Cómo mejorar tu ranking local en Google

Administrar tu negocio

Cuando un usuario busque una empresa o un lugar cerca de su ubicación, encontrará resultados locales en diferentes productos de Google, como Maps y la Búsqueda. Por ejemplo, es probable que obtengas resultados locales si buscas "restaurante italiano" en tu dispositivo móvil. Intentaremos mostrarte el tipo de restaurante cercano que te gustaría visitar.

A fin de mejorar el ranking local de tu empresa, usa el Perfil de Negocio de Google para reclamar y actualizar la información de tu empresa. Conoce cómo Google obtiene información de la empresa para los resultados de la búsqueda.

Actualiza la información de tu empresa para mejorar la visibilidad

Es posible que tu empresa no se muestre en las búsquedas relevantes que se realizan en tu área. Para maximizar la frecuencia con que los usuarios encuentran tu empresa en los resultados de la búsqueda local, asegúrate de que la información que se muestra en Perfil de Negocio esté completa y sea precisa y atractiva.

Sugerencia: Si deseas editar la información de la empresa de 10 o más ubicaciones a la vez, puedes crear una hoja de cálculo de carga masiva.

Ingresa los datos completos

En los resultados locales, tienen preferencia los más relevantes para cada búsqueda. Por lo tanto, las empresas que hayan proporcionado información completa y precisa tendrán más posibilidades de aparecer en los resultados cuando los usuarios busquen términos relacionados con ellas.

Importante: Asegúrate de mantener actualizada la información de tu empresa a medida que cambie.

Recuerda ingresar información completa de tu empresa en Perfil de Negocio para que los usuarios sepan qué haces, dónde te encuentras y cuándo pueden visitarte. Estos son ejemplos de la información que puedes proporcionar:

• Dirección física
  • Número de teléfono
  • Categoría
  • Atributos

Obtén información sobre cómo editar la información de tu empresa.

Verifica tus ubicaciones
Verifica las ubicaciones de tu empresa para que tengan más probabilidades de aparecer en los resultados de la búsqueda local en los productos de Google, como Maps y la Búsqueda. Obtén más información sobre la verificación.
Mantén tus horarios actualizados
Actualiza periódicamente tu horario de atención, incluidos los horarios de apertura y cierre, y el horario especial para días festivos y eventos. La información precisa sobre los horarios permite a los compradores saber cuándo estás disponible y asegurarse de que tu empresa estará abierta cuando lleguen. Obtén información sobre cómo editar tus horarios.
Administra y responde las opiniones
Responde las opiniones que los usuarios dejan sobre tu empresa. Si respondes las opiniones, demuestras que valoras a tus clientes y sus comentarios. Las opiniones positivas y de alta calidad de tus clientes pueden mejorar la visibilidad de tu empresa y aumentar la probabilidad de que un comprador visite tu ubicación. Obtén información sobre cómo crear un vínculo para las opiniones de los clientes.
Agrega fotos
Agrega fotos a tu Perfil de Negocio para mostrar tus productos y servicios, y para contar la historia de tu empresa. Las imágenes claras y atractivas también pueden mostrar a los compradores que tu empresa ofrece lo que ellos buscan. Obtén información para agregar fotos o videos a tus Perfiles de Negocio.
Agrega productos de la tienda

Si tienes una empresa de venta minorista en un país o una región aptos (EE.UU., Canadá, Irlanda y el Reino Unido), puedes convertir las búsquedas en línea en compradores en la tienda mostrando automáticamente los productos disponibles en la tienda en tu Perfil de Negocio.

Para agregar tus productos a tu Perfil de Negocio, conecta tu sistema de punto de venta a la app del inventario local o al lector de productos. Obtén información para mostrar productos disponibles en la tienda.

De qué manera Google determina el ranking local

Los resultados locales se basan principalmente en la relevancia, la distancia y la importancia. Estos factores se combinan para ayudarnos a encontrar la mejor coincidencia para tu búsqueda. Por ejemplo, nuestros algoritmos pueden decidir que una empresa que está más lejos de tu ubicación tiene más probabilidades de ofrecer lo que estás buscando que una empresa que se encuentra más cerca y, por lo tanto, la clasificarán en una posición superior en los resultados locales.

Relevancia
La relevancia se refiere al grado de coincidencia de un Perfil de Negocio local con lo que busca un usuario. Agrega información completa y detallada para que Google pueda comprender mejor tu empresa y vincular tu perfil con búsquedas relevantes.
Distancia
La distancia se refiere a qué tan lejos cada resultado potencial de la búsqueda se encuentra del término de ubicación que se usó en una búsqueda. Si un usuario no especifica una ubicación en su búsqueda, calcularemos la distancia en función de lo que sepamos acerca de su ubicación.
Importancia

La importancia se refiere a qué tan conocida es una empresa. Algunos lugares se destacan más en el mundo real, y los resultados de la búsqueda intentan reflejar esto en el ranking local. Por ejemplo, los museos famosos, los hoteles emblemáticos o las tiendas de marcas reconocidas también suelen destacarse en los resultados de la búsqueda local.

La importancia también se basa en la información procedente de la Web que Google posee sobre una empresa (como vínculos, artículos y directorios). El recuento y la puntuación de opiniones de Google se tienen en cuenta para el ranking de búsqueda local. Cuantas más opiniones y calificaciones positivas tengas, mejor podrá ser el ranking local de tu empresa. Otro factor que se tiene en cuenta es la posición en los resultados web, por lo que también debes aplicar las prácticas recomendadas de la optimización para motores de búsqueda (SEO).

Sugerencia: No puedes solicitar un mejor ranking local en Google ni pagar por él. Hacemos todo lo posible para mantener la confidencialidad de los detalles del algoritmo de búsqueda a fin de que el sistema de clasificación sea lo más justo posible para todos.

Recursos relacionados

true
Moldea el futuro de la Atención al cliente de Google

Los estudios de investigación de usuario nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten recibir comentarios directamente de los usuarios como tú. Obtén más información o regístrate ahora y recibirás invitaciones para participar en estudios futuros.