'attività siano aggiornate e accurate per tutti i profili gestiti, in modo che gli utenti possano raggiungere i tuoi clienti più facilmente.
  • Metti in risalto promozioni e offerte con post e attira direttamente i clienti locali su Google Maps e sulla Ricerca Google: molte persone sono a caccia di promozioni o sconti quando cercano un'attività online. I tuoi clienti possono promuovere saldi, eventi speciali e altro ancora ai potenziali acquirenti tramite contenuti di testo, video e foto.
  • Rispondi sia alle recensioni positive sia a quelle negative per aumentare la fiducia dei clienti. Molti clienti affermano che le recensioni sul profilo di un'attività li aiutano a decidere se utilizzare o meno i servizi offerti.

Contattare l'assistenza

Invia una richiesta di assistenza all'apposito team per segnalare eventuali problemi riscontrati.

Per fare in modo che le richieste di assistenza relative a Profilo dell'attività siano il più possibile chiare, tieni presente quanto segue:

• Compila la richiesta di assistenza in ogni sua parte, inserendo le informazioni richieste nel relativo modulo di contatto.
  • Utilizza screenshot o video per dimostrare il problema riscontrato. Sullo screenshot, includi la timestamp, quando possibile, per aiutare il team nella risoluzione dei problemi.
    Assicurati di omettere eventuali informazioni sensibili o non pertinenti, come nomi di file o informazioni personali di terzi.
  • Se invii una richiesta per un problema che riguarda più profili, organizza questi ultimi in un foglio di lavoro.
  • Non inviare richieste duplicate. Inviando la stessa richiesta più volte, si crea confusione nelle comunicazioni, con conseguente perdita di tempo.
    Nota: se devi inviare una nuova domanda su una richiesta di assistenza già in corso, prendi nota del relativo numero ID, che troverai nell'oggetto della risposta del team di assistenza.