Melhorar sua classificação local no Google

Gerenciar sua empresa

Quando alguém pesquisa uma empresa ou um lugar perto de onde está, encontra resultados nas plataformas do Google, como no Maps e na Pesquisa. Por exemplo, você provavelmente verá resultados locais se pesquisar por "restaurantes italianos" usando seu dispositivo móvel. Nós tentamos exibir o tipo de restaurante que você quer visitar nas proximidades.

Melhore sua classificação local usando o Google Meu Negócio para reivindicar e atualizar os dados da sua empresa.

Atualizar suas informações comerciais para melhorar a visibilidade

Pode ser que sua empresa não apareça em pesquisas relevantes na área em que ela está localizada. Para maximizar a frequência com que os usuários a encontram na pesquisa local, verifique se as informações dela no Google Meu Negócio são precisas, completas e atraentes.

Dica: para editar as informações comerciais referentes a mais de dez locais de uma só vez, crie uma planilha de upload em massa.

Insira dados completos

Os resultados locais favorecem os resultados mais relevantes para cada pesquisa. Por isso, é mais fácil fazer a correspondência entre as buscas e as empresas que têm informações precisas e completas.

Importante: mantenha seus dados sempre atualizados.

Verifique se você inseriu informações comerciais completas no Google Meu Negócio. Assim, os usuários saberão o que você oferece, sua localização e horário de funcionamento. Forneça informações como:

• Endereço físico
  • Telefone
  • Categoria
  • Atributos

Saiba como editar suas informações comerciais.

Verificar seus locais

Verifique os locais da empresa para que eles tenham maior probabilidade de aparecer nos resultados de pesquisa local em todos os produtos do Google, como o Maps e a Pesquisa. Saiba mais sobre o processo de verificação.

Mantenha o horário de funcionamento atualizado

Atualize seu horário de funcionamento regularmente, incluindo horários especiais para feriados e eventos. Com informações precisas, os compradores sabem quando você está disponível e têm certeza de que sua empresa estará aberta quando eles chegarem. Saiba como editar o horário de funcionamento.

Gerenciar e responder avaliações

Responda aos comentários que os usuários deixam sobre sua empresa. Ao responder às avaliações, você mostra que valoriza os clientes e o feedback deles. As avaliações positivas e de alta qualidade deixadas pelos clientes melhoram a visibilidade da sua empresa e aumentam a probabilidade de você receber visitas. Saiba como criar um link para a avaliação de clientes.

Adicionar fotos

Para exibir seus produtos e serviços e contar a história da empresa, adicione fotos ao perfil dela. Imagens confiáveis e atrativas também mostram aos compradores que sua empresa tem o que eles procuram. Saiba como adicionar fotos ou vídeos ao Perfil da sua empresa.

Como o Google determina a classificação local

Os resultados locais usam como base principalmente a relevância, a distância e o destaque. Esses fatores são combinados para ajudar a encontrar a melhor correspondência para sua pesquisa. Por exemplo, nossos algoritmos podem determinar que uma empresa mais longe de onde você está tem mais probabilidade de oferecer o que você procura do que uma que está perto. Assim, a empresa a uma distância maior recebe uma classificação melhor nos resultados locais.

Relevância

A relevância determina a melhor combinação entre o Perfil da empresa local e a pesquisa de um usuário. Adicione informações comerciais completas e detalhadas para ajudar o Google a entender melhor sua empresa e fazer a correspondência do seu perfil com pesquisas relevantes.

Distância

Considera a distância entre cada resultado de pesquisa em potencial e o termo de local usado em uma pesquisa. Quando um usuário não especifica um local na pesquisa, a distância é calculada com base no que sabemos sobre a localização dele.

Destaque

O destaque é o nível de popularidade de uma empresa. Alguns lugares têm mais destaque no mundo off-line, e os resultados da pesquisa tentam refletir isso na classificação local. Por exemplo, museus e hotéis famosos ou lojas de marcas conhecidas também tendem a se destacar nos resultados de pesquisa local.

Essa característica também é avaliada com base nas informações da Web que o Google tem sobre uma empresa, como links, artigos e diretórios. A pontuação e a contagem de avaliações do Google são consideradas para a classificação da empresa na pesquisa local. Quanto mais avaliações e classificações positivas sua empresa tem, melhor é a classificação local dela. Sua posição nos resultados da Web também é considerada. Por isso, siga as práticas recomendadas de otimização de mecanismos de pesquisa (SEO).

Dica: não há como solicitar ou pagar por uma classificação local melhor no Google. Fazemos o máximo para manter os detalhes do algoritmo de pesquisa em sigilo e oferecer um sistema de classificação o mais justo possível para todos.