Vérifier votre entreprise locale sur Google

Mise en route

Lorsque vous vérifiez votre entreprise, vous pouvez vous assurer que les informations sur votre entreprise sont exactes et que vous seul pouvez y accéder. Vous devez vérifier votre entreprise avant de pouvoir modifier les informations sur celle-ci dans les produits Google, comme le nom de votre entreprise.

Directives

• Avant de commencer le processus de vérification, créez un profil Google Mon entreprise ou prenez-en possession.
  • La plupart des entreprises locales optent pour la vérification par la poste. Cependant, certaines entreprises, comme les entreprises desservant une zone précise, disposent d'autres options de vérification, comme la vérification par courriel, par téléphone ou par Search Console.
  • Une fois votre entreprise vérifiée, nous pouvons vous demander de passer en revue les informations que vous avez communiquées et d'y apporter des modifications, s'il y a lieu.
  • Il est possible que les informations sur votre entreprise ne s'affichent sur Google qu'après quelques semaines. Une fois vos informations en ligne, vous pouvez les consulter dans votre profil d'entreprise. Pour trouver votre profil, recherchez le nom de votre entreprise et la ville dans la recherche Google ou sur Maps et consultez vos résultats. Souvenez-vous que les résultats de recherche varient pour de nombreuses raisons et qu'il est possible que vous ne voyiez pas les mêmes résultats qu'un autre utilisateur. Découvrez comment Google classe les résultats locaux.

Vérifier une entreprise par la poste

Pour éviter les retards inutiles :

• Assurez-vous que votre adresse respecte les directives relatives à la saisie de l'adresse.
  • En attendant votre carte postale de vérification :
    • Ne modifiez pas le nom, l'adresse ni la catégorie de votre entreprise.
    • Ne demandez pas de nouveau code.

Recevoir votre carte postale

La carte postale comprend un code de vérification unique spécifique à votre entreprise. Vous devez saisir ce code pour confirmer que votre entreprise est située à l'adresse indiquée.

Important : L'envoi nécessite généralement 14 jours. En raison de la COVID-19, votre carte postale pourrait arriver en retard.

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Choisissez l'entreprise que vous souhaitez vérifier, puis cliquez sur Vérifier maintenant.
  3. Assurez-vous que votre adresse est indiquée correctement à l'écran de demande de vérification par carte postale.
    • Pour faciliter la livraison de votre carte postale, vous pouvez également ajouter un nom de contact facultatif.
  4. Demandez la carte postale.

Saisir votre code de vérification

Les codes de vérification expirent après 30 jours. Si vous mettez à jour l'adresse de votre entreprise, seul le code que vous avez demandé pour votre adresse actuelle est valide.

Chaque code de vérification que vous recevez est unique à votre compte d'entreprise et à l'emplacement particulier pour lequel vous avez demandé la vérification.

Garder votre code en sécurité

Important : Google ne vous appellera pas pour vous demander un code de vérification.

Ne partagez votre code de vérification avec personne. Cela inclut les tiers qui aident à gérer votre entreprise sur Google, comme une société de référencement ou de marketing. Votre code est unique à votre compte d'entreprise et vous devriez être le seul à l'utiliser. Si vous partagez la gestion du profil de votre entreprise avec un tiers de confiance :

Vérifier votre code

1. Une fois que vous avez reçu votre carte postale, sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Choisissez l'entreprise que vous souhaitez vérifier.
  3. Dans le menu, cliquez sur Vérifier l'emplacement.
    • Vous pouvez également cliquer sur Vérifier maintenant.
  4. Dans le champ « Code », entrez le code de vérification à cinq chiffres de votre carte postale.
  5. Envoyez le code.

Vérifier une entreprise par téléphone

Si votre entreprise est admissible à la vérification par téléphone :

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Choisissez l'entreprise que vous souhaitez vérifier.
  3. Accédez à Vérifier and then Cliquez sur votre numéro de téléphone.
  4. Pour obtenir votre code de vérification, assurez-vous de pouvoir répondre aux appels reçus au numéro de téléphone de votre entreprise ou de pouvoir recevoir des messages texte.
  5. Saisissez le code du message ou du texte automatisé.

Si vous ne trouvez pas cette option, vérifiez votre entreprise par la poste à la place.

Vérifier une entreprise par courriel

Important : Avant de tenter de vérifier votre entreprise par courriel, assurez-vous d'avoir accès à l'adresse de courriel indiquée dans l'écran de vérification.

Si votre entreprise est admissible à la vérification par courriel :

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Choisissez l'entreprise que vous souhaitez vérifier.
  3. Accédez à Vérifier.
  4. Dans la liste, sélectionnez Courriel.
  5. Suivez les instructions du message de vérification que vous recevez.

Si vous ne trouvez pas cette option, utilisez une autre méthode de vérification.

Autres méthodes de vérification

Vérifier instantanément une entreprise

Si vous avez déjà vérifié le site Web de votre entreprise avec Google Search Console, vous pouvez vérifier votre entreprise instantanément.

Pour la vérification instantanée, assurez-vous de vous connecter à Google Mon entreprise avec le compte de courriel que vous avez utilisé pour vérifier votre site au moyen de Search Console. Certaines catégories d'entreprises ne sont pas admissibles à la vérification instantanée.

Vérification groupée

Si vous gérez 10 lieux ou plus pour la même entreprise, celle-ci pourrait être admissible à la vérification groupée. Découvrez comment effectuer la vérification groupée de 10 lieux ou plus.

Vérification après une modification des informations

Afin de garantir l'exactitude des informations sur l'entreprise, il se peut que Google demande à des entreprises vérifiées de se soumettre à une nouvelle vérification. Une telle procédure s'amorce en général après un changement dans les informations que vous nous fournissez sur votre entreprise.

Pour vérifier votre entreprise de nouveau, suivez les instructions fournies dans Google Mon entreprise.

Ressources connexes