Melhore a classificação na pesquisa local no Google

Efetue a gestão da sua empresa

Os resultados locais são apresentados a pessoas que pesquisam empresas e locais perto da respetiva localização. Estes são apresentados num número de locais no Maps e na Pesquisa. Por exemplo, é provável que veja resultados locais se pesquisar "restaurante italiano" no seu dispositivo móvel. O Google tenta apresentar o tipo de restaurante próximo que pretende visitar.

Pode melhorar a classificação na pesquisa local da sua empresa ao reivindicar e atualizar os dados da empresa com o Google My Business.

Não encontra a sua empresa? Melhore os seus dados.

Pode constatar que a sua empresa não aparece em pesquisas relevantes na sua área. Para maximizar a frequência com que os clientes encontram a sua empresa nos resultados da pesquisa local, conclua os passos seguintes no Google My Business. O fornecimento e a atualização dos dados da empresa no Google My Business podem ajudar a classificação na pesquisa local da sua empresa no Google e aumentar a sua presença na Pesquisa e no Maps.

Sugestão: se pretender editar os dados da empresa para 10 ou mais localizações de uma só vez, pode criar uma folha de cálculo de carregamento em massa.

Introduza os dados completos

Os resultados locais favorecem os resultados mais relevantes de cada pesquisa e as empresas com dados completos e precisos são correspondidas mais facilmente com as pesquisas adequadas. Certifique-se de que introduziu todos os dados da sua empresa no Google My Business, de modo a que os clientes saibam mais acerca da sua atividade, da sua localização e de quando podem visitá-la. Forneça dados (entre outros) como a morada, o número de telefone, a categoria e os atributos. Certifique-se de que mantém estes dados atualizados à medida que a sua empresa muda. Saber como editar os dados da empresa

Valide as localizações

Valide as localizações da sua empresa para lhes dar a melhor oportunidade de apresentação aos utilizadores nos produtos Google, como o Maps e a Pesquisa. Saber mais acerca da validação

Mantenha o horário atualizado

A introdução e a atualização do horário de funcionamento, incluindo o horário especial para épocas festivas e eventos especiais, permitem que os potenciais clientes conheçam a sua disponibilidade. Desta forma, quando se deslocarem à sua localização, podem estar confiantes de que a empresa estará aberta. Saber como editar o horário

Efetue a gestão de comentários e responda aos mesmos

Interaja com os clientes ao responder aos comentários efetuados acerca da sua empresa. Responder a comentários demonstra que valoriza os seus clientes e o que estes dizem acerca da sua empresa. Os comentários positivos e de alta qualidade dos seus clientes melhoram a visibilidade da empresa e aumentam a probabilidade de um potencial cliente visitar a sua localização. Encoraje os clientes a deixarem comentários ao criar um link no qual podem clicar para escrever comentários. Saber mais

Adicione fotos

A inclusão de fotos nas suas fichas de empresa mostra os seus produtos e serviços às pessoas e pode ajudar a contar a história da sua empresa. Imagens precisas e apelativas podem também mostrar a potenciais clientes que a sua empresa oferece aquilo que procuram. Saber mais

Forma como o Google determina a classificação local

Os resultados locais têm como base principal a relevância, a distância e a proeminência. Estes fatores são combinados para ajudar a encontrar a melhor correspondência para a sua pesquisa. Por exemplo, os algoritmos do Google podem decidir que uma empresa que se encontra mais afastada de si tem maior probabilidade de ter aquilo que procura do que uma empresa mais próxima e, consequentemente, atribuem uma classificação superior nos resultados locais.

Relevância

A relevância indica o quão bem uma ficha de empresa local corresponde ao que alguém está à procura. Adicionar dados da empresa completos e detalhados pode ajudar o Google a compreender melhor o seu negócio e a corresponder a ficha de empresa às pesquisas relevantes.

Distância

É exatamente o que parece: quão longe está cada resultado potencial da pesquisa do termo de local utilizado numa pesquisa? Se um utilizador não especificar uma localização na pesquisa, o Google calcula a distância com base nas informações conhecidas da respetiva localização.

Proeminência

A proeminência indica o quão conhecida é uma empresa. Alguns locais são mais proeminentes no mundo offline e os resultados da pesquisa tentam refletir esta realidade na classificação na pesquisa local. Por exemplo, é provável que museus famosos, hotéis de interesse ou marcas de lojas conhecidas que são familiares a muitas pessoas também sejam proeminentes em resultados da pesquisa local.

A proeminência é igualmente baseada em informações vindas da Web que o Google tem acerca de uma empresa (como links, artigos e diretórios). A classificação da pesquisa local baseia-se na contagem e na pontuação dos comentários do Google: um maior número de classificações e comentários positivos melhora a classificação local de uma empresa. A posição da empresa nos resultados da Web constitui igualmente um fator, pelo que as práticas recomendadas de SEO também são aplicáveis à otimização da pesquisa local.

Não existe forma de pedir ou de pagar por uma classificação local melhor no Google. Damos o nosso melhor para manter confidenciais as informações referentes ao algoritmo de pesquisa, para tornar o sistema de classificação tão justo quanto possível para todos.