Melhorar sua classificação local no Google

Gerenciar sua empresa

Os resultados locais aparecem para as pessoas que pesquisam empresas e lugares perto de onde elas estão localizadas. Eles são exibidos em diversos lugares no Google Maps e na Pesquisa Google. Por exemplo, você provavelmente verá resultados locais se pesquisar por "restaurantes italianos" usando seu dispositivo móvel. O Google tentará exibir restaurantes da categoria que você quer encontrar nas proximidades.

É possível melhorar a classificação local da sua empresa usando o Google Meu Negócio.

Não está encontrando sua empresa? Melhore suas informações.

Talvez você perceba que sua empresa não aparece em pesquisas relevantes na área em que ela está localizada.Para maximizar a frequência com que os clientes veem sua empresa nos resultados de pesquisa local, siga as dicas a seguir na conta do Google Meu Negócio. Disponibilizar e atualizar informações comerciais no Google Meu Negócio ajuda a melhorar a classificação local da sua empresa e, assim, ampliar sua presença no Google Maps e na Pesquisa.

Dica: para editar as informações comerciais de 10 ou mais locais de uma só vez, crie uma planilha de upload em massa.

Insira dados completos

Os resultados locais favorecem os resultados mais relevantes para cada pesquisa. Por isso, é mais fácil estabelecer corretamente a correspondência entre as pesquisas e as empresas com informações precisas e completas. Verifique se você inseriu todas as suas informações comerciais no Google Meu Negócio para que os clientes saibam mais sobre o que você oferece, sua localização e horário de funcionamento. Disponibilize informações como endereço físico, número de telefone, categoria e atributos. Se houver mudanças na empresa, lembre-se de manter esses dados atualizados. Saiba como editar suas informações comerciais

Confirme seus locais

Confirme os locais da empresa para permitir que eles apareçam para os usuários de vários produtos do Google, como o Maps e a Pesquisa. Saiba mais sobre o processo de confirmação

Mantenha o horário de funcionamento atualizado

Se você informar e atualizar seu horário de funcionamento, incluindo o horário de funcionamento especial durante as festas de fim de ano e eventos especiais, os clientes em potencial poderão ver se a empresa estará aberta no dia que eles quiserem ir até ela. Saiba como editar o horário de funcionamento

Gerencie e responda a avaliações

Interaja com os clientes respondendo às avaliações que eles fazem sobre sua empresa. Responder aos comentários mostra que você valoriza os clientes e a opinião deles sobre sua empresa. Avaliações positivas e de alta qualidade deixadas pelas pessoas melhoram a visibilidade da sua empresa e aumentam as chances de você receber visitas de clientes em potencial.Incentive os clientes a fazer avaliações criando um link direto para isso. Saiba mais

Adicione fotos

Ao adicionar fotos às fichas, você mostra seus produtos e serviços às pessoas. Isso pode ajudar a contar a história da empresa. Fotos confiáveis e atrativas também mostram aos clientes em potencial que sua empresa oferece o que eles pesquisam. Saiba mais

Como o Google determina a classificação local

Os resultados locais são gerados principalmente com base na relevância, distância e proeminência. Esses fatores são combinados para ajudar a encontrar a melhor correspondência para sua pesquisa. Por exemplo, os algoritmos do Google podem determinar que uma empresa mais distante de onde você está tem mais probabilidade de oferecer o que você procura do que uma mais próxima. Assim, a empresa mais distante recebe uma classificação melhor nos resultados locais.

Relevância

A relevância determina a melhor combinação entre uma ficha local e a pesquisa de um usuário. A adição de informações comerciais completas e detalhadas ajuda o Google a entender melhor sua empresa e relacionar sua ficha às pesquisas relevantes.

Distância

A distância é o espaço físico entre cada resultado de pesquisa em potencial e o termo de local usado na pesquisa. Se um usuário não especificar um local na pesquisa, o Google fará o cálculo da distância com base no que se sabe sobre a localização desse usuário.

Destaque

O destaque é o nível de popularidade de uma empresa. Alguns lugares têm mais destaque no mundo off-line, e os resultados da pesquisa tentam refletir isso na classificação local. Por exemplo, museus e hotéis famosos ou lojas de marcas conhecidas por muitas pessoas também tendem a se destacar nos resultados de pesquisa local.

A proeminência também é avaliada com base nas informações da Web que o Google tem sobre uma empresa (como links, artigos e diretórios). A pontuação e a contagem da avaliação do Google são consideradas na classificação da empresa na pesquisa local: quanto mais avaliações e classificações positivas ela tiver, melhor será sua classificação local. Sua posição nos resultados da Web também é incluída. Assim, as práticas recomendadas de SEO (otimização de mecanismos de pesquisa) também se aplicam à otimização da pesquisa local.

Não é possível solicitar ou pagar por uma classificação de local melhor no Google. Fazemos o máximo para manter os detalhes do algoritmo de pesquisa confidenciais para que o sistema de classificação seja o mais justo possível para todos.