Verificare l'attività locale su Google

Inizia

Quando verifichi la tua attività, puoi controllare che le relative informazioni siano accurate e che solo tu possa accedervi. Per poter modificare le informazioni sulla tua attività commerciale visualizzate nei prodotti Google, ad esempio il nome, devi verificare l'attività.

Linee guida

• Prima di iniziare la procedura di verifica, crea o rivendica la proprietà di un profilo Google My Business.
  • La maggior parte delle attività locali effettua una verifica tramite posta. Tuttavia, per alcune attività, come quelle al domicilio del cliente, sono disponibili altre opzioni, ad esempio la verifica via email, tramite telefono o con Search Console.
  • Dopo aver verificato la tua attività, potremmo chiederti di controllare le informazioni e apportare eventuali modifiche finali.
  • Potrebbero essere necessarie alcune settimane prima che le informazioni sulla tua attività commerciale vengano visualizzate su Google. Una volta pubblicate, puoi verificarle nel profilo della tua attività. Per trovare il tuo profilo, cerca il nome e la città della tua attività nella Ricerca Google o su Maps e visualizza i risultati. Tieni presente che i risultati di ricerca variano per diversi motivi e che quelli mostrati a te potrebbero non essere uguali ai risultati visualizzati per un altro utente. Scopri come Google determina il ranking dei risultati di ricerca locale.

Verificare un'attività tramite posta

Per evitare inutili ritardi:

• Assicurati che il tuo indirizzo rispetti le linee guida per l'inserimento dell'indirizzo.
  • Mentre attendi la cartolina di verifica:
    • Non modificare il nome, l'indirizzo o la categoria dell'attività commerciale.
    • Non richiedere un nuovo codice.

Ricevere la cartolina

La cartolina include un codice di verifica univoco specifico per la tua attività. Devi inserire questo codice per confermare che la tua attività si trova presso l'indirizzo indicato.

Importante: la maggior parte delle cartoline arriva entro 14 giorni. A causa dell'emergenza COVID-19, potrebbero verificarsi ritardi.

1. Sul computer, accedi a Google My Business.
  2. Scegli l'attività che vuoi verificare e poi fai clic su Verifica ora.
  3. Nella schermata di richiesta della cartolina, assicurati che l'indirizzo visualizzato sia esatto.
    • Per facilitare la consegna della cartolina, puoi anche aggiungere un nome di contatto facoltativo.
  4. Richiedi la cartolina.

Inserire il codice di verifica

I codici di verifica scadono dopo 30 giorni. Se aggiorni l'indirizzo della tua attività, è valido solo il codice che hai richiesto per il tuo indirizzo attuale.

Ogni codice di verifica ricevuto è univoco per il tuo account gestionale e per la sede specifica per la quale hai richiesto la verifica.

Proteggere il codice

Importante: Google non ti contatterà per chiederti un codice di verifica.

Non condividere il codice di verifica con altri, inclusa una terza parte che ti aiuta a gestire la tua attività su Google, come un'azienda SEO o di marketing. Il codice è univoco per il tuo account gestionale e devi essere utilizzato solo da te. Se condividi la gestione del profilo della tua attività con una terza parte attendibile:

Verificare il codice

1. Dopo aver ricevuto la cartolina, accedi a Google My Business sul computer.
  2. Scegli l'attività che vuoi verificare.
  3. Nel menu, fai clic su Verifica sede.
    • In alternativa, fai clic su Verifica ora.
  4. Nel campo "Codice", inserisci il codice di verifica a cinque cifre indicato nella cartolina.
  5. Invia il codice.

Verificare un'attività tramite telefono

Se la tua attività è idonea alla verifica tramite telefono:

1. Sul computer, accedi a Google My Business.
  2.  Scegli l'attività che vuoi verificare.
  3. Vai a Verifica and then fai clic sul tuo numero di telefono.
  4. Per ricevere il codice di verifica, assicurati di poter rispondere direttamente al numero di telefono della tua attività o di poter ricevere SMS.
  5. Inserisci il codice indicato nel messaggio o nell'SMS automatico.

Se non riesci a trovare questa opzione, verifica la tua attività tramite posta.

Verificare un'attività via email

Importante: prima di provare a verificare la tua attività via email, assicurati di poter accedere all'indirizzo email indicato nella schermata di verifica.

Se la tua attività è idonea alla verifica email:

1. Sul computer, accedi a Google My Business.
  2. Scegli l'attività che vuoi verificare.
  3. Vai a Verifica.
  4. Seleziona Email dall'elenco.
  5. Segui le istruzioni indicate nell'email di verifica che ricevi.

Se non trovi questa opzione, utilizza un altro metodo di verifica.

Altri metodi di verifica

Verificare immediatamente un'attività

Se hai già verificato il sito web della tua attività con Google Search Console, puoi eseguire la verifica immediata.

Per la verifica immediata, assicurati di aver eseguito l'accesso a Google My Business con lo stesso account email utilizzato per verificare il tuo sito con Search Console. Alcune categorie di attività commerciali potrebbero non essere idonee alla verifica immediata.

Verifica collettiva

Se gestisci 10 o più sedi della stessa attività, la tua attività potrebbe essere idonea alla verifica collettiva. Scopri come eseguire la verifica collettiva di 10 o più sedi.

Verifica dopo la modifica di informazioni

Per mantenere elevata la qualità delle informazioni sull'attività commerciale, talvolta Google può richiedere nuove verifiche su attività già verificate in precedenza. Verrà richiesta una nuova verifica in caso di variazione delle informazioni sull'attività commerciale fornite in precedenza.

Per verificare di nuovo la tua attività, segui le istruzioni in GMB.