Verificare l'attività locale su Google

Inizia

Quando verifichi la tua attività, puoi controllare che le informazioni sull'attività siano accurate e che solo tu possa accedervi. La maggior parte delle attività locali effettua una verifica tramite posta. Tuttavia, alcune attività, come quelle al domicilio del cliente, hanno altre opzioni come la verifica via email, telefono o Search Console.

Prima di iniziare la procedura di verifica, crea o rivendica un profilo Google My Business

Dopo avere inserito il codice di verifica, le informazioni sulla tua attività saranno idonee a essere pubblicate su Ricerca, Maps e altre proprietà di Google.

Verificare un'attività tramite posta

Importante: per evitare ritardi nella procedura di verifica, non cambiare il nome, l'indirizzo o la categoria dell'attività e non richiedere un nuovo codice mentre attendi che ti venga recapitata la cartolina di verifica. .

Prima di richiedere la verifica tramite posta, controlla che l'indirizzo della tua attività rispetti le linee guida per l'inserimento dell'indirizzo.

Ricevere la cartolina

Suggerimento: se non hai ricevuto la cartolina entro 14 giorni, puoi richiederne una nuova.

Sul computer

1. Accedi a Google My Business.
  2. Scegli l'attività da verificare.
  3. Fai clic su Verifica ora.
  4. Nella schermata di richiesta della cartolina postale, assicurati che l'indirizzo visualizzato sia esatto. Per facilitare la consegna della cartolina, puoi anche aggiungere un nome di contatto facoltativo.
  5. Fai clic su Invia cartolina.
  6. Controlla la cassetta della posta. La maggior parte delle cartoline arriva entro 14 giorni.

Sul dispositivo mobile

1. Apri l'app Google My Business .
  2. Tocca Invia cartolina postale.
  3. Scegli l'attività da verificare.
  4. Tocca Non ho il codice.
  5. Controlla la cassetta della posta. La maggior parte delle cartoline arriva entro 14 giorni.

Inserire il codice di verifica

Sul computer

1. Dopo aver ricevuto la cartolina, accedi a Google My Business.
  2. Se hai più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Fai clic su Verifica sede nel menu o su Verifica ora.
  4. Nel campo "Codice", inserisci il codice di verifica a cinque cifre indicato nella cartolina.
  5. Fai clic su Invia.

Sul dispositivo mobile

1. Dopo aver ricevuto la cartolina, apri l'app Google My Business .
  2. Scegli l'attività da verificare.
  3. Per verificare, tocca Inserisci codice
    • Se non hai ricevuto la cartolina, tocca Non ho il codice.
Verificare un'attività per telefono

Se la tua attività è idonea a essere verificata tramite telefono, troverai l'opzione "Verifica per telefono" quando richiedi la verifica. Se non è presente, verifica la tua attività per posta.

Sul computer

1. Accedi a Google My Business.
  2. Scegli l'attività da verificare.
  3. Fai clic su Verifica ora freccia destra Verifica per telefono.
  4. Per ricevere il codice di verifica, assicurati di poter rispondere direttamente al numero di telefono della tua attività.
  5. Inserisci il codice indicato nel messaggio automatico.

Sul dispositivo mobile

1. Apri l' app Google My Business .
  2. Tocca Ricevi una telefonata ora.
  3. Inserisci il codice indicato nel messaggio automatico.
  4. Tocca Invia Send Arrow.
Verificare un'attività via email

Non tutte le attività possono verificare il proprio profilo via email. Se non trovi questa opzione, prova un altro metodo di verifica.

Prima di provare a verificare la tua attività via email, assicurati di poter accedere all'indirizzo email indicato nella schermata di verifica.

Sul computer

1. Accedi a Google My Business.
  2.  Scegli l'attività da verificare.
  3. Fai clic su Verifica ora.
  4. Nell'elenco delle opzioni di verifica, fai clic su Email.
  5. Nell'email di verifica, fai clic sul pulsante Verifica
    • Puoi anche inserire il codice indicato nell'email direttamente nella dashboard di Google My Business.

Sul dispositivo mobile

1. Apri l'app Google My Business  o accedi a Google My Business.
  2. Scegli l'attività da verificare.
  3. Tocca Invia email.
  4. Controlla se hai ricevuto l'email con il codice.
  5. Tocca Inserisci codice
  6. Inserisci il codice indicato nell'email.
  7. Tocca Invia.
Verificare immediatamente un'attività

Se hai già verificato il sito web della tua attività con Google Search Console, potresti avere la possibilità di verificarla immediatamente.

Per la verifica immediata, assicurati di avere eseguito l'accesso a Google My Business con lo stesso account email utilizzato per verificare il tuo sito con Search Console. Alcune categorie di attività potrebbero non essere idonee alla verifica immediata.

Verifica collettiva

Se gestisci 10 o più sedi della stessa attività, la tua attività potrebbe essere idonea alla verifica collettiva. Scopri come verificare 10 o più sedi collettivamente.

Dopo aver verificato la tua attività, potremmo chiederti di controllare le informazioni e apportare eventuali modifiche finali. Quando sei sicuro che i tuoi dati sono aggiornati, fai clic su Modifica completata.

Suggerimento: non potrai aggiornare il nome dell'attività finché non avrai completato la procedura di verifica.

Hai bisogno di assistenza con la verifica?