Verificar una empresa local en Google

Empezar

Al verificar tu empresa, puedes comprobar que su información es correcta y que solo tú puedes acceder a ella. La mayoría de las empresas locales realizan la verificación por correo postal, pero otras, como las empresas de servicios locales, también pueden hacerlo por correo electrónico o teléfono, o desde Search Console.

Antes de comenzar el proceso de verificación, tienes que crear o reclamar un perfil de Google My Business

Tras introducir el código de verificación, la información de tu empresa se podrá mostrar en la Búsqueda y Maps, entre otras propiedades de Google.

Verificar una empresa por correo postal

Importante: No modifiques el nombre, la dirección o la categoría de la empresa ni solicites un código nuevo mientras esperas que te llegue la carta, ya que podría retrasar el proceso de verificación.

Antes de solicitar la verificación por correo postal, asegúrate de que tu dirección cumple las directrices de direcciones.

Obtener la carta

Importante: Debido a la situación por el COVID‑19, es posible que tu carta se retrase.

En el ordenador

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Elige la empresa que quieres verificar.
  3. Haz clic en Verificar ahora.
  4. En la pantalla de solicitud de la carta, comprueba que la dirección que se muestra es correcta. Si quieres, puedes añadir un nombre de contacto para facilitar la entrega.
  5. Haz clic en Enviar carta.
  6. La carta te llegará por correo postal. La mayoría de las cartas llegan en un plazo de 14 días.

En un dispositivo móvil

1. Abre la aplicación Google My Business .
  2. Toca Enviar carta.
  3. Elige la empresa que quieres verificar.
  4. Toca No tengo código.
  5. La carta te llegará por correo postal. La mayoría de las cartas llegan en un plazo de 14 días.

Introducir el código de verificación

En el ordenador

1. Cuando recibas la carta, inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. Haz clic en la opción del menú Verificar ubicación o en Verificar ahora.
  4. En el campo "Código", indica el código de verificación de cinco dígitos de la carta.
  5. Toca Enviar.

En un dispositivo móvil

1. Cuando recibas la carta, abre la aplicación Google My Business .
  2. Elige la empresa que quieres verificar.
  3. Para verificarla, toca Introducir código
    • Si no has recibido la carta, toca No tengo código.
Verificar una empresa por teléfono

Si tu empresa cumple los requisitos para verificarla por teléfono, se mostrará la opción "Verificar por teléfono" cuando vayas a hacerlo. Si no la ves, verifica la ficha de empresa por correo postal.

En el ordenador

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Elige la empresa que quieres verificar.
  3. Haz clic en Verificar ahora y luego Verificar por teléfono.
  4. Para obtener el código de verificación, asegúrate de que puedes responder directamente al número de teléfono de la empresa.
  5. Introduce el código del mensaje automatizado.

En un dispositivo móvil

1. Abre la aplicación Google My Business .
  2. Toca Llamadme ahora.
  3. Introduce el código del mensaje automatizado.
  4. Toca Enviar Send Arrow.
Verificar una empresa por correo electrónico

No todas las empresas pueden verificar su perfil por correo electrónico. Si no encuentras esta opción, prueba otro método de verificación.

Antes de intentar verificar la empresa por correo electrónico, asegúrate de que puedes acceder a la dirección de correo electrónico que se muestra en la pantalla de verificación.

En el ordenador

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2.  Elige la empresa que quieres verificar.
  3. Haz clic en Verificar ahora.
  4. En la lista de opciones de verificación, haz clic en Correo electrónico.
  5. En el correo electrónico de verificación, haz clic en el botón Verificar
    • También puedes introducir el código que has recibido por correo electrónico en el panel de control de Google My Business.

En un dispositivo móvil

1. Abre la aplicación Google My Business  o accede a Google My Business.
  2. Elige la empresa que quieres verificar.
  3. Toca Enviar correo electrónico.
  4. Busca el código en tu correo electrónico.
  5. Toca Introducir código
  6. Introduce el código que has recibido por correo electrónico.
  7. Toca Enviar.
Verificar una empresa al instante

Si ya has verificado el sitio web de tu empresa en Google Search Console, es posible que puedas verificar tu empresa al instante.

Para ello, comprueba que has iniciado sesión en Google My Business con la misma cuenta de correo electrónico que usaste para verificar el sitio web con Search Console. Es posible que la verificación instantánea no esté disponible para ciertas categorías empresariales.

Verificación en bloque

Si gestionas 10 o más ubicaciones de una misma empresa, es probable que puedas verificarlas en bloque. Cómo verificar 10 o más ubicaciones en bloque

Después de verificar la empresa, es posible que te pidamos que revises la información y hagas los cambios finales que consideres oportunos. Tras comprobar que todo está actualizado, haz clic en Finalizar edición.

Nota: No puedes actualizar el nombre de la empresa hasta que hayas terminado el proceso de verificación.

¿Tienes problemas para verificar la empresa?