Cómo verificar la ficha de tu empresa local en Google

Resumen: Verifica tu empresa con Google a fin de que los clientes la vean en la Búsqueda y Maps. La mayoría de las empresas locales realizan la verificación por correo postal. Algunas empresas, como las empresas de servicio en área, tienen otras opciones de verificación, por ejemplo, por correo electrónico, por teléfono o mediante Search Console.

Para administrar la información de tu empresa en la Búsqueda, Maps y otras Propiedades de Google, debes verificar su ficha. El proceso de verificación nos ayuda a asegurarnos de que la información de tu empresa sea precisa y de que solo tú, el propietario o administrador, tengas acceso a ella.

Antes de comenzar el proceso de verificación, debes crear o reclamar una ficha de Google Mi Negocio. Es posible que veas uno o varios tipos de verificación, según el tipo de ficha de la empresa que administres:

Cómo verificar una ficha de la empresa por correo postal

Verify your business by mail

Para verificar la ficha de tu empresa por correo postal, ingresa su dirección en Google Mi Negocio. Te enviaremos una postal con un código de verificación. La mayoría de las postales llegan en un plazo de 14 días. Antes de solicitar la verificación de tu ficha por correo postal, asegúrate de que la dirección de tu empresa cumpla con nuestros lineamientos para ingresar direcciones

No edites el nombre, la dirección ni la categoría de tu empresa, ni tampoco solicites un código nuevo mientras esperas recibir la postal de verificación.

En una computadora

Sigue los pasos a continuación para solicitar una postal de verificación desde una computadora:

1. Accede a Google Mi Negocio.
  2. Selecciona la empresa que deseas verificar y, luego, haz clic en Verificar ahora
  3. En la pantalla de solicitud de la postal, asegúrate de que tu dirección se muestre correctamente. Si no es correcta, edita la dirección antes de solicitar tu postal. También puedes agregar un Nombre de contacto opcional para asegurarte de que la tarjeta postal te llegue a ti.
  4. Haz clic en Enviar una postal
  5. La postal debería llegar por correo en un plazo de 14 días. No edites el nombre, la dirección ni la categoría de tu empresa, ni tampoco solicites un código nuevo mientras esperas, ya que esto puede demorar el proceso de verificación.

Para ingresar el código de verificación, sigue estos pasos:

1. Una vez que recibas la postal, accede a Google Mi Negocio
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que deseas administrar.
  3. Haz clic en Verificar ubicación en el menú, o bien haz clic en el botón Verificar ahora.
  4. En el campo Código, ingresa el código de verificación de 5 dígitos que se indica en tu postal.
  5. Haz clic en Enviar.

Si no recibiste una postal, puedes solicitar una nueva

En un dispositivo móvil

Sigue los pasos a continuación para solicitar una postal desde la app para dispositivos móviles:

1. Abre la app de Google Mi Negocio
  2. Presiona Enviar una postal.
  3. Elige la empresa que deseas verificar y, luego, presiona la opción No tengo un código.
  4. La postal debería llegar por correo en un plazo de 1 o 2 semanas. No edites el nombre, la dirección ni la categoría de tu empresa, ni tampoco solicites un código nuevo mientras esperas recibir la postal, ya que esto puede demorar el proceso de verificación.

Para ingresar el código de verificación, sigue estos pasos:

1. Una vez que recibas tu tarjeta postal, abre la app de Google Mi Negocio.
  2. Elige la empresa que deseas verificar.
  3. Presiona Ingresar código para completar la verificación o No tengo un código si no recibiste la postal.

Una vez que ingreses el código de verificación, la información de tu empresa podrá publicarse en la Búsqueda, Maps y otros servicios de Google.

Cómo verificar una ficha de la empresa por teléfono (disponible para algunas empresas)

Si tu empresa cumple los requisitos para obtener un código de verificación por teléfono, verás la opción Verificar por teléfono cuando solicites la verificación. Si no ves esta opción, verifica tu ficha por correo postal.

En una computadora

Si usas una computadora para verificar la ficha de tu empresa por teléfono, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Mi Negocio
  2. Selecciona la empresa que deseas verificar y, luego, haz clic en Verificar ahora.
  3. Asegúrate de poder atender el teléfono de tu empresa directamente para recibir el código de verificación.
  4. Haz clic en Verificar por teléfono para que se te envíe el código a través de un mensaje telefónico automático.
  5. Ingresa el código que recibiste en el mensaje.

En un dispositivo móvil

Si usas la app para dispositivos móviles a fin de verificar la ficha de tu empresa por teléfono, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Google Mi Negocio.
  2. Presiona Llamarme ahora.
  3. Ingresa el código del mensaje y presiona la flecha Arrow icon.

Una vez que ingreses el código, la información de tu empresa podrá publicarse en la Búsqueda, Maps y otras Propiedades de Google.

Cómo verificar una ficha de la empresa por correo electrónico (disponible para algunas empresas)

No todas las empresas pueden verificar su ficha por correo electrónico. Si no ves esta opción, prueba con otro método de verificación.

Antes de intentar verificar tu ficha por correo electrónico, asegúrate de que puedes acceder a la dirección de correo electrónico que aparece en la pantalla de verificación.

En una computadora

Si usas una computadora para verificar una empresa por correo electrónico, sigue estos pasos:

1. Si, después de crear tu ficha, vuelves para realizar la verificación, visita Google Mi Negocio, elige la empresa que deseas verificar y haz clic en Verificar ahora.
  2. Haz clic en Correo electrónico en la lista de opciones de verificación.
  3. Revisa tu correo electrónico.
  4. Haz clic en el botón Verificar en el mensaje de verificación. (También puedes ingresar el código del mensaje de correo electrónico en el panel de Google Mi Negocio).

En un dispositivo móvil

Si usas la app para dispositivos móviles a fin de verificar una empresa por correo electrónico, sigue estos pasos:

1. Si, después de crear tu ficha, vuelves para realizar la verificación, abre la app de Google Mi Negocio o visita https://business.google.com, y elige la empresa que deseas verificar.
  2. Presiona Enviar correo electrónico.
  3. Revisa tu correo electrónico.
  4. Presiona Ingresar el código y, luego, ingresa el código del mensaje de correo electrónico.
  5. Presiona Enviar

Una vez que ingreses el código, la información de tu empresa podrá publicarse en la Búsqueda, Maps y otras Propiedades de Google.

Cómo verificar una ficha de la empresa de forma instantánea (disponible para algunas empresas)

Si ya verificaste el sitio web de tu empresa con Google Search Console, es posible que puedas verificar tu ficha de forma instantánea.

Para verificar la ficha de tu empresa de forma instantánea, asegúrate de acceder a Google Mi Negocio con la misma cuenta de correo electrónico que usaste para verificar tu sitio con Search Console. Es posible que algunas categorías de empresas no sean aptas para la verificación instantánea.

Verificación masiva (disponible para empresas con más de 10 ubicaciones)

Si administras 10 o más ubicaciones de la misma empresa, es posible que las fichas de tu empresa sean aptas para la verificación masiva. Obtén más información sobre cómo verificar 10 o más ubicaciones de forma masiva.

Una vez que verifiques la ficha de tu empresa, es posible que te solicitemos que revises la información y hagas los últimos cambios. Cuando estés seguro de que toda la información está actualizada, haz clic en Finalizar edición.

Nota: No puedes actualizar el nombre de tu empresa hasta que completes el proceso de verificación.