Saiba como verificar sua empresa no Google

Para atualizar o nome e outras informações da sua empresa no Google, primeiro você precisa verificá-la. Quando for fazer isso, confira se as informações estão corretas e se apenas você pode editá-las.

Verifique se o endereço atende às nossas diretrizes para evitar atrasos. Veja quais são as diretrizes para inserir endereços.

Como começar

Conferir seu status de verificação

Verificar pela primeira vez

1. Adicione ou reivindique seu Perfil da Empresa no Google. Veja como reivindicar seu perfil.
  2. Quando você adiciona ou reivindica seu perfil, tem a opção de fazer a verificação por telefone, mensagem de texto, e-mail ou vídeo.
    • Talvez seja necessário fazer a verificação em mais de um método.
    • Os métodos disponíveis dependem de fatores como categoria de negócios, informações públicas, região, horário de suporte e volumes.
  3. Escolha um tipo de verificação. Saiba como fazer a verificação pelo método selecionado.
  4. Geralmente, precisamos revisar as verificações. Essas revisões ajudam a manter a integridade de todos os perfis. Elas podem levar até sete dias úteis.
    • Após a verificação, você var receber uma notificação.
    • Se não for possível concluir o processo usando o primeiro método, o botão "Fazer verificação" vai ser exibido novamente. Caso isso aconteça, use outro método de verificação.
  5. Após a verificação:
    • Pode levar algumas semanas para que suas informações comerciais atualizadas sejam exibidas no Google.
    • Você pode atualizar e adicionar suas informações a qualquer momento. Saiba como editar seu perfil.
    • Você pode interagir com os clientes pelo seu perfil. Saiba mais sobre postagens, avaliações e mensagens.

Encontrar seu perfil

• Na Pesquisa Google, pesquise minha empresa.
  • Na Pesquisa Google ou no Maps, pesquisa o nome e a cidade da empresa.
  • No canto superior direito do app Google Maps, toque na foto do perfil ou sua inicial e Seu Perfil da Empresa.
Dica: os resultados da pesquisa variam por diferentes motivos e podem ser distintos para outras pessoas. Saiba como o Google classifica os resultados locais.

Verificar novamente após alteração nas informações

Para manter a qualidade das informações comerciais, o Google pode solicitar que uma empresa verificada faça isso novamente. Se você mudar alguma informação sobre sua empresa, talvez precise fazer uma nova verificação. Também podemos pedir que você atualize os dados comerciais ou informe mais detalhes sobre sua empresa.

Para verificar sua empresa novamente, acesse o Perfil da Empresa dela e siga as etapas.

Métodos de verificação padrão

Telefone ou mensagem de texto

Importante: você precisa atender ao telefone da empresa ou conferir as mensagens de texto que vamos enviar. Os sistemas de unidade de resposta audível (IRA) não vão receber o código.

1. Acesse seu Perfil da Empresa. Saiba como encontrar seu perfil.
  2. Clique em Fazer verificação e Telefone ou SMS.
  3. Atenda a chamada ou veja a mensagem de texto para saber o código.
  4. Insira o código no seu perfil.
E-mail

Importante: confira se você pode usar o endereço de e-mail na tela de verificação.

1. Acesse seu Perfil da Empresa. Saiba como encontrar seu perfil.
  2. Clique em Fazer verificação e E-mail.
  3. Siga as etapas indicadas no e-mail.
Gravação de vídeo

Importante: você pode excluir o vídeo sempre que quiser e por qualquer motivo. Se você cancelar o upload de um vídeo, nem você nem o Google terão acesso a ele. Saiba como excluir seu vídeo.

Etapa 1: fazer upload do seu vídeo

1. Planeje o vídeo. Em uma gravação contínua, inclua o seguinte:
    • Sua localização atual. Para mostrar seu local no Google Maps, grave placas externas (como o nome da sua rua), empresas próximas ou a área ao redor da empresa.
    • Empresa ou equipamento. Para mostrar que a empresa está neste local no Google Maps, mostre as operações, como estoque à venda, equipamentos de marca, materiais de marketing ou ferramentas que você usa para atender aos clientes.
    • Comprovante de administração. Para mostrar que você tem autorização para representar a empresa, mostre o acesso a áreas ou itens exclusivos para funcionários, como um ponto de venda, cozinha, despensa ou documentos comerciais não confidenciais. Outra opção é usar sua chave para abrir o lugar em questão.
  2. Em um dispositivo móvel, acesse o Perfil da Empresa. Saiba como encontrar seu perfil.

• Dica: se tiver iniciado a verificação em um computador, você pode ler um código QR para continuar no seu dispositivo móvel.
  3. Toque em Fazer verificação e Capturar vídeo.
  4. Toque em Iniciar gravação. Siga as etapas e grave o vídeo.
  5. Toque em Parar gravação e Fazer upload do vídeo.

Etapa 2: aguardar a revisão

Depois do upload, revisaremos o vídeo. Esse processo pode levar até cinco dias úteis.

• Após a verificação, você vai receber uma notificação.
  • Se o método de vídeo não funcionar, o botão "Fazer verificação" vai ser exibido novamente. Também é possível usar outro método de verificação.

Etapa 3: excluir o vídeo

1. Na Pesquisa Google, acesse o Perfil da Empresa. Saiba como encontrar seu perfil.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Menu e Configurações avançadas e Uploads de vídeos e Excluir vídeos.
Videochamada

Etapa 1: preparação para a chamada

• Confirme se você está no horário de atendimento da sua região e se o idioma é o correto.
  • Verifique se o seu dispositivo móvel consegue participar de uma videochamada ao vivo. Nosso representante de suporte vai ajudar você a acessar a chamada.
  • Confirme que você está na sua empresa. Demonstre o local e a propriedade na videochamada. Por exemplo:
    • Sua localização atual: exiba placas externas (como o nome da rua), empresas próximas ou a área ao redor da empresa.
    • Empresa ou equipamento: mostre as operações, como estoque à venda, equipamentos de marca, materiais de marketing ou ferramentas que você usa para atender aos clientes.
    • Comprovante de administração: mostre o acesso a áreas ou itens exclusivos para funcionários, como um ponto de venda, cozinha, despensa ou documentos comerciais não confidenciais. Outra opção é usar sua chave para abrir o lugar em questão.

Dica: se você entrar em uma fila, é possível entrar em contato pela Central de Ajuda. Geralmente, levamos 24 horas para responder, e podemos pedir mais informações.

Etapa 2: iniciar um chat por texto com o suporte em qualquer dispositivo

1. Acesse seu Perfil da Empresa. Saiba como encontrar seu perfil.
  2. Clique em Fazer verificação e Videochamada e Próxima.
  3. Escolha o idioma
  4. Para iniciar um chat com o próximo representante de suporte disponível, clique em Iniciar chamada.

Etapa 3: mostrar sua empresa por videochamada usando um dispositivo móvel

1. Quando estiver tudo pronto, um representante vai ajudar você a participar de uma videochamada no seu dispositivo móvel.
  2. Use a câmera do seu dispositivo para mostrar o local e a propriedade da empresa.
Cartão-postal

Se você fizer a verificação por correio, enviaremos um cartão-postal com um código de verificação. Informe esse código para confirmar que a empresa fica no endereço informado.

Enquanto aguarda o cartão-postal de verificação:

• Não edite o nome, o endereço ou a categoria da sua empresa.
  • Não peça um novo código.

Se você fizer isso, vamos cancelar o código atual e enviar um novo pelo correio. Isso ajuda a proteger a integridade do seu perfil.

Cada código de verificação é exclusivo da sua empresa e do local que você informou. Se você atualizar seu endereço comercial, apenas o código solicitado para o endereço atual vai funcionar. Os códigos de verificação expiram depois de 30 dias.

Etapa 1: solicitar o cartão-postal

A maioria dos cartões-postais chega em até 14 dias. Devido à COVID-19, pode haver atrasos.

1. Acesse seu Perfil da Empresa. Saiba como encontrar seu perfil.
  2. Clique em Fazer verificação e Cartão-postal.
  3. Verifique se o endereço está correto.
  4. Peça o cartão-postal.

Etapa 2: inserir o código de verificação

Importante:

• Mantenha seu código em segurança.
  • O Google não vai ligar para você pedindo um código de verificação.
  • Não compartilhe seu código de verificação com outras pessoas. Isso vale para terceiros que ajudam a gerenciar sua empresa no Google.
  • O código é exclusivo para sua empresa, e só você pode usá-lo.

Depois de receber o cartão-postal, siga estas etapas:

1. Acesse seu Perfil da Empresa. Saiba como encontrar seu perfil.
  2. No campo "Código", insira o código de 5 dígitos informado no cartão-postal.
  3. Clique em Enviar.

Se você compartilha o gerenciamento do perfil com um terceiro de confiança, é possível adicionar essa pessoa depois de inserir o código.

Métodos de verificação instantânea

Raramente, conseguimos confirmar imediatamente que determinada Conta do Google possui um Perfil da Empresa.

Exemplo:

• Se você verificar o site no Google Search Console, seu perfil pode ser verificado instantaneamente. Saiba como adicionar uma propriedade do site no Search Console.
    • Se já usa o Search Console: se você verificar o site correspondente antes de adicionar ou reivindicar o perfil, o aviso "Fazer verificação" não aparece. Você pode editar seu perfil e interagir com clientes imediatamente.
    • Começando a usar o Search Console: se você verificar o site correspondente após adicionar ou reivindicar um perfil, clique em Fazer verificação. Depois, edite o perfil instantaneamente e comece a interagir com clientes.
  • Se uma empresa qualificada gerencia 10 ou mais perfis para locais da mesma empresa, ela pode usar a verificação em massa. Saiba como verificar 10 ou mais locais em massa.
Dica: se quiser mais ajuda com a verificação, faça uma pergunta no Fórum da comunidade ou fale com a equipe de suporte.