Como validar uma empresa no Google

Para atualizar o nome da empresa e outros dados no Google, tem de validar a empresa primeiro. Quando validar a sua empresa, confirme se os dados da empresa estão corretos e que mais ninguém os pode editar.

Para evitar atrasos, certifique-se de que o endereço cumpre as nossas diretrizes. Saiba mais acerca das diretrizes de introdução de endereços.

Começar

Verifique o estado da validação

Verifique sua empresa no google

Valide a empresa pela primeira vez

1. Adicione ou reivindique o Perfil de empresa no Google. Saiba como reivindicar o seu perfil.
  2. Quando adiciona ou reivindica o seu perfil, pode validá-lo por telefone, mensagem de texto, email ou vídeo.
    • Pode ter de o validar com mais do que um método.
    • Os métodos disponíveis dependem de fatores como a categoria empresarial, as informações públicas, a região, o horário do apoio técnico e os volumes.
  3. Escolha um tipo de validação. Saiba como fazer a validação com o método selecionado.
  4. É frequente termos de verificar as validações. Estas verificações ajudam a manter a integridade de todos os perfis. Este processo pode demorar até sete dias úteis.
    • Quando a empresa for validada, recebe uma notificação.
    • Se não conseguirmos validar a sua empresa com o primeiro método, o botão "Validar" volta a ser apresentado. Se tal acontecer, experimente um método de validação diferente.
  5. Após a validação:
    • Pode demorar algumas semanas para que os dados atualizados da empresa sejam apresentados no Google.
    • Pode atualizar e adicionar as suas informações em qualquer altura. Saiba como editar o seu perfil.
    • Pode estabelecer contacto com os clientes através do seu perfil. Saiba mais acerca das publicações, verificações e mensagens.

Encontre o seu perfil

• Na Pesquisa Google, pesquise a minha empresa.
  • Na Pesquisa Google ou no Maps, pesquise o nome da empresa e a cidade.
  • Na app Google Maps, na parte superior direita, toque na imagem do perfil ou inicial e, em seguida, O seu Perfil de empresa.
Sugestão: os resultados da pesquisa podem variar por vários motivos. Os seus resultados podem diferir dos resultados de outra pessoa. Saiba como a Google classifica os resultados locais.

Volte a validar a empresa após alterações aos dados

Para manter a qualidade dos dados da empresa, a Google pode voltar a pedir a validação de uma empresa validada. Se alterar algumas informações acerca da sua empresa, poderá ter de fazer uma nova validação. Também lhe podemos pedir que atualize os dados da empresa ou forneça mais detalhes acerca da mesma.

Para validar novamente a empresa, aceda ao Perfil de empresa validado e siga os passos.

Métodos de validação padrão

Telefone ou mensagem de texto

Importante: para obter o código de validação, certifique-se de que pode atender diretamente o telefone da empresa ou receber mensagens de texto. Os sistemas de Resposta de voz interativa (IVR) não irão obter o código.

1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Clique em Validar e, em seguida, Telefone ou SMS.
  3. Atenda a chamada ou abra a mensagem de texto com o código.
  4. Introduza o código no seu perfil.
Email

Importante: certifique-se de que pode utilizar o endereço de email no ecrã de validação.

1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Clique em Validar e, em seguida, Email.
  3. Siga os passos indicados no email.
Gravação de vídeo

Importante: pode eliminar o vídeo em qualquer altura. Se cancelar o carregamento de um vídeo, nem o utilizador nem a Google terão acesso ao vídeo. Saiba como eliminar o seu vídeo.

Passo 1: carregue o vídeo

1. Planeie o vídeo. Numa gravação contínua, inclua:
    • O estabelecimento atual. Para mostrar o seu estabelecimento no Google Maps, capture sinais no exterior, como o nome da rua, empresas próximas ou a área circundante.
    • Empresa ou equipamento. Para mostrar que a empresa se encontra nesta localização do Google Maps, capture as operações. Isto pode incluir, por exemplo, produtos para venda, equipamento de marca, materiais de marketing e ferramentas usadas para servir os clientes.
    • Comprovativo de gestão. Para mostrar que tem autorização para representar a empresa, capture o seu acesso a itens ou áreas só para funcionários. Isto inclui, por exemplo, uma caixa registadora, uma cozinha, um armazém ou documentos da empresa não confidenciais. Também pode usar as chaves para abrir o estabelecimento.
  2. No seu dispositivo móvel, aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.

• Sugestão: se iniciar a validação num computador, pode ler um código QR para continuar a validação no dispositivo móvel.
  3. Toque em Validar e, em seguida, Capturar vídeo.
  4. Toque em Iniciar gravação. Siga os passos e grave o vídeo.
  5. Toque em Parar gravação e, em seguida, Carregar vídeo.

Passo 2: aguarde a verificação

Depois de carregar o vídeo, procedemos a respetiva revisão. As revisões podem demorar até cinco dias úteis.

• Se a empresa for validada, recebe uma notificação.
  • Se o método de vídeo não funcionar, é apresentado o botão "Validar". Pode experimentar uma opção de validação diferente.

Passo 3: elimine o vídeo

1. Na Pesquisa Google, aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Menu e, em seguida,Definições avançadas e, em seguida, Carregamentos de vídeo e, em seguida, Eliminar vídeos.
Videochamada em direto

Passo 1: prepare-se para a chamada

• Verifique se está dentro do horário do apoio técnico da sua região e idioma.
  • Certifique-se de que o seu dispositivo móvel pode participar numa videochamada em direto. O nosso representante do apoio técnico vai ajudar a participar na chamada.
  • Confirme que está na sua empresa. Certifique-se de que consegue demonstrar o estabelecimento e que detém a propriedade na videochamada. Por exemplo:
    • O seu estabelecimento atual: mostre sinais no exterior, como o nome da rua, empresas próximas ou a área circundante.
    • Empresa ou equipamento: capture as suas operações. Isto inclui, por exemplo, produtos para venda, equipamento de marca, materiais de marketing ou ferramentas usadas para servir os clientes.
    • Comprovativo de gestão: mostre o seu acesso a itens ou áreas só para funcionários. Isto inclui, por exemplo, uma caixa registadora, uma cozinha, um armazém ou documentos da empresa não confidenciais. Também pode usar as chaves para abrir o estabelecimento.

Sugestão: se entrar numa fila, pode optar por contactar o nosso Centro de Ajuda. Normalmente, demoramos 24 horas a responder e poderemos pedir-lhe mais informações.

Passo 2: inicie um chat de texto com o apoio técnico em qualquer dispositivo

1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Clique em Validar e, em seguida, Videochamada e, em seguida, Seguinte.
  3. Selecione o seu idioma.
  4. Para iniciar um chat de texto com o próximo representante do apoio técnico disponível, clique em Iniciar chamada.

Passo 3: mostre a sua empresa numa videochamada através de um dispositivo móvel

1. Quando tiver tudo pronto, um representante ajuda a participar numa videochamada no seu dispositivo móvel.
  2. Use a câmara no seu dispositivo para mostrar o estabelecimento da empresa e que detém a propriedade da mesma.
Cartão postal

Se fizer a validação por correio, enviamos-lhe um cartão postal com um código de validação. Para confirmar que a empresa está localizada no endereço indicado, tem de introduzir o seu código único.

Enquanto aguarda pelo cartão postal:

• Não edite o nome, o endereço nem a categoria da empresa.
  • Não peça um novo código.

Se editar os dados ou pedir um novo código, cancelamos o código do cartão postal enviado por correio e enviamos um novo. Este processo protege a integridade do seu perfil.

Cada código de validação é único para a sua empresa e o estabelecimento que indicou. Se atualizar o endereço da empresa, só funciona o código pedido para o endereço atual. Os códigos de validação expiram após 30 dias.

Passo 1: peça o cartão postal

A maior parte dos cartões postais chega no prazo de 14 dias. Poderão ocorrer atrasos devido à COVID-19.

1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Clique em Validar e, em seguida, Cartão postal.
  3. Certifique-se de que o endereço está correto.
  4. Peça o cartão postal.

Passo 2: introduza o código de validação

Importante:

• Mantenha o seu código seguro.
  • A Google não entra em contacto consigo para pedir o código de validação.
  • Não partilhe o código de validação com ninguém. Isto inclui terceiros que ajudam a gerir a sua empresa no Google.
  • O código é exclusivo da sua empresa. Deve ser a única pessoa a utilizá-lo.

Depois de receber o cartão postal:

1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. No campo "Código", introduza o código de validação de 5 dígitos do cartão postal.
  3. Clique em Enviar.

Se partilhar a gestão do perfil com um terceiro fidedigno, pode adicioná-lo depois de introduzir pessoalmente o código.

Métodos de validação instantânea

Raramente podemos confirmar de imediato que uma determinada Conta Google é proprietária de um Perfil de empresa específico.

Por exemplo:

• Se validar o Website com a Google Search Console, o seu perfil pode ser validado instantaneamente. Saiba como adicionar uma propriedade de Website na Search Console.
    • Utilizador da Search Console existente: se validar o seu Website correspondente antes de adicionar ou reivindicar o perfil, não é apresentada a mensagem "Validar". Pode editar imediatamente o seu perfil e interagir com os clientes.
    • Novo utilizador da Search Console: se validar o seu Website correspondente depois de adicionar ou reivindicar o perfil, clique em Validar. Em seguida, pode editar instantaneamente o seu perfil e interagir com os clientes.
  • Se uma empresa elegível gerir 10 ou mais perfis de estabelecimentos da mesma empresa, essa empresa poderá conseguir usar a validação em massa. Saiba como validar 10 ou mais estabelecimentos em massa.
Sugestão: para obter mais ajuda sobre a validação, faça perguntas no fórum da comunidade ou contacte a equipa do apoio técnico.