Informationen zur Bestätigung Ihres Unternehmens auf Google

Wenn Sie den Namen Ihres Unternehmens oder andere Angaben auf Google ändern möchten, müssen Sie Ihr Unternehmen zuerst bestätigen. Prüfen Sie, ob die Informationen zu Ihrem Unternehmen korrekt sind und Sie die einzige Person sind, die sie bearbeiten kann.

Achten Sie darauf, dass die Adresse unseren Richtlinien entspricht, um unnötige Verzögerungen bei der Bestätigung zu vermeiden. Weitere Informationen

Jetzt starten

Bestätigung vorbereiten

1. Sie können Ihr Unternehmen erst bestätigen, nachdem Sie Anspruch auf Ihr Unternehmensprofil bei Google erhoben haben. Weitere Informationen
  2. Wenn Sie Ihr Profil hinzufügen oder Anspruch darauf erheben, müssen Sie eine Bestätigungsoption auswählen.
  3. Es kann sein, dass noch einige Maßnahmen Ihrerseits erforderlich sind.
    • Nachdem Sie Ihr Unternehmen bestätigt haben, werden Sie eventuell aufgefordert, Ihre Angaben zu prüfen und bei Bedarf letzte Änderungen vorzunehmen.
    • Es kann einige Wochen dauern, bis die Informationen zu Ihrem Unternehmen auf Google zu sehen sind.
    • Sobald die Informationen online sind, können Sie sie in Ihrem Unternehmensprofil prüfen. Geben Sie dazu einfach den Namen und Standort Ihres Unternehmens in der Google Suche oder auf Maps ein. Suchergebnisse können aus verschiedenen Gründen variieren. Die Ihnen präsentierten Ergebnisse können von denen für einen anderen Nutzer abweichen. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Ranking in lokalen Suchergebnissen auf Google verbessern

Unternehmen per Post bestätigen

Wenn Sie Ihr Unternehmensprofil hinzufügen oder Anspruch darauf erheben und sich für die Bestätigung per Post entscheiden, senden wir Ihnen eine Postkarte mit einem individuellen Bestätigungscode. Geben Sie diesen Code ein, um zu bestätigen, dass sich Ihr Unternehmen an der aufgeführten Adresse befindet.

Während Sie auf Ihre Bestätigungspostkarte warten:

• Ändern Sie nicht den Namen, die Adresse oder die Kategorie Ihres Unternehmens.
  • Fordern Sie keinen neuen Code an.

Wenn Sie Ihre Angaben ändern oder einen neuen Code anfordern, stornieren wir den Code auf der Postkarte und senden Ihnen eine neue Postkarte. Dieser Schritt trägt zum Schutz der Integrität Ihres Profils bei.

Schritt 1: Postkarte erhalten
Hinweis: Die meisten Postkarten kommen innerhalb von 14 Tagen an. Aufgrund der Coronakrise kann es bei der Zustellung aber zu Verzögerungen kommen.
  1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Ihrem Unternehmensprofil an.
  2. Wählen Sie das Unternehmen aus, das Sie bestätigen möchten.
  3. Klicken Sie auf Jetzt bestätigen.
  4. Achten Sie darauf, dass die angezeigte Adresse korrekt ist.
  5. Fordern Sie die Postkarte an.
Schritt 2: Code schützen
Wichtig: Google wird Sie nicht anrufen und nach einem Bestätigungscode fragen.

Geben Sie den Bestätigungscode nicht weiter. Das gilt auch im Verhältnis zu Dritten, die Ihnen bei der Verwaltung Ihres Unternehmens auf Google helfen, z. B. SEO- oder Marketingfirmen. Der Code ist nur für Ihr Unternehmen vorgesehen und sollte nur von Ihnen verwendet werden.

Wenn Sie vertrauenswürdige Dritte mit der Verwaltung Ihres Profils beauftragen möchten, führen Sie diese Schritte aus:

1. Bestätigen Sie Ihr Profil und geben Sie den Bestätigungscode persönlich ein.
  2. Fügen Sie nach der Bestätigung Ihrem Profil weitere Inhaber und Administratoren hinzu. Weitere Informationen zum Hinzufügen und Entfernen von Profilinhabern und -administratoren
  3. Nachdem Sie die gewünschten Inhaber und Administratoren festgelegt haben, können Sie die primäre Inhaberschaft Ihres Profils auf den Dritten übertragen. Weitere Informationen zum Übertragen der Inhaberschaft eines Profils
Schritt 3: Bestätigungscode eingeben

Jeder Bestätigungscode gilt ausschließlich für Ihr Unternehmen und den Standort, den Sie bestätigen möchten. Wenn Sie Ihre Geschäftsadresse ändern, funktioniert nur der Code, der für Ihre aktuelle Adresse angefordert wurde. Bestätigungscodes laufen nach 30 Tagen ab.

Nach Erhalt der Postkarte:

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Ihrem Unternehmensprofil an.
  2. Wählen Sie das Unternehmen aus, das Sie bestätigen möchten.
  3. Klicken Sie im Menü auf Unternehmen bestätigen. Wenn Sie diese Option nicht sehen, klicken Sie auf Jetzt bestätigen.
  4. Geben Sie den fünfstelligen Bestätigungscode von der Postkarte im Feld „Code“ ein.
  5. Senden Sie den Code.

Unternehmen ohne festen Standort in einem Einzugsgebiet bestätigen

Manche Unternehmen können die Bestätigung per E-Mail, per Telefon oder über die Search Console vornehmen. Informationen zu berechtigten Unternehmen ohne festen Standort in einem Einzugsgebiet und Hybridunternehmen
Option 1: Unternehmen telefonisch bestätigen

Wenn Ihr Unternehmen per Telefon bestätigt werden kann:

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Ihrem Unternehmensprofil an.
  2. Wählen Sie das Unternehmen aus, das Sie bestätigen möchten.
  3. Klicken Sie auf Bestätigen and then klicken Sie auf Ihre Telefonnummer.
  4. Damit Ihnen der Bestätigungscode mitgeteilt werden kann, müssen Sie den Anruf unter Ihrer Geschäftstelefonnummer persönlich entgegennehmen oder SMS empfangen können.
  5. Geben Sie den Code ein, den Sie per automatischer Ansage oder SMS erhalten haben.

Wenn Sie diese Option nicht finden, können Sie Ihr Unternehmen per Post bestätigen. Weitere Informationen

Option 2: Unternehmen per E-Mail bestätigen
Hinweis: Wenn Sie sich für die Bestätigung per E-Mail entscheiden, müssen Sie zuerst prüfen, ob Sie Zugriff auf die in der Bestätigungsansicht angegebene E-Mail-Adresse haben.
Wenn Ihr Unternehmen per E-Mail bestätigt werden kann:
  1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Ihrem Unternehmensprofil an.
  2. Wählen Sie das Unternehmen aus, das Sie bestätigen möchten.
  3. Klicken Sie auf Bestätigen.
  4. Wählen Sie in der Liste E-Mail aus.
  5. Folgen Sie der Anleitung in der Bestätigungs-E-Mail, die Sie erhalten.
Wenn Sie diese Option nicht finden, verwenden Sie eine andere Methode.
Option 3: Unternehmen per Videoaufzeichnung bestätigen

In bestimmten Fällen sehen Sie auch die Option, Ihr Unternehmen mit einem Video zu bestätigen.

Wichtig: Sie können das Video jederzeit ohne besonderen Grund löschen. Wir verwenden solche Videos ausschließlich zur Bestätigung und Betrugsprävention. Wenn Sie einen Video-Upload abbrechen, haben weder Sie noch Google Zugriff auf das Video. Weitere Informationen zum Löschen eines hochgeladenen Videos

Schritt 1: Video hinzufügen

Sie benötigen ein Mobilgerät, um Videos aufzunehmen und hochzuladen. Gehen Sie dabei je nach Art des Mobilgeräts folgendermaßen vor:

Schritt 2: Überprüfung abwarten

Nachdem Sie das Video hochgeladen haben, wird es von uns geprüft. Das kann bis zu fünf Werktage dauern.

• Wenn Ihr Unternehmen bestätigt ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung.
  • Falls Ihr Unternehmen nicht mit diesem Video bestätigt werden kann, wird die Schaltfläche „Jetzt bestätigen“ angezeigt. Sie können aber auch eine andere Bestätigungsoption verwenden.

Schritt 3: Video löschen

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Ihrem Unternehmensprofil an.
  2. Klicken Sie unter „Bestätigung per Videochat – Uploads“ auf Videos löschen.
Option 4: Unternehmen mit der Search Console sofort bestätigen

Nicht alle Unternehmenskategorien kommen für die sofortige Bestätigung infrage.

Wenn Ihr Unternehmen die Anforderungen erfüllt und Sie die Website Ihres Unternehmens bereits in der Google Search Console bestätigt haben, können Sie Ihr Unternehmensprofil sofort bestätigen. Weitere Informationen zum Hinzufügen einer Website-Property in der Search Console

1. Melden Sie sich in dem Konto an, mit dem Sie Ihre Website in der Search Console bestätigt haben.
  2. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Ihrem Unternehmensprofil an.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
Option 5: Mehrere Unternehmen sofort bestätigen

Wenn Sie zehn oder mehr Standorte desselben Unternehmens verwalten, ist Ihr Unternehmen wahrscheinlich für die Bulk-Bestätigung zugelassen.

Weitere Informationen zur Bulk-Bestätigung von zehn oder mehr Standorten

Nochmalige Bestätigung nach Änderung von Informationen zum Unternehmen

Damit Informationen zu Unternehmen von gleichbleibend hoher Qualität sind, bittet Google bereits bestätigte Unternehmen manchmal darum, die Bestätigung zu wiederholen. Das kann beispielsweise der Fall sein, wenn Sie die uns bekannten Informationen zu Ihrem Unternehmen ändern.

Melden Sie sich in Ihrem Unternehmensprofil an und folgen Sie der Anleitung, um Ihr Unternehmen noch einmal zu bestätigen.

Weitere Ressourcen

Tipp: Sollten Sie mehr Unterstützung bei der Bestätigung benötigen, können Sie eine Frage in unserem Community-Forum stellen oder unser Supportteam kontaktieren.