Vérifier votre entreprise locale sur Google

Mise en route

Lors de la vérification de votre entreprise, vous pouvez vous assurer que les informations sur votre entreprise sont exactes et que seul vous pouvez y accéder. La plupart des entreprises locales optent pour la vérification par la poste. Cependant, certaines entreprises, comme les entreprises desservant une zone précise, disposent d'autres options de vérification, comme la vérification par courriel, par téléphone ou par Search Console.

Avant de commencer le processus de vérification, créez un profil Google Mon entreprise ou prenez-en possession

Lorsque vous aurez entré votre code de vérification, les informations sur votre entreprise pourront être affichées dans la recherche, sur Maps et dans d'autres propriétés Google.

Vérifier une entreprise par la poste

Important : Ne modifiez pas le nom, l'adresse ni la catégorie de votre entreprise, et ne demandez pas de nouveau code pendant que vous attendez votre carte postale de vérification. Cela pourrait retarder le processus de vérification.

Avant de demander une vérification par la poste, assurez-vous que votre adresse est conforme à nos consignes relatives à la saisie de l'adresse.

Recevoir votre carte postale

Important : En raison de la COVID-19, votre carte postale pourrait arriver en retard.

Sur votre ordinateur

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Sélectionnez l'entreprise que vous voulez vérifier.
  3. Cliquez sur Vérifier maintenant.
  4. Assurez-vous que votre adresse est indiquée correctement à l'écran de demande de vérification par carte postale. Pour faciliter la livraison de votre carte postale, vous pouvez également ajouter un nom de contact facultatif.
  5. Cliquez sur Envoyer une carte postale.
  6. La carte postale vous sera envoyée par la poste. L'envoi nécessite généralement 14 jours.

Sur votre appareil mobile

1. Ouvrez l'application Google Mon entreprise .
  2. Touchez Envoyer une carte postale.
  3. Sélectionnez l'entreprise que vous voulez vérifier.
  4. Touchez Je n'ai pas de code.
  5. La carte postale vous sera envoyée par la poste. L'envoi nécessite généralement 14 jours.

Entrer votre code de vérification

Sur votre ordinateur

1. Après avoir reçu votre carte postale, connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Si vous possédez plusieurs lieux, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  3. Cliquez sur Vérifier le lieu dans le menu ou sur Vérifier maintenant.
  4. Dans le champ « Code », entrez le code de vérification à cinq chiffres de votre carte postale.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Sur votre appareil mobile

1. Après avoir reçu votre carte postale, ouvrez l'application Google Mon entreprise .
  2. Sélectionnez l'entreprise que vous voulez vérifier.
  3. Pour effectuer la vérification, touchez Entrer le code
    • Si vous n'avez pas reçu votre carte postale, touchez Je n'ai pas de code.
Vérifier une entreprise par téléphone

Si votre entreprise peut être vérifiée par téléphone, l'option « Vérifier par téléphone » s'affichera au moment de demander une vérification. Si vous ne la voyez pas, vérifiez votre entreprise par courriel à la place.

Sur votre ordinateur

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Sélectionnez l'entreprise que vous voulez vérifier.
  3. Cliquez sur Vérifier maintenant puis Vérifier par téléphone.
  4. Pour obtenir votre code de vérification, assurez-vous de pouvoir répondre aux appels reçus au numéro de téléphone de votre entreprise.
  5. Entrez le code du message automatisé.

Sur votre appareil mobile

1. Ouvrez l'application Google Mon entreprise .
  2. Touchez M'appeler.
  3. Entrez le code du message automatisé.
  4. Touchez Envoyer Send Arrow.
Vérifier une entreprise par courriel

La vérification par courriel n'est pas offerte à toutes les entreprises. Si cette option ne s'affiche pas, essayez une autre méthode de vérification.

Avant de tenter de vérifier votre entreprise par courriel, assurez-vous d'avoir accès à l'adresse de courriel indiquée dans l'écran de vérification.

Sur votre ordinateur

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2.  Sélectionnez l'entreprise que vous voulez vérifier.
  3. Cliquez sur Vérifier maintenant.
  4. Dans la liste des options de vérification, cliquez sur Courriel.
  5. Dans le courriel de vérification, cliquez sur le bouton Vérifier
    • Vous pouvez également saisir le code du courriel dans votre tableau de bord Google Mon entreprise.

Sur votre appareil mobile

1. Ouvrez l'application Google Mon entreprise  ou accédez à Google Mon entreprise.
  2. Sélectionnez l'entreprise que vous voulez vérifier.
  3. Touchez Envoyer un courriel.
  4. Vérifiez dans votre boîte de courriels pour voir si vous avez reçu le code.
  5. Touchez Entrer le code
  6. Entrez le code contenu dans le courriel.
  7. Touchez Envoyer.
Vérifier instantanément une entreprise

Si vous avez déjà vérifié le site Web de votre entreprise avec Google Search Console, vous pouvez vérifier votre entreprise instantanément.

Pour la vérification instantanée, assurez-vous de vous connecter à Google Mon entreprise avec le compte de courriel que vous avez utilisé pour vérifier votre site au moyen de Search Console. Certaines catégories d'entreprises ne sont pas admissibles à la vérification instantanée.

Vérification groupée

Si vous gérez 10 lieux ou plus pour la même entreprise, celle-ci pourrait être admissible à la vérification groupée.Découvrez comment effectuer la vérification groupée de 10 lieux ou plus.

Une fois votre entreprise vérifiée, nous pouvons vous demander de vérifier les informations que vous avez communiquées et d'y apporter des modifications, s'il y a lieu. Lorsque vous êtes sûr que vos informations sont à jour, cliquez sur Modification terminée.

Conseil : Tant que vous n'avez pas terminé le processus de vérification, vous ne pouvez pas mettre à jour le nom de votre entreprise.

La vérification pose problème?