Verificare la scheda di attività locale su Google

Inizia

Riepilogo: verifica la tua attività con Google in modo che i clienti possano visualizzarla in Ricerca e Maps. La maggior parte delle attività locali effettua una verifica tramite posta. Alcune attività, come quelle al domicilio del cliente, dispongono di altre opzioni di verifica, ad esempio tramite email, telefono o Search Console.

Per gestire le informazioni relative alla tua attività su Ricerca, Maps e altre proprietà di Google, devi verificare la tua scheda di attività. La procedura di verifica ci assicura che le informazioni sulla tua attività siano accurate e che solo tu, in qualità di proprietario o gestore della pagina, possa accedere a tali informazioni.

Per avviare la procedura di verifica, devi creare una scheda Google My Business o rivendicarne la proprietà. Potresti vedere una o più modalità di verifica, a seconda del tipo di scheda da gestire.

Verificare una scheda di attività tramite posta

Per verificare la tua scheda di attività tramite posta, inserisci l'indirizzo della tua attività in Google My Business. Ti invieremo una cartolina con un codice di verifica. La maggior parte delle cartoline arriva entro 14 giorni. Prima di richiedere la verifica della scheda tramite posta, controlla che l'indirizzo della tua attività rispetti le linee guida per l'inserimento dell'indirizzo

Non cambiare il nome, l'indirizzo o la categoria dell'attività e non richiedere un nuovo codice mentre attendi il recapito della cartolina di verifica.

Computer

Per utilizzare un computer per richiedere una cartolina di verifica:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Scegli l'attività da verificare e poi fai clic su Verifica ora
  3. Nella schermata di richiesta della cartolina, controlla che l'indirizzo visualizzato sia esatto. In caso di errori, modifica l'indirizzo prima di richiedere la cartolina. Puoi anche aggiungere un Nome contatto facoltativo per facilitare il recapito della cartolina.
  4. Fai clic su Invia cartolina
  5. Controlla la cassetta della posta. La maggior parte delle cartoline arriva entro 14 giorni. Non modificare il nome, l'indirizzo o la categoria dell'attività e non richiedere un nuovo codice durante l'attesa, per evitare ritardi nella procedura di verifica.

Per inserire il codice di verifica:

1. Dopo aver ricevuto la cartolina, accedi a Google My Business
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Fai clic su Verifica sede nel menu o sul pulsante Verifica ora.
  4. Nel campo Codice, inserisci il codice di verifica a cinque cifre indicato nella cartolina.
  5. Fai clic su Invia.

Se non hai ricevuto una cartolina, puoi richiederne una nuova

Dispositivi mobili

Per utilizzare l'app per dispositivi mobili per richiedere una cartolina:

1. Apri l'app Google My Business
  2. Tocca Invia cartolina.
  3. Scegli l'attività da verificare e poi tocca Non ho il codice.
  4. Controlla la cassetta della posta. La cartolina dovrebbe arrivare entro una o due settimane. Non cambiare il nome, l'indirizzo o la categoria dell'attività e non richiedere un nuovo codice durante l'attesa del recapito della cartolina per evitare ritardi nella procedura di verifica.

Per inserire il codice di verifica:

1. Dopo aver ricevuto la cartolina, apri l'app Google My Business.
  2. Scegli l'attività da verificare.
  3. Tocca Inserisci codice per completare la verifica o Non ho un codice se non hai ricevuto la cartolina.

Dopo avere inserito il codice di verifica, le informazioni sulla tua attività saranno idonee a essere pubblicate su Ricerca, Maps e altri servizi Google.

Verificare una scheda di attività tramite telefono (disponibile per attività specifiche)

Se la tua attività è idonea a ricevere un codice di verifica tramite telefono, vedrai l'opzione Verifica mediante telefono quando richiedi la verifica. Se non la vedi, devi verificare la scheda tramite posta.

Computer

Per utilizzare un computer per verificare la scheda della tua attività tramite telefono:

1. Accedi a Google My Business
  2. Scegli l'attività da verificare e poi fai clic su Verifica ora.
  3. Assicurati di potere rispondere direttamente al numero di telefono dell'attività per ricevere il codice di verifica.
  4. Per ricevere il codice sul telefono tramite messaggio automatico, fai clic su Verifica mediante telefono.
  5. Inserisci il codice indicato nel messaggio.

Dispositivi mobili

Per utilizzare l'app per dispositivi mobili per verificare la scheda della tua attività tramite telefono:

1. Apri l'app Google My Business.
  2. Tocca Chiamami adesso.
  3. Inserisci il codice indicato nel messaggio e tocca l'icona della freccia Arrow icon.

Dopo aver inserito il codice, le informazioni sulla tua attività saranno idonee a essere pubblicate su Ricerca, Maps e altre proprietà di Google.

Verificare una scheda di attività via email (disponibile per attività specifiche)

Non tutte le attività possono verificare la propria scheda via email. Se non vedi questa opzione, prova un altro metodo di verifica.

Prima di provare a verificare la tua scheda via email, assicurati di poter accedere all'indirizzo email indicato nella schermata di verifica.

Computer

Per utilizzare un computer per verificare un'attività via email:

1. Per eseguire la verifica dopo avere creato la scheda, accedi a Google My Business, scegli l'attività da verificare e fai clic su Verifica ora.
  2. Fai clic su Email nell'elenco delle opzioni di verifica.
  3. Controlla l'email.
  4. Fai clic sul pulsante Verifica nell'email di verifica. È anche possibile inserire il codice indicato nell'email direttamente nella dashboard di Google My Business.

Dispositivi mobili

Per utilizzare l'app per dispositivi mobili per verificare un'attività via email:

1. Per eseguire la verifica dopo avere creato la scheda, apri l'app Google My Business o vai sul sito https://business.google.com e scegli l'attività da verificare.
  2. Tocca Invia email.
  3. Controlla l'email.
  4. Tocca Inserisci codice, poi inserisci il codice dall'email.
  5. Tocca Invia

Dopo avere inserito il codice, le informazioni sulla tua attività saranno idonee a essere pubblicate su Ricerca, Maps e altri servizi Google.

Verifica immediata di una scheda di attività (disponibile per attività specifiche)

Se hai già verificato il sito web della tua attività con Google Search Console, la scheda della tua attività potrebbe essere idonea alla verifica immediata.

Per verificare immediatamente la scheda di attività, assicurati di avere eseguito l'accesso a Google My Business con lo stesso account email utilizzato per verificare il tuo sito con Search Console. Alcune categorie di attività potrebbero non essere idonee alla verifica immediata.

Verifica collettiva (disponibile per attività con dieci o più sedi)

Se gestisci dieci o più sedi della stessa attività, le relative schede potrebbero essere idonee alla verifica collettiva. Ulteriori informazioni sulla verifica collettiva di dieci o più sedi.

Dopo aver verificato la tua scheda di attività, potremmo chiederti di controllare le informazioni e apportare eventuali modifiche finali. Se tutti i dati sono corretti, fai clic su Modifica completata.

Nota: non puoi aggiornare il nome della tua attività finché non hai completato il processo di verifica.