Profils des établissements locaux sur les réseaux sociaux

Lorsqu'un utilisateur recherche votre établissement sur Google, il peut accéder aux liens vers vos profils sur les réseaux sociaux ainsi qu'à d'autres informations sur votre établissement dans la fiche d'établissement qui s'affiche dans les résultats. Google recueille ces informations depuis différentes sources et peut les afficher pour fournir aux utilisateurs un aperçu plus détaillé de votre établissement.

Les informations concernant les profils sur les réseaux sociaux sont automatiquement ajoutées aux fiches des établissements éligibles. De nombreux facteurs déterminent si ces liens apparaîtront dans votre fiche, dont les suivants :

• Cohérence : utilisez le même nom pour représenter votre établissement dans votre fiche et dans vos profils sur les réseaux sociaux.
  • Authenticité : pour valider votre fiche, suivez la procédure proposée sur les réseaux sociaux (si elle existe). Google peut ainsi déterminer si le profil est géré par le propriétaire ou un représentant autorisé de l'établissement. Sachez que certains sites ne proposent pas de procédure de validation à tous leurs utilisateurs.

Signaler un problème

Si vous constatez qu'un profil de réseau social est mentionné dans votre fiche alors qu'il ne concerne pas votre établissement, vous pouvez demander sa suppression. Pour ce faire, cliquez sur Commentaires dans l'angle inférieur droit, sous la fiche d'établissement.