Validar a ficha de empresa local no Google

Resumo: valide a sua empresa junto da Google para que apareça aos clientes na Pesquisa e no Maps. A maioria das empresas locais efetua a validação por email. Algumas empresas, como as Empresas de área de serviços, têm outras opções de validação, como a validação por email, telefone ou na Search Console.

Para gerir os dados da empresa na Pesquisa, no Maps e noutras Propriedades da Google, tem de validar a sua ficha de empresa. O processo de validação ajuda-nos a garantir o rigor dos dados da empresa e que apenas o utilizador, enquanto proprietário ou gestor, tem acesso aos mesmos.

Para poder iniciar o processo de validação, crie ou reivindique uma ficha de empresa do Google My Business. Pode ver um ou vários tipos de validação consoante o tipo de ficha de empresa que gerir:

Validar uma ficha de empresa por correio

Verify your business by mail

Para validar a ficha de empresa por correio, introduza o endereço da sua empresa no Google My Business. Nós enviamos-lhe um postal com um código de validação. A maior parte dos cartões postais chega no prazo de 14 dias. Antes de solicitar a validação da ficha de empresa por correio, certifique-se de que o endereço da empresa está em conformidade com as nossas diretrizes de introdução de endereços

Não edite o nome da empresa, o endereço ou a categoria, nem solicite um novo código enquanto estiver a aguardar o seu cartão postal de validação.

Computador

Siga os passos abaixo para utilizar um computador para solicitar um cartão postal de validação:

1. Inicie sessão no Google My Business.
  2. Escolha a empresa que pretende validar e, em seguida, clique em Validar agora
  3. No ecrã de pedido do cartão postal, certifique-se de que o endereço é apresentado corretamente. Se não for, edite o endereço antes de solicitar a carta. Também pode adicionar um Nome de contacto opcional para ajudar a que o seu cartão postal chegue até si.
  4. Clique em Enviar postal
  5. Verifique se recebeu o cartão postal por correio. A maior parte dos cartões postais chega no prazo de 14 dias. Não edite o nome da empresa, o endereço ou a categoria, nem solicite um novo código enquanto estiver a aguardar. Isso pode atrasar o processo de validação.

Para introduzir o código de validação, siga estes passos:

1. Depois de receber o seu cartão postal, inicie sessão no Google My Business
  2. Se tiver várias localizações, abra a localização que pretende gerir.
  3. Clique em Validar localização no menu ou clique no botão Validar agora.
  4. No campo Código, introduza o código de validação de 5 dígitos do seu cartão postal.
  5. Clique em Enviar.

Se não recebeu um cartão postal, pode solicitar um novo

Dispositivo móvel

Siga os passos abaixo para utilizar a aplicação para dispositivos móveis e solicitar um cartão postal:

1. Abra a aplicação Google My Business
  2. Toque em Enviar cartão postal.
  3. Escolha a empresa que pretende validar e, em seguida, toque em Não tenho um código.
  4. Verifique se recebeu o cartão postal por correio. Deve chegar no prazo de uma ou duas semanas. Não edite o nome da empresa, o endereço ou a categoria, nem solicite um novo código enquanto estiver a aguardar uma carta. Isso pode atrasar o processo de validação.

Para introduzir o código de validação, siga estes passos:

1. Depois de receber o seu cartão postal, abra a aplicação Google My Business.
  2. Escolha a empresa que pretende validar.
  3. Toque em Introduzir código para concluir a validação ou em Não tenho um código se não recebeu o cartão postal.

Após a introdução do código de validação, os dados da empresa passam a ser elegíveis para publicação na Pesquisa, no Maps e noutros serviços Google.

Validar uma ficha de empresa por telemóvel (disponível para empresas selecionadas)

Se a sua empresa for elegível para obter um código de validação por telemóvel, é apresentada a opção Validar por telemóvel ao solicitar a validação. Se não vir a opção, valide antes a ficha de empresa por correio.

Computador

Para utilizar um computador para validar a sua ficha de empresa por telemóvel, siga os passos abaixo:

1. Inicie sessão no Google My Business
  2. Escolha a empresa que pretende validar e, em seguida, clique em Validar agora.
  3. Certifique-se de que pode atender diretamente o telemóvel da empresa para receber o código de validação.
  4. Para que o código seja enviado para o seu telemóvel através de uma mensagem automática, clique em Validar por telemóvel.
  5. Introduza o código da mensagem.

Dispositivo móvel

Para utilizar a aplicação para dispositivos móveis para validar a ficha de empresa por telemóvel, siga os passos abaixo:

1. Abra a aplicação Google My Business.
  2. Toque em Ligar-me agora.
  3. Introduza o código da mensagem e, em seguida, toque na Seta Arrow icon.

Após a introdução do código, os dados da empresa passam a ser elegíveis para publicação na Pesquisa, no Maps e noutras Propriedades da Google.

Validar uma ficha de empresa por email (disponível para empresas selecionadas)

Nem todas as empresas podem validar a sua ficha de empresa por email. Se não vir esta opção, experimente outro método de validação.

Antes de tentar validar a ficha de empresa por email, certifique-se de que pode aceder ao endereço de email apresentado no ecrã de validação.

Computador

Para utilizar um computador para validar uma empresa por email, siga os passos abaixo:

1. Se regressar para efetuar a validação após ter criado a sua ficha de empresa, visite o Google My Business, escolha a empresa que pretende validar e clique em Validar agora.
  2. Clique em Email na lista de opções de validação.
  3. Verifique o seu email.
  4. Clique no botão Validar no email de validação. (Também pode introduzir o código do email no Painel de controlo do Google My Business.)

Dispositivo móvel

Para utilizar uma aplicação para dispositivos móveis para validar uma empresa por email, siga os passos abaixo:

1. Se regressar para efetuar a validação após ter criado a sua ficha de empresa, abra a aplicação Google My Business ou visite https://business.google.com e escolha a empresa que pretende validar.
  2. Toque em Enviar email.
  3. Verifique o seu email.
  4. Toque em Introduzir código e, em seguida, introduza o código do email.
  5. Toque em Enviar

Após a introdução do código, os dados da empresa passam a ser elegíveis para publicação na Pesquisa, no Maps e noutras Propriedades da Google.

Validar imediatamente uma ficha de empresa (disponível para empresas selecionadas)

Se já tiver validado o Website da empresa com a Google Search Console, a sua ficha de empresa poderá ser validada imediatamente.

Para validar imediatamente a ficha de empresa, certifique-se de que tem sessão iniciada no Google My Business com a mesma conta que utilizou para validar o site com a Search Console. Algumas categorias de empresa podem não ser elegíveis para validação imediata.

Validação em massa (disponível para empresas com mais de 10 localizações)

Se gerir 10 ou mais localizações da mesma empresa, as suas fichas de empresa podem ser elegíveis para validação em massa. Saiba mais acerca de como validar 10 ou mais localizações em massa.

Após a validação da ficha de empresa, poderemos pedir-lhe que reveja os dados e que efetue quaisquer alterações finais. Quando tiver a certeza de que todos os dados estão atualizados, clique em Edição concluída.

Nota: não pode atualizar o nome da sua empresa enquanto não tiver concluído o processo de validação.